предательство лжи

Все. Все что было сделано, все что прожито, сказано, все напрасно. Все попытки идти вместе с жизнью, с треском провалились. Она оказалась крепче бетона, прочнее стали, мудрее вселенной. Неравенство прямых, создали новое. Искажение существа неизбежно. Выворачивает на изнанку от сознания того, что ты бессилен перед ней. Она играет в свою игру, и если навязываешь другие правила, она жестоко карает. Подавляя любое желание, вырезая на корню любую мечту. Но иногда что бы не скучать она потешается, показывая и отнимая “конфету”, как у младенца. Убийственно красива и нежно жестока, в ее обещания нельзя верить. Ей нельзя обещать, иначе она проглотит и все касающееся этого. Медленно и уверенно, секунда за секундой, минута за минутой, час за часом, год за годом, она ведь никуда не торопиться у нее нет времени, вгоняет стальной ржавый клинок прямо в сердце.
Боль. Она невыносима. Но ее уже не чувствуешь. Потому что давно умер. Убит при рождении, предрешённым стечением событий. Все так кем-то задумано. Все случится так как должно быть. Ничего не изменить. За исключением того что можно уйти в никуда. Туда откуда пришел. Но это тоже включено в цепочку событий, ей все известно заранее. И так хочется выиграв в одном, остановить остальное. Но некая победа предусмотрена ею. Выиграв в одном , проигрываешь в тысячу раз больше в другом.
 Но однажды придет время поставить все на свои места, и это будет последнее задание госпожи Life. И может быть это будет очередная ложь жизни.


Рецензии