Звонок

Последние лучи солнца грели усталый асфальт. Праздные каникулярные дни сменили будни, угнетающие разум своим повседневным однообразием. Солнце встает позже, садится раньше, времени как всегда не хватает…Утренний завтрак – что по руку попадется, утренняя зарядка – турникеты в переполненном трамвае, а все остальное – сидение на парах, тупое понимание различных фраз и слово сочетаний. Такие будни не новы для многих, и многие поймут, о чем идет повествование, для тех же, кто не понял – пояснений не будет, все приходит, главное дождаться.
Очередная бессонная ночь у окна с сигаретой меж пальцев и наушниками в ушах. Загадочный взгляд в даль, подробное рассмотрение фонарей и первых осенних лужиц на асфальте – все это способ забыть обо всем и уйти в мир грез. Раньше помогало… А теперь эти ночи и раздумья давали о себе знать, днем он валился с ног, но было не до сна, а ночью…А ночью душа требовала чего-то…Но он пока не мог понять чего. Просто чего-то не хватала для душевного равновесия, какой-то красоты, капельки романтики среди серой будничной рутины. Может быть простого звонка среди ночи и слова ПРИВЕТ. А может быть долгой прогулки под звездным небосклоном прямо по пустующей проезжей части. Той самой, что была летом…Был тот самый звонок, та самая прогулка…Самая прекрасная ночь… А теперь как будто не было куска его самого… И он страдал… Маялся в надежде что этой ночью она вновь позвонит и они снова нарушат все правила ПДД с одно лишь целью – быть рядом.
Звонка все не было, а время шло и шло…многое менялось, но что-то оставалось неизменным. Высыпался на парах или совсем под утро, реже днем. Он уже начинал терять надежду, привыкать к этой пустоте, пока однажды ночью не зазвонил телефон…


Рецензии
Как хорошо, что в Вашей истории телефон всё-таки зазвонил.
Хорошо бы, чтоб и в жизни такое случалось...

Иника   20.09.2008 18:53     Заявить о нарушении
Хорошо бы, да только пока не звонит...
С уважением...

Александр Вик   21.09.2008 20:02   Заявить о нарушении