Сильная

«…Надежда – всего лишь имя,
И за ним ничего не стоит. -
Не надо считать меня сильной, -
Я бываю слабее других…»


«…Какая ты сильная!..» Я – сильная? Я сильная. Сильная. Сильная?! Я не хочу быть сильной! Я устала! Устала… Я хочу быть слабой… Слабой… Но – не беспомощной… Такое – возможно?..
«…Ты такая решительная!..» Я – решительная? Да. Я решительная. Привыкла принимать все решения сама, ни на кого не рассчитывая. Решать, выполнять, планировать, редактировать, добиваться. Всё – сама. Эй! Никто там, не хочет принять пару-тройку решений?! А я отдохну…
Доверюсь вам, могу даже исполнение уступить, если очень захотите, а сама – отдохну… Я так устала…
«…Ты никогда не плачешь, да?..» Никогда… да. При вас – никогда. Только не задавайте этого вопроса моему зайцу… вы удивитесь, сколько слёз он впитал своими ушками, начиная с 3х моих лет… Он один, пожалуй, знает, сколько горечи может умещаться в душе маленькой девочки, решительной и бойкой, не дающей никому повода усомниться в том, что она – сильная.
Сильная. Для всех. А для себя? Тоже. Наверное.
«Сильна в своей слабости…» - это не про неё. Не про меня. У меня не получается быть слабой. Не получалось. Никогда. Получится ли? Смогу ли я найти в себе силы и предстать перед людьми, привыкшими видеть меня стойкой и сильной, беззащитной, маленькой, хрупкой, надеющейся на помощь, девчушкой?.. Глазами просящей любви и тепла?.. Умоляющей защитить, укрыть от недоброго мира крепкими руками?.. Смогу ли?.. Пока что не получалось. Хотя поводов попробовать было предостаточно.
Но я выбирала другой путь. Путь, которым привыкла идти. Путь одной, железной и стойкой, уверенной в своих силах, девушки. Одинокий путь. Отнимающий силы и не дающий ничего взамен, кроме восхищенных взглядов девчонок, у которых есть тот, кто их защитит, но которые не могут постоять за себя сами, - им это не надо – за них есть, кому заступиться… У меня – нет. Но они этого не понимают. Они восхищаются. Девчонки! Давайте, махнёмся тропками на пару деньков?!.. Прошу… Умоляю… Я устала быть сильной… Я хочу быть слабой… Но не беспомощной… Такое – возможно?..

25.08.2006год.


Рецензии