23. секретные материалы скотного двора. скотнодворский инцидент

 СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ СКОТНОГО ДВОРА. ("СКОТНОДВОРСКИЙ ИНЦИДЕНТ").
 
 
 Как-то раз, жарким летом, дождался Пёс Полкан утренней прохлады, да и вылез из будки отдышаться, свежего воздуха хватануть. А то ночью-то изнемог, от духоты этой дурной совсем сопрел под шкурою своей лохматой. Прошёлся по Двору туда-сюда, водички из миски хлебнул, потянулся сладко... Блох, Лискину память, погонял. Хорошо-то как, сказка, да и только!
 Оглядел внимательно Двор, как-никак, вверенная территория. Все вроде на месте. Ан нет, даже и прибавилось! Посередь Скотного Двора посудина странная, не то корыто какое, не то тарелка большая, круглое, да металлом поблескивает - с вечера такого точно не было. Интересно, непонятно, странно даже. Откуда и взялась?
 Подошел, конечно, поближе, нос из любопытству в посудину сунул... Ой! Кто-то нос Песий из посудины ловко ущипнул. Не столько больно, сколько неожиданно. Полкан даже взвизгнул и на задницу сел. Помотал башкой, да и вновь к посудине - только уж осторожно, чтоб опять по носу не досталось. Много Полкан видел, но что бы такое... Маленькие Зеленые Скоты на него из посудины той смотрят, глаза пучат. Что за оказия? Может и не совсем зелены конечно, с коричнева, однако ничего подобного раньше видано не было.
 История становилась все "страньше и страньше". Жуть, одним словом.
 Озадачился Пес и растерялся дюже. Да что там темнить? Спужался! Что предпринять, куда бежать? Хорошо Ученый Гусь тоже спозаранку проснулся, вышел ноги поразмять, умные мысли свои подумать. Этот-то сообразит, что к чему. И не такие ребусы разрешал, бывало. К нему надо, за советом и разъяснением. Больше-то и не к кому.
 - Нуте-с, сударь, - начал по научному Учёный Гусь. - Показывайте, чего у вас там такое за ночь приключилось.
 - А вона, сам посмотри, - кивнул на посудину Полкан. Пихать туда нос ещё раз он больше не решался.
 У Гуся округлились глаза:
 - Так вот вы какие, Маленькие Зелёные Человечки! - радостно возвестил он, всплеснув крыльями. - Сподобился таки узреть... А ведь думал - врут Перелётные про Зелёных...
 - Какие же они зелёные? - удивился Полкан. - Скорее - коричневые...
 - Мимикрировали, - с готовностью пояснил Учёный Гусь.
 - Чего-чего они наделали? - Пёс с опаской сделал шаг назад. На всякий случай.
 - Цвет поменяли, чтобы не выделяться на фоне навоза... Мне в прошлом годе Перелётные Гуси рассказывали, что в недалече от Силиконовой Долины такой же случай приключился, - с воодушевлением стал рассказывать Полкану представитель "сельской интеллигенции".
 - Что за история-то? - развесил Полкан и без того лопушистые уши.
 - Давно это было, - былинно завёл свою речь Гусь. - Есть в тех краях городок небольшенький. Росвелл называется, если память мне не изменяет. Вот там рядышком и случилось, такая же посудина с небес упала... То не было ничего, и вдруг посередь тамошней пустыни с неба и сверзилось. И Маленькие Зеленые Человечки, точь в точь такие, как у нас, в ней обитались. Она, тарелка та загадочная, и посейчас в тамошней "Зоне 51" сохраняется, в восемнадцатом ангаре. Да много чего Перелетные рассказывали. Дескать, над Зелеными опыты разные ставят, истину научную изыскивая. Но это секретно, тайна необыкновенной важности!
 - Во как! - не всё понял Полкан из его речи, лишь только то, что случай в самом не рядовой, и очумело уставился на "тарелочку". - А ведь я сразу cообразил, что Скоты-то в ней не простые, мало что зеленые... Да еще о шести ногах. На головах-то, на головах - глянь, что торчит.
 - Ну, а вот это как раз и понятно, - снисходительно пояснил Ученый гусь. - То антенны, для телепатической связи. Это мы с тобой звуками изъясняемся, а оне, смотри, молчат всё. Можа прямо сейчас с нами в "контакт" вступают, а мы и не слышим. И еще, сами-то, сами, вона: в скафандрах. Как есть, пришельцы иных миров. Я так думаю, пущай уж Хозяин сам решает, что со всем этим делать. Заявлять куда об открытии века, либо лично как пользовать.
 Тут скрипнула дверь, и на крыльце показался Хозяин. Полкан сразу же нырнул будку, опасаясь кирзового сапога, Гусь тоже благоразумно отскочил в сторону.
 - У, мои хорошие, - довольно произнёс Хозяин, удовлетворённо заглядывая в посудину. Подхватил её на руки и унёс в Избу.
 - Не, ну ты слыхал? "Они" с Хозяином знакомые, оказывается! - В голосе Пса звучало неподдельное восхищение.
 - О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... - мечтательно продекламировал Гусь, глядя вслед Хозяину. И закончил не в рифму: ... Есть многое на свете, друг Горацио...
 - Какой я тебе Гораций? - возмутился Пёс. - Совсем мозги у тебя с этими Зелёными Скотами набекрень съехали? Полкан я... ПОЛ-КАН! ЯСНО?!..
 
 ... - Ух, хороши! Где ты такую модную ловушку для тварей надыбал? - тем же вечером, выставляя на стол большое блюдо с варёными Раками, спрашивал Хозяин Фёдора.
 - Внучок из города в подарок прислал, - похвастался старый Конюх. - А где же обещанная истина, та самая, что в вине?
 - "Истина где-то рядом!", - по военному, на весь Двор гаркнул, подмигнув, Хозяин, доставая припрятанную от жены пятилитровую банку с пивом...
 
 Всю следующую ночь Полкан с Гусём смотрели в загадочное звёздное небо. Там, в немыслимой дали, откуда прибыли Пришельцы, было столько нераскрытых тайн, что у Ученого Гуся голова шла кругом от щемящего чувства сопричастности. Утром же, найдя пустой скафандр Маленького Зеленого Человечка, пытливый исследователь прибрал его в укромное место, что бы самому Великую Загадку разгадать...
 - Истина где-то рядом...- частенько повторял он подслушанную фразу, любуясь своим сокровищем. - Поди, в Силиконовой Долине за артефакт сей, не то что похвалят, а и должность, какую, не маленькую, дадут.
 
 Тут и сказочке конец.


Рецензии