об одиночестве

Утро. Утро которое началось вечером, после того как закончилось прочтение книги одного японского автора и одновременно пробуждением от спячки моего осознания....
Толи скрытый филосовский смысл произведения вьелся мне в душу, то ли настало время это понять, но неожиданно, как новогодний феерверк, оно ворвалось мне в душу после длительных скитаний-поисков и рассыпалось во всей красе оставляя неизгладимый отпечаток.
Буквально через несколько минут, меня оставит по-настоящему любимый кофе и будет ожидать набор классических действий и ритуалов, которые обычно делают люди, чтобы чувствовать свою важность для этого мира, но..... но не чувствовать одиночества.
В тот момент, когда я остро осознала, что близкие люди не могут находиться сейчас со мною рядом, мои серые клеточки тут же стали выписывать мне "рецепты для жизни": душ, уборка, поход за покупками и пр. А другая часть сознания иронизировала: вот ты и влилась в массы, ты делаешь то, что делают все, а всё потому что тебе тоже одиноко!
Ну почему? Почему борясь с одиночеством мы раскрашиваем яркими цветами то, что принято называть хорошим, правильным и темными цыетами то, что принято плохим? - всего лишь для того что бы не увязнуть и не стать частью серого....
Борьба красками жизни? Что ж, пожалуй, контрастный душ и подъем на революционную борьбу с серостью!!!
......или борясь с одиночеством я тоже совершаю обусловленное, ритуальное действо?....


Рецензии
Понравилось всё на Вашей страничке.

С уважением

Владимир Горачев   09.09.2006 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне рада удачи Вам в вашем творчестве.

Кротова Елена   11.09.2006 07:40   Заявить о нарушении