Паззл

Как детям, по мере их взросления, покупают все более сложные паззлы, так и жизнь наша, плавно перетекая из одного кризиса в другой, подсовывает нам все более и более запутанные и сложные схемы, по которым надо складывать полную картинку восприятия.
Начинаем мы с мини паззлов, когда картинка проста, ярка и привлекательна, а детали крупны, и нет ничего проще как сложить ее в единую гармонию. Но по мере возрастания, как сама картинка, так и ее составляющие, все это меняется с головокружительной скоростью.
И вот настает момент, когда предыдущая картинка, давно собранная, стала неинтересной, потеряла свои краски и заброшена.
В твоем чулане лежит новая коробочка, пока еще запечатанная в яркий целлофан. Ты не знаешь, сможешь ли ты слепить единую картинку из невероятного числа осколков. Найдешь ли ты то главное звено, зацепившись за которое, пойдешь строить свой новый мир.
Ты боишься и жаждешь этого одновременно. Тебе нужен толчок. Иногда проходят годы, прежде чем ты берешь его в руки. Иногда нужно всего мгновение, нужная книга, озарение в пути, разговор с дорогим тебе человеком - и вот, картинка рассыпана по полу, ты пребываешь в том еще, полузабытом , состоянии детского счастья от созидания и творчества. Все позабытое дается с трудом, тебе тяжело выцепить главное, центр, основное звено новой картины.
Но вот - настал этот момент. Детали лепятся друг к другу, контуры становятся все масштабнее, в груди нарастает приятный ком от осознания собственного успеха.
Наконец картина собрана. Ты смотришь на нее. Любуешься ею. Это твоя новая дорога. Это твоя новая жизнь. Запомни этот момент...

it's a new day.. it's a new life for you


Рецензии