16-2 Жесть или Коалиции наносят удар

Как только нас стало двое после показательной порки, Горло (Винни) сразу стал мне читать мораль, что хорошо бы мне поработать не только за идею, но и за камешки государства США, что нужно научиться подчиняться начальнику, видеть его и ценить. Я промолчал в ответ. Он очень оскорбился этому моему ответу.

Когда мы несколько часов изображали из себя двух огурчиков в банке с маринадов пришло уже какое-то одурение. Наверное, больше мы только ждали до тех пор, пока все эти съемочные жучки установят адские машины по перематыванию пленки, пока мы на двухместном диванчике пытались не умереть от невыносимой влажности вокруг нас.

Когда нас микрозвездолет доехал до квартиры – нам сообщили по бортовому питанию, что все уже готовы и надо подождать еще немного, по земным меркам, конечно. Стрелка на часах Горла сделала виток размеров в час, а потом еще полтора и мы, наконец-то двинулись в сторону вожделенной двери.

Мы красиво позировали на пленку, чтобы остаться в вечности для всех землян. Боже, как же я тогда верил в мир во всем мире. Последний рубеж в виде подъема на лифте на 6-ой этаж был преодолен всего за полчаса (!) и мы стояли уже в прихожей. Горло очень хотел пройти в комнату первым – я не стал ему мешать. Видимо, его маленькие членики в скафандре стали затекать. Отсутствие физической формы в космосе играет ключевую роль, поэтому: «Детки, занимайтесь физкультурой в школе!».

Когда я вошел в комнату, то на Горле уже кто-то повис, и его искупали в аплодисментах. Я очень обрадовался, что он так счастлив. Тщеславие его просто расцвело. Он стал похож на одного из семи Богов счастья – такие же щелочки глаз и такое же удовольствие.

Я сразу понял, что большинство этих улыбок – гнилые. Только к вечеру дня, когда было решено выступить единым фронтом против всех неверных Священному делу Добра – я укрепился в этой позиции окончательно.

Все остальные участники эксперимента стали играть с нами в игру «Я задам тебе больше всего ненужных вопросов в этой комнате». Взгляды тех, кому я верил и их молчание – были для меня главным.

Потом мы наконец-то добрались до капсул с едой, взяли в руки космические ложки и вилки и поняли, что надо подкрепиться основательно, «ракета до обеда на землю не вернется».

Во время законных нескольких часов отдыха мы смотрели фильмы из другой реальности и валялись на диванах. Уже начинали складываться пары, а потом из них – кланы.

Уже вечером в тот день во время контрольной чистки зубов мы решили, что так дальше продолжаться не может, что слишком велик риск того, что кто-то из очень нужных людей может уйти, если, вдруг, Чите, Горлу или Сына (Вовочка) стрельнет в голову шальная мысль или перегорит предохранитель.

Постепенно, по интересах, стали складываться группы влияния. Вполне резонно, что идея общая состояла в том, что надо перейти середину и потом уже показывать свои лидерские индивидуальные качества, включая особо сложные модели – Rx2394723489 или Rf329847.

Было решено поддержать Сыну на выборах, чтобы он смог принять правильное решение при выборе тех, кому билет обратно, на землю, будет заказан.

Среди общения в коллективе сразу наметился тандем Соня-Жесть, остальные были в прострации и пытались выпятить свои сильные стороны. Никому не пришлась ко двору только одна особь с неизвестной планете – впрочем, так будет до самого конца этого этапа и даже после него.

Кстати, именно тогда, после первого задания и начали организовываться позывные.

Например, многие спорили, как именно надо писать облЕгация или облИгация. Сторонники первого подхода упирали на элементы одежды и сочные формы, второй склонялись, что, сколько в нее не вкладывай, она все равно ничего не даст.

В связи с тягой к восточным мотивам в одежде и в поведении одной жительнице звездного дома был присвоен пароль «Гейша», но затем, решив, что «Гей» в названии имеет какую-то мужскую направленность, то решили ограничиться просто «Ша».

Умка – было придумано моим участком головной коры. И по духу, и по симпатиям ничего другого тут сказать не представлялось возможным. По-моему, очень даже неплохо получилось.

Звание «Гастарбайтера» было получено одним из опытных кроликов потому, что он проспал время после выполнения первого задания на заднем сидении. Чем не название для покорителя вселенной. Главное, что оно было звонкое, иностранное и запоминающееся.

Были и другие происшествия в это время. Последнее, о чем стоит упомянуть непосредственно перед разделение на две команды перед последним заданием – это эпизод с межгалактического бала-маскарада.

Все сидели и ждали репортажа по сверхквадратичному каналу экстренной связи «Вести», собственно вестей о том, какую оценку данному торжеству выставят гении и старожилы пафосных вечеринок со всей галактики.

Все уставились в спичечный коробок под названием «Космический кинескоп системы Плутон-Нептун-Марс». Кто-то смотрел, кто-то ждал, пока переключат на другой канал, кто-то просто пытался «побыть с народом» без скафандров и без одноразовых стаканов во время еды.

Большой интерес к перебиванию теннисного мячика с одной стороны на другую проявлял Пежон, он явно хотел посмотреть передачу и клятвенно обещал прелюдно, на учебнике по Биологии за седьмой класс, что переключит с этого канала на нужный, как только медиум сообщит всем, что пришло именно это самое время или час Х.

С кухни пришла Жесть, именно она первая обзавелась на проекте кружкой, так как не имела особой любви к пластику в виде инструмента питья. Она спросила у публики вокруг голубого экрана, который тогда был красно-коричневым (трансляция тенниса велась с земляных кортов Ролан Гарроса – прим. Авт.), а «Скоро ли господа-астронавты будут нас лицезреть фанаты в прямом эфире?». Все пожали плечами, кто-то перевернулся на другой бок на диване, Пежон сказал, что переключит, как только почувствует, что муза, пролетая на его плечом нашепчет ему это на ушко. Жесть не была этим ответом удовлетворена и рванула к экрану на перерез, чтобы быстрее переключить канал. Только она почему вместо фразы «Осторожно, у меня в руках кипяток» отделалась лишь «Я сейчас переключу и посмотрю, что там происходит». Пежон попытался не дать ей переключить ТВ, она попыталась сделать обратное. В итоге – лужа. Только не крови, а пролитого кипятка. Не помню, чем это все закончилось, но инцидент был исчерпан.

Однако, все поняли, что конфликты будут. Большие или маленькие, по делу и не очень. Но об этом ниже.

В ту ночь, как и почти всегда я отходил спать ко сну последним. Только пару ночей не раздавался над ухом рев турбин от заглушенных двигателей других обитателей это галактического мира. Обязательно надо было всем провериться у машинных дел мастер оториноларинголога, или сокращенно ЛОР. Многим необходимо было поправить пошатнувшееся здоровье.

Самая нелюбовь к Винни возникла именно тогда, когда он перезаражал почти всех в нашем скромном мужском посту. Дело можно было бы замять и не отдавать на откуп общественности, но дело в том, что даже платиновые части моей системы дали сбой. Все хромированные части уникальной выделки и оцинковки стали хрупкими. Даже самые чистые машинные масла и водяные фильтры не давали яркого эффекта и потому становилось страшно за свое будущее.

Намного позже, после осмотра выясниться, что Винни нужна чуть ли не операция, а нам всем сильней антибиотики, чтобы мутировавшую заразу привести к ответу.

Как было замечено выше Коалиция, как ее назовут позже решила выдвинуть и поддержать Сыну на руководящую роль в Партии и Правительстве. Надо сказать, что с этого момента сама кандидатура менеджера решалась задолго до самих выборов, прения уйдут в сторону – надо было делать дело.

Винни выставил свою кандидатуру повторно, чем вызвал небольшой смешок у всех, после первого задания к нему мало кто теперь будет относиться всерьез, многие даже уйдут домой с чувством непреодолимого желания не возвращаться к нему в дружеской беседе никогда.

За Сыну проголосовали большинство и он, наивный победно вскинул руки, так как пожелал, чтобы все упали на колени. Он так и не понял до самого конца этого задания, что пешка не всегда становится ферзем, а многие его даже и пешкой-то не считали.

Когда мы получили задание от курьера и расположились перед плазмой, чтобы выслушать задание Командора, многие победно вскинули руки – женские особи эксперимента явно были на коне. Второе задание снова для них. Задание звучало так: пробраться незамеченным на Неделю высокой Моды панцирей для улиток. Затем необхдимо было продать их и получить максимальное число камушек в свою копилку.

Они не знали наши скрытые резервы. Я мог рассказать о мире модных скафандрах почти все. Пежон тоже был в самой, что ни на есть теме, именно поэтому Папа предложил, чтобы мы ехали на встречу с магазинами по предложению панцирей для улиток. Даже уже этот эпизод показывает, что именно решал менеджер в этом задании. Потом я предложил использовать схему неразрывность информации, и она была принята опять же без какого-то нажима.

После вояжа в магазин мы уже четко знали, что именно нам надо искать – мои сведения в индустрии больших ракушек оказались верны. На показ поехали всем скопом на заполненном межгалактическом микролетающем аппарате.

В первом ряду сели мы с Сыной. На протяжении всей коллекции я давал ему микрозадания, а он их выполнял: то смотрел в Лист соседки по стулу с планете Лора-Лора, то смотрел на реакцию людей в модном деле, которым я доверял, то поворачивался и смотрел на других наших испытуемых, которые махали и моргали нам.

Практически весь показ не было нужной коллекции. Все они были очень тяжелы и дороги, никто не подходил по стилю к Салону Ракушек «Весна». Мы тогда еще не знали, что магазин может закупить не всю коллекцию, а ее часть. Коллекция шла почти в самом конце. Я понял, что эта ОНА и сказал Сыну об этом. Он поставил жирный плюс.

На этом, моя часть в этой серии была закончена. Когда я отстоял коллекцию в диспуте с другими спорщиками и надавил на главного – он ее принял.

По дороге домой многие были недовольны выбранной коллекцией, но, по сути, это уже ничего не решало. Теперь все зависело от Пежона – он должен был отстранить Читу от ведения переговоров и блестяще с ними справиться. Он так и сделал и мы получили котракт.

Тогда мы еще не знали, что Жесть не захотела принять предложение Мамы и продать коллекцию по частям. Они получат баранку. Все это будет позже.

В утро подведение итогов мы долго общались с Сыной. Дело в том, что именно сейчас и должно было решиться, кто именно сохраниться при таком раскладе вещей до четырех человек в группе, чтобы продолжить борьбу. Папа сказал, что Гастарбайтер сам пришел к нам и очень долго просил, чтобы его тоже взяли. Он очень хотел быть с нами. Он слишком слабо себя проявил в первом раунде и никак во втором, поэтому ему нужна была сила – вырезать из бумажек звездочки и чертить кружочки на компьютере тогда еще было не надо.

Четвертым соответственно должен был стать Сыну. Мы хотели, чтобы четвертым был Пежон, но его дипломатичная позиция настораживала и притом, что мы сохраним с ним нормальные рабочие отношения еще долго – как надежный человек-член Коалиции он тогда быть перестал.

Сына тоже, как уж на сковороде очень часто менял микросхему в голове и никак не хотел к кому-то прибиваться. Он полностью перегорал, когда нужно было уйти от нейтралитета, именно тогда мы и вычеркнули его, как списанный материал. Он хотел потянуть время до объявления результатов, то свою черную метку Коалиция уже вынесла.

После объявления результатов мы все радовались. Ситуация выравнивалась. Настораживало только то, что Сына почувствовал себя на коне, думал, что это его победа. Ни в одном интервью он не сказал, что я выбрал коллекцию, и что именно я ее отстоял. Это было обидно и больше ничего, никакого почета или славы я от этого не ждал.

Палящее солнце светило над куполами соборов сердца нашей земной Родины. Этот бонус был абсолютно комичен. Многие поклялись на микросхеме, что они не будут выигрывать до тех пор, пока нам не дадут что-то более ценное, чем слепящее в глаза солнце и жара ожидания, когда нас таскали, как свинью на проволоке по всем закоулкам Кремля, чтобы потом, в монтаже показать, как именно все это сделано.

В конце первого эпизода меня спросили: почему ты все время молчишь? А если говоришь, то кратко и тихо? Я ответил: «А что Вы хотите? Ну буду я пучить глаза на всех, да слюной брызгать, как большинство здесь, горло буду драть. А кто работать будет? Кто дело будет делать?».

Жесть взяла с собой двух наиболее слабых по ее мнению игроков. Когда мы ожидали, кто именно придет, то вспомнился эпизод к галактическим переключением ТВ, когда она собрала весь Ареопаг, чтобы разобраться с тем, кто же все-таки виноват и зачем все это делать. Пежон молчал и поступил правильно, я бы тоже молчал. Эта ситуация повториться немного позже, в следующем эпизоде, именно тогда я обращу на нее внимание.

Мы собрались в кружок на диване и стали гадать, кто именно вернется.

Следом - следующая Серия 16-3


Рецензии