Эротика - 2. что плохого в половых инстинктах и как с ними борот

Эротика - 2. что плохого в половых инстинктах и как с ними бороться.

Жил-был (хорошее начало для занимательной истории) в Тибете просветленный лама. Жил себе – не тужил. Просветленным он, правда, был лишь последние насколько дней. Но и это уже не мало. Сколько еще продлится состояние просветленности – он не знал, оттого старался растянуть его как можно дольше. Сидел просветленный лама себе в горах, растягивал. Сидел и растягивал. Растягивание давалось просветленному ламе с немалым трудом. Во время занятий хатха-йогой просветленный лама растянул помимо состояния просветленности несколько связок и позвоночник. Позвонки теперь немилосердно болели. Ну так вот, растягивал себе, растягивал... внезапно появилась перед ним незваная гостья. Была это – эротика. В первые секунды встречи просветленный лама испуганно отшатнулся, но, присмотревшись и узнав того, кто пред ним стоял, просветленный лама успокоился и вновь принялся заниматься медитацией. Эротика оторопела от такого странного приема. Нахмурившись, она встала в воинственную позу и произнесла:
–– Старик! Я к тебе обращаюсь!
–– Ну что? Не видишь, я за-анят? –– Раздраженно затараторил просветленный лама. –– Я медитирую, достигаю трансцендентального блаженства и вселенского всепроницающего единения с божественным началом.
Эротика по-лягушачьи выпучила глаза, будто ей прищемили хвост.
–– Старик, мне, вообще-то, по барабану, чего ты там достигаешь, трансцпре... трансцрепре... трансцендрен... или что либо еще! Я по делу к тебе!
Просветленный лама отряхнул с себя пыль и выпалил:
–– Черт с тобой! Давай скорее свое дурацкое дело, да проваливай! Да, и как тебе удалось отыскать меня в такой глуши?
Эротика гордо вздернула нос.
–– Я вездесуща! Я там, где есть человек!
–– Ну тогда ясно. Что за острая необходимость привела такое славное дитя в мои скромные владения?
–– Во-первых, дед, я тебе не дитя, –– обиделась эротика, –– во-вторых, дело такое: у меня есть вопрос!
–– Всего лишь, –– обрадовался просветленный лама.
–– Да, всего лишь! –– Эротика всегда говорила с восклицательным знаком, тогда даже, когда он вовсе не был нужен. –– Я хочу знать, почему в то время, как все живые люди, увидев меня, бросаются в ужасе бежать, боятся, трепещут, как осиновые листья, раболепно склоняют голову, когда я вхожу в комнату, начинают от волнения покусывать ногти, срывать себя одежду, словом, полностью теряют рассудок и субординацию, творя в некоторых особых случаях кошмарные вещи, ты полностью равнодушен ко мне и не проявляешь никаких признаков безумия?
–– Хм. Нашла что спрашивать. Спросила бы лучше, в чем смысл мироздания или что собой представляет сущность бытия. Ничего святого для тебя нет...
–– Так каков ответ?
–– Эх, детка, все очень просто. Я ведь просветленный. Я давным-давно отрешился от всего мирского, порвал связи с суетным миром страстей и брани. Я одной ногой в нирване. Пойми, ты сводишь с ума слабых и никчемных человечков, не имеющих сил сопротивляться твоему тлетворному влиянию. Они полуживотные, им неведомо вечное блаженство в лоне Брахмы. Я выше низменных половых инстинктов.
–– Чем плохи половые инстинкты? –– Возмущенно возроптала эротика.
–– Тем, детка, что они суть психофизиологический атавизм, лишний в человеке, мешающий человеку обрести счастье и покой. Или, что вернее, счастье в покое. Доходит?
–– Так значит!!!
Эротику возмутил ответ просветленного ламы. Зрачки эротики бешено завращались, хвост встал столбом, из ноздрей повалил густой дым с запахом сероводорода (амбре тухлых куриных яиц), зубы оскалились, изо рта засверкал раздвоенный язык, волосы зашевелились на спине и на ушах. Такое страшилище просветленный лама не видал аж на рисунках гойя.
–– Я тебя проучу, наглый старикан!!! Вы все мои!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а, р-р-р-р-р-р-р-р, у-у-у-у-у!!!!!
И набросилась эротика на просветленного ламу. И с той стороны подходила эротика, и с этой, и с воздуха атаковала она свою жертву флюидами сексуальности, и из-под земли. Чего только не перепробовала эротика, чтобы покорить просветленного ламу, но ничего у нее не получалось. Все впустую. Просветленный лама сидел на месте в позе лотоса, будто в заколдованном кругу, насмешливо и с видом полного превосходства поглядывал на чокнувшуюся эротику. Та совершенно вышла из себя. Со временем эротика устала. Она минуту смотрела на просветленного ламу алыми глазами, плюнула смачно в сторону и убежала.
А просветленный лама пожал плечами. «Дура, она и есть дура», –– сочувственно подумал он и достал советскую «Вечерку», тайно издававшуюся в ближайшей китайской провинции отрядом моралистов-диссидентов, спрятавшихся от федерального режима в густых лесах. Отныне просветленный лама знал –– он навсегда останется просветленным, пока есть на свете эротика. Отсюда мораль: ничто не проймет настоящего тибетского просветленного ламу. Даже эротика. Во!


Рецензии