О перекрестном опылении. грустная взрослая сказка

Жизнь человека определяется многими факторами. Один из главных – его пол.
Это удивительно, но маленькая случайность, один из двух состояний несложного триггера – и твоя жизнь меняется совершенно координальным образом.

Х – и ты долго не хочешь говорить ничего вразумительного. Орешь громким басом и топаешь по полу ногами. Ненавидишь горшок.

У – тобой восторгаются. Папа, желавший мальчика сначала смотрит удивленно, а потом признается что ничего лучше и быть не могло. Ты рано скажешь мама. Рано начнешь понимать буковки в книжке.

Х – Гоняешь мяч по двору, взрываешь водосточные трубы самодельными петардами. Бьешь окна в школе. Пытливо исследуешь ближайшую свалку в поисках еще не сожженых колес и дохлых крыс.

У – Дочки матери. Первая прочитанная книжка. Детская колясочка для кукол. Игрушечная кухня, утюг. Кроватка в розовых тонах, колыбельная песня. Слезы в подушку, когда папа ругается с мамой.

Х – первая драка за девочку. Первый поцелуй. Первая любовь. Первая тетрадь исписанная одним словом люблю. Первый кол в дневнике. Папа взял на футбол! Удалось попробывать пиво. Не понравилось.

У – Первый поцелуй. Первая любовь. Второй поцелуй. Разбитое сердце –в первый раз. Плач в подушку. Папа разводится с мамой. Так не должно быть! Но маме с папой плохо. Первая сильная ангина. Весь класс пришел поддержать! У меня есть настоящая подружка! Цветы... розы.. Онегин. Наташа Ростова. Балы, принцы, кавалеры.

Х – первый раз напился. Взяли в трудовой лагерь на юг! Кислое вино и гнилые персики.. мечта о банке с тушенкой..первый раз попробывали с ней по настоящему.. не получилось.. с обиды обмазал всю палату пастой.. подготовка к экзаменам.. наконец то я не девственник!

У – Было неприятно, но ведь так надо? Ведь все это делают рано или поздно? В медик не поступила даже с медалью.. год готовиться сходить с ума.. Все пацаны придурки.

Х – Хорошо что у папы есть бабки. Служить бы мне сейчас в стройбате. Теперь можно безбоязненно пить водку и приударять за телками.

У – Ему 44, но выглядит на 30! Такой галантный, умный, нежный. У него жена, ребенок, но любит он только меня. А ее он когда нибудь бросит, он об этом постоянно говорит. Я плачу и жду его звонка. Иногда я его ненавижу. Я поступила, буду учителем.

Х – денег ни на что не хватает. Все время не высыпаюсь. Чуть не вылетел на зимней сессии. Подхватил какую то гадость. Говорят уролог делает очень больно! Лучше попью таблеток без обследования..

У – Мне 25. Еще год и я стану никому не нужной старухой. Где подруги находят парней? Я пробывала и в интернете и на дискотеке, все не то. Пустота в душе. Скоро брошусь на первого попавшегося мальчика. Но он должен быть только мой...

Х – Я же всегда так предохранялся! Что же делать. Ну любой мужчина в такой ситуации должен сделать предложение. Тем более после такого разговора с ее родственниками. .. Боже сколько у нее родственников... Ну зачем на свадьбу 100 человек? Посидим с друзьями в ресторане.. Не могу больше вставать как ванька на каждое горько.. закончится – напьюсь... какая ночь любви? Ноги отваливаются.. Медовый месяц – было замечательно, но все время пришлось быть с ней. Теперь так на всю жизнь. Наверное это хорошо.

У – Он замечательный. У него хорошая современная профессия. Немного не в моем вкусе – слишком добрый, нет наглости, нет страсти в глазах, мал ростом. Но он будет хорошим отцом для детей. С ним я за каменной стеной, дуры подружки уже все в разводе, завидуйте!! Слюбится..

Х – все время делает мне замечания. Я уже не сдерживаюсь. Ору на нее, потом извиняюсь. Кто она такая чтобы давать мне указания??

У – Он меня не понимает. Не любит. Я беременная, некрасивая, наверное бегает налево.


Х – Я – отец. У меня мальчик!! Емое..............


У – Я – мама... Какие красивые цветы!! Он прорвался прямо в палату. Немного пьяный и помятый. У нас девочка. Похожа на папу.

Х – Я еще должен построить дом , вырастить дерево. Работа не устраивает ищу там где меня оценят.

У – Быть мамой – хорошо. Завести второго... или подождать 3 годика.. Он подолгу стал задерживаться на работе.. он думает о нас, но я волнуюсь.

Х – Эта девушка из интернета такая красивая. Такая талантливая. Она так меня понимает... Выкладываю на нее последние деньги – я не могу без нее ни дня.. ну вот и изменил. В душе пустота. Не хочу больше ее видеть. Она это чувствует. Жена плачет что то чувствует...

У – прочитала все о нем случайно. Он даже ничего не прятал... какой подлец...

Х – пью. Все из за работы. Сменю работу и перестану.

У – груб, не ночует. Ребенка пора в школу, ничего не куплено. Встречалась с интересным мужчиной...умолял.. не знаю...боязно..

Х – все думы только о молодых девочках. Рыскаю по интернету, корпоративным вечеринкам. Я старею мне нужны новый впечатления. Болит печень. Кожа немного цветом изменилась. Надо к врачу..нет время.

У – Он все еще мне изменяет. Бедный мечется. Я все для себя решила

Х – развод . Свобода!! Но с едой сразу стало плохо.

У – так намного спокойней. Как камень с плеч. Но как же его не хватает.. где же настоящие мужчины.. дочка совсем отбилась. Что делать с работой я никому не нужна.

Х – сын меня ненавидит. Подрастет поймет. Все деньги на женщин – да ну их эти деньги.

У – он прямо скажем некрасив и стар. Но он любит мою дочь. С ним стабильно. Я думаю я права.

Х – Молода, но холодна. Готовит плохо. Хочу обратно. Она не пускает на порог. Сын в армии, десантник, косая сажень.


У – говорят был 2 инфаркт,а я и о первом не знала. Могилку с боем вырывали. Далеко ездить – на другой край города. Дочка родила. Теперь мой удел бабушка на даче с внучкой. А мне еще работать и работать, лучший завуч в районе!

Х – Совсем мне плохо. Все болит, ничего не хочется. Только бы сын навестил. Она иногда звонит спрашивает чем помочь.

Прошло еще много лет. Там, за чертой.

У+ Х – ты помнишь? Да, помню... А это .. да и это ..а как я - помнишь.. да..а как я? Скажи – ты любил? Да.. И я! Скажи все ведь могло быть по другому? Да, все могло быть по другому. Мы обязательно попробуем по другому, ведь мы с тобой одно целое .. и впереди вся вечность..


Рецензии