Заключительная мелодия

Зал был заполнен полностью: ни одного пустого места. Балконы, партер ждали удивительного представления. Все вокруг блистало богатством: золото, ручная вырезка, богатые слушатели…
И вот раздается третий звонок, гаснет свет и на сцену выходит пианист и певица. Он садится у своего рояля, она становится около. На заднем плане появляется хор. Музыканты в оркестровой яме напряглись, как и все вокруг. И…
Музыка наполнила все. Тихая, убаюкивающая мелодия потянулась от рояля, тихая и спокойная как космос. И также монотонно и безмятежно начала свою партию певица. Зал наполнился мирной забывчивостью, и тысячи мыслей побежали в каждой голове. Музыка усилилась, вступил оркестр, грянул хор и все дрогнуло. Песнь все громче и громче тянулась ввысь. Музыкальная какофония затмила все кругом, не осталось ни чего, всё исчезло в звуках оркестра. И…
Всё снова стихло. Опять тихая, убаюкивающая мелодия потянулась от рояля, также безмятежно продолжила свою партию певица. Незаметный, мелкий огонь появился на сцене под ногами и ели заметный яркий свет над ней. Пианист усилил свою игру и огонь вырос. Певица повысила голос и свет стал ярче. И вот на месте пианиста сидит демон, а у рояля стоит ангел. Адская музыка наполнила зал, божественный голос пронзил слух. Все это слилось в божественную мелодию. Вступил оркестр и стены зала исчезли. И вот уже миллиарды зрителей следят за происходящим на сцене. Каждый в мире стоит и смотрит, раскинувшись по планете, и только безмятежная Луна и бешенное Солнце одиноко надзирают свысока. А музыка постепенно усиливается, затихая в упорядоченно-хаотичной агонии. И на заднем плане в хоре смешались демоны и ангелы. Огонь все сильнее и сильнее танцует свой адский танец. Свет уже охватил все сущее, перерастая в каскад множества красок и цветов. Огонь, свет, музыка заполнили все существо космоса, смешавшись друг в друге. Ангел и демон слились в одно целое, как инь и янь, закрутившись в последнем танце смерти и новой жизни. И…
Свет потух, зал опустел, на сцене одиноко осталось стоять рояль.


Рецензии