Любовь к процессу фотографирования

Фотографии. Кругом одни фотографии. Смазанные; четкие до того, что кажется, будто все линии тщательно прорисованы; снятые короткофокусным и длиннофокусным объективами; маленькие и огромные; под стеклом и просто приклеенные обычным скотчем.
Шкаф открылся: дверка сплошь обклеена снимками с цветами: макросъемка; капли воды на лепестках лилий и гладиолусов; огромный букет хризантем в руках у девочки; одуванчик на бездушном асфальте. Тематика запустила свои ручонки на все стены, лишь изредка теряя нить повествования. На телевизоре – ноги: подошвы; просто пятки; до колен; по щиколотку. На компьютерном мониторе крошечные снимки: глаза; губы; голая спина с выделяющимся позвоночником, где видны каждое углубление и бугор; большой палец левой руки; пупок; ухо. Под непробиваемым стеклом пола десятки, сотни, тысячи фотографий. На потолке – ночные снимки: море под желтой луной; бесшумная глушь леса; мост над Невой; живой машинами город; звезды. В ванной комнате. В туалете. В коридоре. На кухне. На обложках книг. На подошве ботинок. На дисках. На аквариуме. На окнах. На стульях и столах. На тарелках и кружках. На хвосте у собаки, вопрошающей грустными глазами, зачем ей намордник. Везде. Тысячи, миллионы…
 
- Мы успели к сроку. Еще полчаса и поедем встречать.
- Эх… Потрудились на славу!
- Не говори!
- Прям жаль расставаться с такой квартиркой!
- Да. Теперь это конфетка, а не квартира. Надеюсь, ей понравится…
- Да что ты?! Она ж нам уши прожужжала про то, как любит фотографировать…


Рецензии