Мои выходные

Пятница. Шоппинг.
Начиналось все замечательно. Как говорится за здравие, в пятницу я первую половину дня была одна на рабочем месте, и меня вознаградили и отпустили намного раньше домой, я прогулялась по магазинам, чувствую что уже настали мои выходные:) купила себе несколько вещичек, прикольную юбку, давно все ходила смотрела, меня на юбки и платья потянуло почему-то :) хочется выглядеть более женственно. Так вот прогулялась, а муж мой как раз утром уехал в командировку на 2 дня. Иду себе не спеша пешком домой, звонит мой и говорит что уже подходит к дому (вот так и застают неверных, внезапные возвращения :), они там раньше все закончили и приехали, ну я обрадовалась, села в маршрутку и домой. Обычный пятничный вечер, планируем выходные, сначала думала отправить его одного на дачу с ночевкой, а потом бы приехала я, если бы они с папой поймали ежика :) они мне обещали, один раз даже им это удалось, но я не смогла приехать :) и они его благополучно отпустили с миром :) Правда до этого показали его кошкам и поснимали для истории и доказательства :) .
Суббота. День пива.
Потом вспомнила что мне рассказывали про праздник на Адмиралтейской площади, выступления каких-то известных исполнителей и самое главное - про лазерное шоу на берегу водохранилища. Решили посмотреть что да как, че за пивной праздник, собрались и к 5-ти часам поехали, видимо рановато, народу еще мало, но милиции разных мастей полно, даже конная :) это впечатляло, наверное праздник к вечеру обещал стать жарким. Бродили бродили, а милый мой хромал, до этого так долбанулся ногой, да и я неважнецки себя чувствовала, посмотрели мы на все это действо и пошли пешком подниматься к проспекту, думали что еще потом к ночи вернемся, но не тут-то было, передумали, зашли в киношку, посмотрели афишу, фильмы нам не понравились и решили ехать домой .
Воскресенье. Дача, автодром, рыбалка.
Зато отоспались и утром в воскресенье собрались на дачу к моим родителям, а то обычно утро растягивается потягиваниями в кровати и подъем организуется только к обеду :) В общем прикупили все что нужно и в путь, сначала до ЮЗ рынка, а потом еще минут 20 на маршрутке, в принципе близко добираться. Нас как всегда ждали, радушно встретили накормили, мужчины сразу планировали рыбалку и купание в озере, ушли, а я сижу и думаю чем бы заняться, настроения нет, хочется домой, думаю нет, надо что-то придумать, а не пойти ли мне за ними, тоже на рыбалку, совершить это путешествие через автодром, найти их среди множества озер, а вроде не ближний свет.
Еще немного походила с мамой по даче, посмотрела на ее посадки, с пониманием выслушала гордый рассказ о трудах и жизни на даче, пофоткали своего домашнего питомца среди грядок и решила все таки пойти одна на поиски. Мама вроде одобрила (а она, оказывается, там ни разу не была и не знала что к чему), вышла я и направилась к автодрому, дошла до края возвышения, смотрю, очень уж спуск крутой, а вдали и вообще вокруг никого, ладно, что делать, спускаюсь, никто ведь не видит если что :) пока совершала это, устала. Жутко жарко. Да и не по себе как-то, ну хоть красиво вокруг, запечатлела, иду иду, а озера еще вдалеке, подхожу к первому, всматриваюсь вниз и вдаль, народ есть. Но моих вроде нет, пошла ко 2-му озеру, уже почти потеряла надежду. Даже страшновато стало, смотрю - вдали парень в синих шортах, похоже это муж, крикнула - меня еще не слышно, приблизила на цифровике, плохо видно, но вроде он, выбрала наиболее безопасную тропу и направилась вниз, а вокруг карьер, меловые горы, местами трава с меня ростом, а прошло уже фиг знает сколько времени, вот так думаю ушла, а они уже вернулись, как меня потом тут искать будут :) Вышла ближе к озеру и УРА, это они, папка и муж, тоже не ожидали меня увидеть, удивились. Фух, успокоилась, сижу любуюсь видами, хотя уже обратно хочется, кто-то рыбачит, кто-то поодаль плавает, а у меня уже похоже солнечный удар, но терплю, даже порыбачила еще сама, сначала Лешка сперва поймал карпа, а потом были одни леньки, или как их, ну и я напоследок поймала одного из них - первый раз в жизни! :) ну что я могу сказать. Нет во мне духа рыбака, неинтересное это занятие, говорили что когда поймаю первую рыбку - понравится, но как-то не особо, ну да ладно, каждому свое. Зато что-то новое сделала, проявила качества ищейки и сыщика :) если бы мельком не услышала что они пойдут не на дальние озера, то могла бы пойти совсем в другую сторону:и тогда усе, вернулась бы одна только к вечеру. Так вот, они накупались, нарыбачились и пошли мы обратно, ой как подумала про этот подъем, аж дурно стало, решили мы все таки пойти немного поодаль по менее крутому подъему, договорились что впереди идет папа с удилищем, я поднимаюсь за ним, держась за него :) а за мной завершает цепочку муж, на всякий случай подталкивания меня :) Все оказалось не так страшно и даже забавно, поднялись, хоть и устали, приперлись домой, выпили баклажку воды и я завалилась отдыхать, сил никаких, путешествие еще то :) и похоже действительно солнечный удар, отправили меня в дачный душ охлаждаться, а водичка оказалась прелесть какая теплая, так что эта процедура мне понравилась, отпала необходимость дома принимать душ вечером полусонной, как это обычно происходит в воскресенье перед рабочей неделей :). Вот так мы отдохнули :) муж потом даже поспал, разбудила его и поехали домой, долго ждали автобуса, не дождались, поймали шкипера и с удобствами доехали до остановки. Все бы ничего, но в моем состоянии такой насыщенный день не прошел бесследно, ночью мне опять хренова, но к счастью есть еще хорошие врачи. Приезжал один такой как-то на скорой и прописал все что надо делать в таких случаях. Отделались сами и легким испугом :) Вот такие выходные. Утром правда пришлось опоздать на работу, но это для верности и подстраховки, идет обычная рабочая неделя в ожидании новых насыщенных выходных :) Через неделю как раз день города, думаю хорошо погуляем, поделюсь самым интересным.


Рецензии