Весенне-осенняя лихорадка

 На лекции со мной даже кое-что произошло. Откуда ни возьмись загремела на весь инст тяжёлая и говёная гитарная перетряска и одна девка с задних рядов начала женским голосом(что вообщем не мудрено) орать какую-то песню ГрОба с Солнцеворота. Я тут же очнулся и понял, что секунду назад меня здесь фактически не было, я спал. Об этом и про это кляксы на бумаге – рука сползала вниз. Вот!- подумал я- то самое пограничное состояние, когда у тебя бывают приступы минут по 30, во время которых по несколько раз ты не можешь сказать, в каком ты мире- реальном, или детском, пелёночно-колыбельно-сказачно-бредовом. Это настоящий трип! Или вот даже так, это уже на семинаре. Она нам втирает какую-то пыль в очки, а я явственно вижу в ней восточного мудреца, который познал все языки всех народов и все секреты всех королей и королев. Она говорит мне что-то на китайском (или на каком-то другом) и её резинкообразная рука вожделенно тянется ко мне через всю эту пузырящуюся комнату. И тут в самый этот момент тяжёлая и шальная головушка моя соскальзывает с упёртой в парту руки, как с плеч и я само-собой просыпаюсь.
 Теперь вспомим про трёхлетней давности событьё и скажем следующее: сижу на кухне при свете красной лампы и вижу справа от себя в корридоре у холодильника знаете что? Дед Морроз вытаскивает из кладовки пылесос! И это никакому сомненью не подлежит в принципе! ВСЁ ЭТО БЫЛО ПО НАСТОЯЩЕМУ! И это не говоря уж про зловещие хлопки в ладоши со стороны ванны(как символ моего воспалённого тщеславия) и про рот, который не могу открыть, чтоб закричать. Причём знаю ведь, что сплю, что сон всё это, но чтоб закричать, нужно проснуться, а этого-то я сделать и не могу!!! И такой тихий, да именно тишайший ужас набегает, и безысходность такая, какой не видовал самый больной самоубийца. А ещё был бетховен в ушах и после этого поток чёрной энергии через мою грудь, который заставлял меня парить над кроватью, и шлем викинга как символ того самого, ну вы поняли… Заметьте кстаи, что всё это НЕ сны и не сумасшествие, и даже не мои дурацкие выдумки, это болезнь, Весенне-Осенняя лихорадка, которая продолжается круглый год. Она жестокая и тухлая как подростковые прыщи, но чорт возьми, как она интересна, непредсказуема и блзка порочному разуму. Причин ей всего три: бессоница и экзальтированность, даже две-алкоголь тут ни причём, он отпадает, это я точно вам говорю!


Рецензии