666 АМ

 
       666 АМ
      Опять вечер. Опять одиночество. Я сидел, тупо уставившись в окно. На улице было темно, моросил противный дождь. Часы показывали без чего-то двенадцать. Приемник, стоявший на подоконнике, передавал попсу. Мальчики и девочки со слащавыми голосами пели под синтезатор, не попадая в ноты. FM диапазон. Я покрутил колесико настройки. Везде практически одно и то же. Хотелось выть от злости. Я щелкнул тумблером. Латинские буквы впивались в глаза: SW, MW, LW. Не то. Все не то. С маниакальным упорством я продолжал настраивать приемник. Случайно я наткнулся на АМ диапазон. Частота 666. Ничего. Ни звука. Очередная ночь с самим собой. В голову лезли одни черные мысли. Отставив радиоприемник в сторону, я стал смотреть в темноту.
 - Привет! – вдруг сказал Голос.
 - Привет, - ничуть не удивившись, ответил я.
 - Чем занимаешься?
 - Смотрю в окно.
 - Более интеллектуального занятия придумать не можешь? 
 - Пробовал, не получается.
 - Что же ты делал?
 - Пил водку, курил коноплю. Хочется чего-то большего.
 - Как-нибудь по-другому отдыхать пробовал?
 - Пробовал. Везде одно и то же. Турция – алкоголя хоть залейся. Гоа – гашиша хоть обкурись. В Египте жарко и неинтересно. Куршевель – дорого. И бестолково. На лыжах можно и в Подмосковье покататься. И виски, и там, и там одинаковое. Ибица – та же Турция. Только дорогая. На Кубе одни проститутки. На островах Индонезии – цунами. Хорватия, Болгария – для бедноты. На что смотреть-то? Люди везде одинаковые. Не по душе. 
 - Что же тебе по душе? – спросил Голос. – Может быть, Париж? Норвежские фьорды?
 - Увидеть Париж и умереть? Нет, это не для меня. Башни и у нас есть. Шаболовская и Останкинская. А остальное… Картины, скульптуры… Все это я смотрел в Интернете. Незачем куда-то ехать. Это все есть у меня дома. А фьорды? Наш Сахалин ничуть не хуже. Может, и получше будет.   
 - Понятно. С семьей у тебя тоже проблемы.
 - Те девчонки, которые хотят со мной жить, не нравятся мне. А те, которые нравятся мне, не хотят жить со мной.
 - Ты мне симпатичен. Я могу многому научить тебя.
 - Чему же?
 - Всему.
 - Правда? – удивился я. – А кто ты?
 - Ты еще не понял?
 - Нет. У меня большая доля уверенности в том, что ты – галлюцинация. Плод моего воспаленного воображения.
 - Ничего, скоро поймешь… Скажи, что ты хочешь от жизни?
 - Не знаю… Учиться больше не хочется. Два высших образования. Хватит. Языки… Можно подучить языки. Английский, французский. Можно немецкий или испанский.
 - Людские языки…  Это просто. Сядь за учебники, и учи! Мне, к примеру, нравится латынь и санскрит.
 - Да ты что, я же в языках ни бум-бум! И вообще, мне спать пора. Завтра совещание. Начальник говорит, что я весь отдел назад тяну.
 - Да-да. Ты же главный специалист. Сколько ты шел к своей должности? Шесть лет?
 - Замолчи, - не выдержал я.
 - Может тебе напомнить, как ты шел по головам своих коллег? Они тебе помогали, надеялись на тебя. Думали, что не предашь. Ошиблись. Скольких ты подсидел? Четверых?
 - Да, четверых. И еще подсижу, если это для дела надо будет.
 - Для какого дела? Увеличение объема продаж? Завоевание новых рынков сбыта?
 - Хотя бы для этого.
 - Интересное занятие… Из-за этого от тебя ушла третья жена? Она тебя видела только в редкие выходные. Твоя первая жена до сих пор не разрешает тебе видится с сыном. Как думаешь, почему? Потому что ты хороший человек? Как вы, люди, там говорите про это? Первая жена от Бога. Вторая – от людей. А третья?
 - От тебя?
 - От меня. Четвертая от кого будет?
 - Я еще с третьей не развелся.
 - Это не проблема.
 - Слушай, чего тебе надо? Вон, есть люди, по пять раз женятся!
 - Да-да. Есть. Мои клиенты!
 - Слушай, ты мне надоел! Отстань!
 - Похоже, сегодня разговора не получится, - сказал Голос. – Давай отложим до завтра.
 - Давай! – согласился я.
   Я выглянул в окно. В доме напротив ярким ядовито-желтым цветом горели окна. Они причудливо выстроились в число 666.
   На следующий день я ради интереса включил радиоприемник в двенадцать часов ночи. 
 - Привет! – сказал Голос.
 - Привет, - удивившись на этот раз, ответил я.
 - Как прошел день?
 - Удачно. После нашего вчерашнего разговора я прекрасно поработал. Меня даже похвалил начальник. 
 - И все?
 - А что еще нужно?
 - Самосовершенствование. Расширение сознания.
 - Зачем мне это?
 - Это нужно любому человеку.
 - Мне – нет. Я – рядовой обыватель. Неплохой работник. Называй как хочешь. Кроме работы, мне от жизни ничего не надо.
 - Совсем ничего? А развлечения? Ты же любишь отдыхать.
 - Да. Отдых. И внимание красивых женщин.
 - У тебя в жизни было мало женщин? Ты же не пропускаешь ни одной юбки!
 - Полно женщин у меня было. Полно. А насчет юбок… Не я один их не пропускаю. Так поступает большинство мужчин. При виде красивых женщин у мужчин закипает кровь, играют гормоны. Я – не исключение.
 - Так зачем тебе их внимание? Разве они все не одинаковы? Или у них есть различия в половом строении тела?
 - Это нужно для моего внутреннего «Я». Души-то у них, в конце концов разные! Умственное развитие. Чувственность. Да много чего еще.
 - Одевайся красиво, говори красиво, совершай красивые поступки, и внимание женщин будет тебе обеспечено.
 - А деньги? Мне нужны деньги, чтобы обладать ими.
 - Так тебе нужно внимание, или обладание женщинами?
 - Обладание.
 - Это разные вещи. Для обладания женщинами не нужны деньги. Выполни то, что я сказал, и женщины будут падать к твоим ногам. Помнишь свою первую любовь, в школе? Помнишь? Как ты любил ее со всей детской непосредственностью. Ты мог свернуть горы ради нее. А куда это потом делось? Вас стали дразнить женихом и невестой, и ты потерял к ней всякий интерес. Сейчас она счастлива в браке. У нее двое детей. Тогда, правда, у вас все равно ничего бы не получилось. В восемнадцать вы бы поженились, у вас родился бы сын. А в девятнадцать вы бы уже разбежались. Тебе до сих пор пришлось бы платить алименты. А та, первая девочка, с которой у тебя была близость? Она спросила тебя: «Ты женишься на мне?» Что ты ей ответил? «Да, да. Конечно!» И тут же бросил ее. Она была совсем юной и сейчас в личной жизни у нее проблемы. До сих пор не может замуж выйти. Тебя вспоминает. Ты все помнишь?   
 - Помню. Но мне все равно нужны деньги. Хотя бы, чтобы красиво одеваться и хорошо выглядеть.   
 - Тогда возьми нож и иди на улицу. Там полно таких же, как ты, но только с деньгами. Забери деньги у них.
 - Не могу.
 - Почему?
 - Я не могу отобрать деньги. Они не мои. Зачем я буду забирать их, тем более применяя насилие?
 - Ты хочешь обладать красивыми женщинами, не заслужив этого, иметь много денег, не заработав их. А что ты сделал для этого? Почему все это должно быть твоим?
 - Потому что я человек.
 - Человек? Ты хоть знаешь, что это? Человек! Чтобы быть Человеком, надо заслужить это. 
 - По-твоему, я, – биологическая особь, рожденная от самца и самки?
 - Нет, ты не животное. Как и большинство людей. Но ваши поступки делают вас хуже животных!
 - Какие именно?
 - Мне перечислить?
 - О-о-о, сейчас начнутся нравоучения насчет семи смертных грехов, следования заповедям Библии, о морали, нравственности и человеческом облике.
 - Совсем нет. Вы, люди, бываете хуже животных. Поверь мне. В этом я знаю толк! Я повидал многое на своем веку. 
 - Почему мы хуже?
 - С животных спрос невелик. Они обделены разумом. Вы же, люди, озарены искрой. Поэтому извращения ваши не имеют оправдания. Вы убиваете друг друга миллионами!
 - Я никого не убил!
 - Ты – нет. Человечество. У вас, людей, есть главное – бессмертная душа. Это бесценный дар. Вы не понимаете этого, – Голос замолчал. – Хочешь пойти со мной? – вдруг предложил он.
 - Зачем?
 - Я покажу тебе МИР. Не только материальный. Весь. Я проведу тебя по тайным уголкам твоей души. Я научу тебя управлять людьми. Я научу тебя управлять природой. Тебе будут подвластны стихии. Не сразу. Постепенно. Я обучу тебя всему.
 - Что ты хочешь взамен?
 - Как ты думаешь сам?
 - Нет!
 - Подумай об этом. Я не часто предлагаю это. И очень немногим.
 - Нет!
 - Оставим эту дискуссию до завтра, - попрощался Голос.
   Ночью мне приснился странный сон. Я увидел тысячи людей, стоящих по берегам реки серебряного цвета. Было темно. Но река освещала все вокруг странным свечением. Я стоял среди толпы и смотрел на противоположный берег. На том берегу тоже стояли люди. Но они были какие-то странные. Чужие. От них веяло холодом. Мы, не моргая, смотрели друг другу в глаза. Сотни тысяч глаз с одной стороны и сотни тысяч глаз – с другой.
«Они стоят так тысячелетиями, - сказал Голос. – Никто не знает, кто победит! Пойдем со мной, и ты никогда не окажешься в этом месте!» 
   Я пробрался поближе к реке. Какая-то странная сила потянула меня на тот берег. Я ступил в воду. Она была необычайно приятная. Холода я не чувствовал. Чья-то рука схватила меня сзади. «Не слушай его, - сказал Человек. – Тебе туда еще рано». Я проснулся в холодном поту.
   Днем, на работе, у меня зазвонил телефон. Определитель номера показывал номер 666-666-666. Телефон пришлось отключить и оставить в ящике рабочего стола. По дороге домой, в маршрутке, я увидел номер ехавшей впереди машины. Регистрационный знак автомобиля говорил сам за себя: Я 666 АД.
   Вечером я выключил все электроприборы, взял в руки книгу и стал читать. Я решил не принимать алкоголь, успокоительные таблетки или наркотики.   
   В двадцать четыре часа Голос сказал:
 - Здравствуй!
Я вздрогнул от неожиданности.
 - Ты думал от меня так просто избавиться?
 - Нет, - растерялся я.
 - Ты думаешь, я снаружи? Извне? Глупец! Я внутри. Внутри тебя! Я – твоя человеческая природа! Я – это ты! Ты этого еще не понял? Ты – мой! Ты подумал над тем, что я тебе сказал вчера?
 - Да.
 - Что же ты решил?
 - Я отказываюсь.
 - Почему?
 - Я тебе не верю!
 - Поверь, я дам тебе все.
 - Счастье и Любовь ты мне тоже дашь?
 - Сколько твоей душе угодно!
 - Докажи. Я хочу быть богатым. Хочу писать музыку, петь песни. Или сниматься в кино. Хочу быть известным, знаменитым, популярным.
 - Иди сядь за компьютер, и дерзай, твори! На Земле вы, люди, можете получить все сами. Вы этого не хотите. Я не могу тебе ничего дать, чего у тебя нет, пока мы с тобой не заключим договор. Хочешь быть известным певцом, напиши музыку на компьютере и спой, пропустив голос через музыкальную программу. Разве не так поют другие? Все это у тебя есть. Осталось приложить чуточку усилий. Чем ты отличаешься от других? Ты такой же, как все. Не лучше и не хуже. Я не вижу причин, почему ты не можешь быть популярным певцом или актером.
 - Ты знаешь, сколько надо денег, чтобы тебя раскрутили?
 - Сколько же?
 - От двух до пяти миллионов долларов!
 - Так заработай их.
 - Ты хоть знаешь, сколько это?
 - Прекрасно осведомлен.
 - Это пятьсот пачек по сто купюр! Пять больших кейсов. Их не то, что заработать, донести одному человеку не под силу. 
 - Тогда отбери их у тех, у кого они есть. Я тебе уже говорил.
 - Нет.
 - Попробуй. Возьми нож и выйди на улицу. Люди сами начнут отдавать тебе деньги. Слава о тебе разлетится по всей Москве. Да что по Москве, по всей стране. О тебе заговорят все. Люди станут тебя бояться, молить о пощаде. Режь, круши, ломай, и слава о тебе заполонит все страницы газет. Все телеканалы страны начнут говорить о тебе.
 - А почему ты просто не можешь дать мне денег?
 - Ты их не заслужил! Сначала – договор!
 - Хорошо. Что ты там говорил про компьютер?
 - Компьютер вам, людям, заменил все. Вы замыкаетесь в себе, все больше зависите от машин. Вы превращаете собственную Вселенную в мизерный мирок, зависимый от примитивных электрических импульсов, выраженных в «нуле» и «единице», забывая о том, что нейронов в человеческом теле больше, чем атомов во Вселенной. Вы властители мира. Не только материального, но и духовного! А вы сидите в своих четырех стенах, не зная, чем занять себя. Развитие – прогресс человечества.
 - У нас есть пословица, - прервал я Голос. – «Любовь – любовью, а кушать хочется всегда». Прежде, чем развиваться, нужно накормить себя. На голодный желудок не очень-то разовьешься.
 - Мне этого не понять.
 - Ты когда-нибудь голодал?
 - Мне этого не понять.
 - А люди не понаслышке знают, что такое голод. Когда все мысли заняты одним – где взять еды. От истощения организма начинают отказывать желудок, печень, почки, начинаются галлюцинации. Человек тогда уже не принадлежит себе. Вот когда он готов убить.
 - Со мной ты никогда не будешь голодным.
 - Накормишь пятью хлебами и двумя рыбами?
 - Нет. Ты получишь все. И сразу.
 - Все, что захочу?
 - Все, что пожелаешь. Ты ни в чем не будешь чувствовать нужды. Ты забудешь о горе и болезнях.
 - Нет. Мне это неинтересно. Ради чего тогда жить?
 - Может, тебе стать писателем?
 - Неплохая идея.
 - Попробуй.
 - Что «попробуй»? О чем писать?
 - О чем пишут люди?
 - Обо всем. 
 - И ты пиши обо всем.
 - Нужно, чтобы тебя еще и читали.
 - Пиши так, чтобы это было интересно.
 - Это трудно.
 - Тогда возьми топор и иди. Место я тебе укажу. Перерубишь электрический кабель. Вся Москва останется без электроэнергии. Вы это называете гуманитарной катастрофой. Короткое замыкание на трансформаторной подстанции вызовет цепную реакцию. Электроэнергии не будет несколько недель. Мегаполис погрязнет во тьме. Люди будут жечь костры, чтобы обогреть себя и приготовить пищу. Не будет работать ничего: ни телевидение, ни радио, ни телефон, ни водопровод, ни канализация. Вы погрузитесь в средние века, лишившись всех благ цивилизации. Люди захлебнутся в собственных экскрементах. Вы начнете испражняться прямо под окнами, загрязняя пространство вокруг себя. Сначала у вас кончится пища, а потом и пригодная для питья вода. Многие слягут с желудочно-кишечными заболеваниями. Потом начнется мор. Эпидемия. Погибнут сотни тысяч людей. Оставшиеся в живых в исступлении начнут рыть братские могилы, чтобы зараза не перекинулась на здоровых. Город погрузится в хаос, где не будут действовать законы, где каждый будет сам за себя. Самые подлые человеческие чувства вылезут наружу. Наружу вырвутся самые низшие пороки человечества, вся гадость, которую люди сдерживали глубоко внутри себя. Маньяки, насильники, садисты и мародеры будут повелителями улиц. На земле наступит ад. И тут ты почувствуешь всепроникающее чувство гордости: «Все это сделал Я! Я могу править миром!» В один миг ты станешь героем Тьмы.
 - Или антигероем Света.
 - Не забывай, большинство россиян не любит Москву.
 - Но не сами москвичи.
 - Возможно. Пойдем со мной. Подумай об этом. У меня есть еще много идей.
 - Нет.
 - Ты вспомни, вспомни себя! Сколько гадостей ты натворил за всю жизнь? Нет, тебя тоже обманывали, оскорбляли. Тебе причиняли боль. Но и ты не отставал. Помнишь своего пса, Тобби? Ты возился с ним, играл, пока он был молодой, любил его. А когда он стал старым и еле передвигал лапы, ты стал его бить поводком, чтобы он быстрее шел домой. После очередного твоего побоя он умер. Умирая, он подошел к тебе ночью проститься и лизнул тебя. Ты не понял, что он умирает. Сказал: «Тобби, иди вон. Мне завтра рано вставть». Он ушел на кухню и там тихо умер, чтобы никого больше не тревожить».
 - Ты! – закричал я. – Ты!.. Это гнусно! Я… Я…
 - Что я? Разве это неправда? Признайся сам себе. А пионерские лагеря? Помнишь их? Как ты воровал конфеты у друзей. Как ты с такими же разгильдяями залез в колхозный сад за яблоками, а сторож вас поймал. Директор построила весь лагерь и поставила вас перед строем. Чтобы вам стыдно стало. Тебе было стыдно?
 - Да, - огрызнулся я. – Было!
 - Может быть, ты помнишь и свой последний пионерлагерь? Сколько ты там пробыл? Две недели, до первого родительского дня? Когда к тебе приехали родители, ты им пожаловался, что тебя избивают друзья по отряду. Хотя ты получил от них всего пару щелбанов. А ребят потом поставили перед строем и прилюдно осудили, увещевая их, что так делать нельзя. Правда, они ничего и не сделали. Как занимался рукоблудством в юности, ты помнишь?
 - Но, но!
 - Было, было. А твой лучший школьный друг? В выпускном классе он не дал списать тебе годовую контрольную по математике. За это ты обещал набить ему морду, но так и не осмелился. Зато друга потерял навсегда. Другого одноклассника, тремя годами ранее, ты избил за то, что тот тебя сильно стукнул, когда вы играли в салки. Но на то и игра. Вы бегали очень быстро и по-другому он не смог бы осалить тебя. Ты же избил его.   
 - Не избил, а навешал пару тумаков! – возразил я. – Это разные вещи!
 - Избил, избил. Поверь мне. В другой раз ты чуть не выбил камнем глаз своему ровеснику. Вспомни бомбочки. На помойке ты нашел куски магния. Напильником сточил эти бруски до пыли и смешал с марганцовкой. Взрывал бомбочку твой сосед по лестничной клетке, который был намного младше тебя. Эта самодельная петарда взорвалась у него прямо в руке. Стоял он рядом с тобой. После взрыва ты ничего не видел из-за огромного солнечного «зайца» в глазах. Мальчик сказал, что ему оторвало палец, а ты стал искать его в сугробе, ковыряясь в снегу. Палец оказался на месте, в больнице ему его зашили. Только родители мальчика запретили ему дружить с тобой. А как ты досаждал учителям? Твои родители не вылезали из кабинета директора. Как разукрашивал похабными рисунками выданные тебе государством учебники, помнишь? Я – не Совесть, чтобы упрекать тебя в этом. Я даю тебе шанс понять. Понять и принять то, что я тебе предлагаю. А институт? Ты даже не смог ни с кем там подружиться. Ты считал одногруппников ниже себя. А теперь сидишь дома один, как перст. Куда ты сейчас побежишь? В «одноклассники»? Что ты там ищешь? Тебе уже давно никто не пишет. Ты никому не интересен. Все, что одноклассники хотели узнать у тебя, они узнали. Где живешь, чем занимаешься, сколько детей. Все. Ты – ничто. Никчемная сущность. Со мной же ты станешь всем. Подчинись мне!
 - Нет. Ты – Зло. Я лучше тебя. Меня ты этим не возьмешь.      
 - Хорошо, продолжим этот разговор завтра. До встречи.
 - Прощай.
   Всю ночь я не спал, обдумывая услышанное. От Голоса надо было избавляться, иначе меня ждал дом скорби. Психоневрологический диспансер. Когда сон одолел меня, я оказался перед большим красивым лифтом. Шахты у лифта не было. Только туннель. Темный бесконечный туннель вниз, уходящий в бездну. Дна не было видно. Шахта без конечной остановки. По бокам от лифта стояли две огромные статуи атлантов, высотою в десять метров. Вместо лифтера – опрятно одетая старушка. «Заходи», - пригласила она. – Прокатимся». «Но мне же еще рано!» - закричал я. «Он сказал, что уже пора!» - возразила старуха и я открыл глаза. 
   Днем я купил в магазине литр водки и начал напиваться. На работу я не поехал. К девяти часам вечера я еле стоял на ногах. Упав на кровать, я забылся мертвецким сном.
   Проснулся я от внутреннего толчка. На электронных часах были одни нули.
 - Здравствуй, человек разумный! – произнес Голос.
 - Когда ты оставишь меня в покое? – вскипел я. – Отстань! Я не хочу с тобой говорить, я не хочу тебя слушать, я не хочу о тебе думать. Изыди!
 - Не бросайся словами понапрасну.
 - Когда ты от меня отстанешь? Я схожу в церковь! Я помолюсь Богу!
 - Священники тебе не помогут. Помочь себе ты можешь сам. Зачем тебе Бог? Бог – это страдание. Я дам тебе все. Я подарю тебе вечную жизнь. Жизнь без лишений, тревог и забот. Без страданий. Пойдем со мной. Я научу тебя править миром. Я не брошу тебя.
 - Нет! – закричал я. – Нет! - я начинал сходить с ума.
 - Подумай!
 - Уйди! – у меня началась истерика. Я орал от ужаса и катался по полу. Я не знал, что со мной происходит.
 - Возьми топор, - спокойно сказал Голос.
Я повиновался ему.
 - Выйди на улицу и иди. Я укажу тебе место.
 Как загипнотизированный, я вышел на улицу и пошел в сторону ТЭЦ. На улице не было ни души. Казалось, ночь стала еще темней. Поднялся ветер, сдувая все на своем пути. Через минуту небо разверзлось, и на землю хлынули потоки воды. Я шел прямо по лужам, не разбирая дороги. В руках у меня был топор. Я тащил его за топорище, чиркая обухом по асфальту. Никто не пытался меня остановить. На небе бесновались молнии. Когда я подошел к месту, Голос приказал:
 - Руби!
   Собрав волю в кулак, я крикнул: «Нет!», и воткнул топор рядом с кабелем.
 - Слабак! – усмехнулся Голос. – Ты не можешь сделать элементарную вещь. Страдание, ужас, боль – это лишь малая толика того, чему я хотел тебя научить. Руби!
 - Нет! – закричал я, закрыв голову руками.
Голос не ответил. На улице меня стал преследовать злобный, белый королевский пудель. Собака была огромна. Она скалила на меня зубы и не давала прохода.
   Ночью Он прислал мне гроб в красивой упаковке с бантом. Курьер международной доставки позвонил в дверь и предложил принять посылку. «Если вы откажетесь, коробку приказано оставить перед вашей дверью», - предупредил он. «Кем приказано?» - спросил я. Мужчина не ответил. Я принял груз. Не распаковывая, я поставил подарок в центре комнаты. Я уже знал, что там.
    Каждый день он приходил ко мне. Он предлагал мне все новые и новые варианты. Каждый раз Голос придумывал изощренные способы издевательств, лишений и убийств. Я пытался пить, чтобы избавиться от него, употреблял наркотики, принимал огромные дозы снотворного. Все было напрасно. В одну из ночей я принял изрядную дозу спиртного и выкурил «косяк» анаши. Меня тут же «накрыло». Обессилев, я рухнул на кровать.
   Ночью я побывал в Космосе. Первое, что я увидел – был большой космический корабль размером с четверть Луны.  Очутившись на корабле, я попал в длинный-предлинный коридор, ярко освещенный неестественным светом. Я лежал на странной кровати-каталке, среди сотен других кроватей, на которых находились живые существа. Некоторые кровати были пусты.
 - Этого в первую очередь! – крикнуло невесть как оказавшееся рядом со мной Существо. – У него не так много времени!
Моя кровать сама собой покатилась по направлению к большим дверям, завешанным странной нарезанной тканью, напоминающей полиэтилен. По бокам коридора я увидел сотни дверей поменьше, завешанных такими же полиэтиленовыми полосками. Существо шло рядом.
 - Кто ты? – спросил я его.
 - Ангел.
 - Кто? – не понял я.
 - Ангел, - еще раз проговорило Существо. – На Земле вы бы назвали нас роботами.
 - Почему? – удивился я.
 - Потому что мы – бестелесные и бездуховные сущности.
 - Почему же я вижу тебя?
 - Потому что мы можем принимать любой облик.
 - Если ты – Ангел, значит, здесь должен быть и Бог? Я еду к нему?
 - Нет. Ты едешь в зал Жизни. Бог – это Абсолют. Каждый атом во Вселенной есть Бог. Ты, я, этот космический корабль, Луна, Земля, другие планеты, все это – Бог. Каждый камень, каждое растение, каждое живое существо – Бог. Он всезнающ и всепроникающ.
 - Как же так? – удивился я. – Как это может быть?
 - Даже мы, Ангелы, не можем до конца понять его сущность.
 - Тогда зачем Вы нужны?
 - Мы являемся беспристрастными проводниками воли Бога во Вселенной.
 - Ты всегда говоришь «мы». Сколько вас?
 - Нас – сонмы.
 - Если Бог – Абсолют, то кто такой Сатана?
 - Сатана есть воплощение абстрактного Зла на Земле.
 - Ну, так есть он, или нет?
 - Нет. Сатана – орудие кармического закона. А это орудие и есть сам человек. Дьявол всегда рядом и всегда внутри. Сам человек, его природа и есть олицетворение Сатаны. Только у одних людей эта Мощь активна, а у других – нет. В тебе эта Мощь прямо кипит. Попытайся перебороть это в себе. Вы, люди, на Земле любое Зло называете именем Сатаны, но на самом деле во Вселенной Зла столько же, сколько и Добра. Не больше и не меньше. И Земля – не исключение. Если чаша весов склонится в ту или иную сторону, наступит Хаос. Конец Мира. Поэтому во Вселенной соблюдается равновесие.
 - А ад есть?
 - Жизнь в материальном мире есть ад.
 - Слушай, а что это за существа на кроватях, и почему некоторые кровати пусты?
 - Эти существа, как ты выразился, такие же люди, как и ты. Только с других планет. Думаешь, ты один здесь такой? Мы многим даем второй шанс. Тем, чья миссия в материальном мире не завершена. А пустые кровати вовсе не пусты. На них тоже лежат люди. Просто ты не воспринимаешь их своим зрением, потому что они находятся на более высоком уровне духовного развития, чем ты.
   Мы подъехали к большим дверям, завешанным полиэтиленом. Я въехал в зал. Он поразил меня своими размерами. Зал был огромен, величиной равной примерно пяти футбольным полям. В высоту он был около ста метров. Зал был пуст и стерильно чист. Посередине его возвышался огромный валун. Когда я подъехал ближе, я увидел в середине камня искусственное отверстие для трехпалой руки.
 - Ты должен будешь вложить свою ладонь в это отверстие, - предупредил Ангел. – Если хочешь жить там, на Земле.  Твое время уходит. Вложи ладонь в отверстие.
   Я попытался поднять руку и приложить к камню. Не тут-то было. Какая-то сила оттолкнула меня от него.
 - Ты должен проявить усилие! – воскликнул Ангел. – Ничто не дается просто так. Покажи свою силу. Дотронься до камня!
Я со всей силы вдавил ладонь в валун, и дотронулся до холодной тверди. Рука как будто прилипла к камню. Какие-то энергетические потоки пронзили мое тело. Я стал биться в конвульсиях.   
   Очнулся я на своем диване. Одеяло, подушка, простыня – все было скомкано и насквозь пропитано холодным потом. Я не понял, что со мной произошло. После этого случая Голос стал более злым и настойчивым.
   Когда я дошел до исступления, я купил в хозяйственном магазине толстую капроновую нить. Крючок в комнате, на котором висела люстра, был достаточно крепок. Накинув петлю на шею, я услышал Голос.
 - Ты пойдешь со мной? – спросил он.
 - Нет! - ответил я. 
 
       


 


Рецензии