Простой рецепт

- Короче всё просто… - колдун разглаживает сотки и прячет в карман, - скажи громко: «Я абсолютно здоров!».
- Вы абсолютно здоровы? – ещё бы анализами похвастался…
- Да неважно как у меня, ты про себя говори! И главное больше, больше уверенности в голосе! А то не подействует. – вот попал… Денег жалко. Обманули, как лоха…
- Ну, я абсолютно здоров… – Гад. Перстни, свечи – всё как полагается… Никогда не верить объявлениям в дешевых газетах - сколько раз по телеку показывали…
- Да как ты не поймешь? Надо очень твёрдым голосом сказать ЭТО. Сказать себе, но так чтобы поверил весь мир, понимаешь?

Я, блин, совсем не понял за что заплатил половину месячной зарплаты. Что же делать… Пригрозить скандалом? Вспомнил дружелюбный квадрат лица охранника перед входом – с ним ссориться не хотелось…
Колдун торопится, - Давай говори! Чего ждёшь? Не думай ни о чем. Представь что сейчас ты всемогущий словно Бог! В школе в самодеятельности участвовал?
- Только в КВН играл... – при чем здесь бог? В секту приглашает?
- Отлично! Представь, что сейчас финал и от тебя зависит судьба команды! ПРЕДСТАВЬ то что говоришь. КАК скажешь – ТАК и будет с тобою. Правду тебе говорю!

Вот эта фраза меня подкосила. Прямо сразу в транс, на пол, с катушек - честное слово! Никогда не думал что возможно, - но что-то щёлкнуло в башке и решило: «А почему бы и нет?»
- Я… абсолютно… здоров.
- Громче надо. Поверь в это и скажи! – колдун отворачивается и что-то ищет в шкафу.
- Я. Абсолютно. Здоров.
- Ещё! – и будто меня нет, шелестит чем-то важным.
- Я абсолютно здоров.
- Чувствуй! – усмехнулся из-за плеча.
- Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!

Раз за разом ещё и ещё. Колдун гасит свечи. Я посреди комнаты и почти крик, - Я ЗДОРОВ! – ничего себе дела! – Я ЗДОРОВ! - блин ну как же не знал? – Я здоров! – весь везде и сразу. - Я здоров! - как? Невероятно. Совершенно! Абсолютно! Слегка приседаю - по телу лёгкие мурашки и жар. В руках стучит сила. Грудь шумит пропитанным уверенностью воздухом: Я ЗДОРОВ! Не прощаясь выхожу и нагибаюсь почти в самое лицо охранника:
- Я абсолютно здоров!
- Ага, я тоже. – жбан возвращается к сканворду. Мимо по коридору, оборачиваюсь и озаряет – а ведь не врёт! НЕ ВРЁТ! Ай, да колдун!

С крыльца прямо в ручей из людей. – Я абсолютно здоров! – кто-то шарахнулся – плевать. Прямо, ноги упругие, тело лёгкое, целое, - не иду – лечу! Ветер больше не кажется опасным, приносит наслаждение, он – вкусный! Он - свежий! Я абсолютно здоров и этот ветер только в радость! Краски ярче, город, суетливый в попытке походить на столицу, кажется удивительно новым, чудесным! Люди – смотрите на это, улыбайтесь!

Пачку – комком в урну. Столько травить себя… В прошлом. Теперь - здоров! Так, что ещё в карманах: ручка, телефон, блокнот, кошелек, где совсем недавно лежали честно заработанные сотки… Сто-оп!
- Алё!
- А, ну здравствуй! Со вторым рождением тебя! –узнал по голосу!
- Я тут подумал…
- Благодарить не надо. – и скороговоркой: - Это всегда было с тобою. Просто такое у нас воспитание, образование, реклама по телевизору и окружающие... Всю жизнь тебе не давали даже подумать, что можно быть лучше! А теперь…
- Теперь я никогда не буду богат!? – снова мурашки, но теперь - холод. Знакомый холод!
- Почему это?
- Ну как же можно быть здоровым, богатым и счастливым? За всё надо платить!
- Чушь. – я почти чувствую как он хмурится, - Ты рождён человеком. Ты достоин всего! Всего чего хочешь! – грустный вздох, - Вот, например ты только что захотел быть бедным и несчастным – и обязательно станешь таким, если не выкинешь из головы эту мерзкую чушь, что за право быть здоровым надо чем-то платить!
- Да я…
- А ну, повторяй за мною: «Я абсолютно счастлив!»
- Я…
- Давай говори! Ты теперь знаешь секрет, а значит можешь всё. Я правду тебе говорю. – и гудки…

Впереди люди. Площадь заполнена народом. Они задевают сумками, не понимают почему я стою, почему не бегу вместе со всеми, почему не хмурюсь, почему не прячусь от резких мелких капель… А я здоров. А я счастлив! И уже не нужно кричать. Я просто ловлю зажмуренными глазами тёплые лучи и понимаю, что Я ВСЁ МОГУ!
Потому что верю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.