Иногда мне кажется, что я грежу...
Вот роза, которая растет у моего дома. Прекрасное создание природы, свежее, благоухающее, невероятно нежное. Но почему-то у меня остается впечатление, что цветок вечен, он не завянет, он не будет сломан. Он будет вечно цвести на этой крохотной лужайке около моего дома, окруженный изумрудно-зеленой травой, коротко подстриженной и такой густой, что с расстояния напоминает плюшевый коврик. Над этим оазисом природной красоты чудесно-голубое небо. Цвет такой чистоты, что невольно ассоциируется с Правдой. Да цвет правды и наивности - небесно голубой. Пространство между этими двумя совершенствами, лужайкой и небом, занимает невидимый, звеняще-чистый воздух. А за всем этим совершенством природы стоит стена из когда-то белого кирпича...
Красота и уродство. Правда и ложь. Плохое и хорошее. Все всегда вместе, связано друг с другом нерасторжимо. Они не могут существовать друг без друга. Но то что мы видим может.
Прекрасный цветок на фоне уродливой грязной стены... Цветок так и останется прескрасным, а вот стена без цветка будет ли такой же уродливой? Все относительно в этом мире. Все, да не все...
Изумительная роза всегда останется прекраснейшим творением природы, с чем бы рядом она ни находилась, и с чем бы ее ни пытались сравнить. Поэтому-то она и кажется мне вечной.
Свидетельство о публикации №206090200249