Помогите справиться с ненавистью!

Странное такое ощущение, когда кричишь в пустоту ночного неба, а никто тебя не слышит… А это небо такое огромное и великое, и оно так далеко… И ты пытаешься взлететь, и чувствуешь себя таким маленьким и беспомощным на фоне этого неба…
Ты в пустыне, хотя на самом деле вокруг люди… Но ты в пустыне, поскольку никто из этих людей тебе не поможет взлететь, даже те, которым помогал ты сам, не слышат этого крика и спокойно проходят мимо. Ведь у них есть билеты на самолет, который унесет их в это самое небо, билет у них уже есть, и поэтому, ты, такой маленький, беспомощный и неудачливый их уже не интересуешь… Среди этих людей даже есть так называемые «родственники», которые могли бы помочь тебе получить этот билет на самолет, не затратив сами существенных усилий, да что там существенных, да практически никаких…
И ты даже предлагаешь им свою благодарность, не просто на словах разумеется, за возможную помощь, но и они остаются глухи… Вокруг только барханы песка, а люди уже превращаются в призраки вокруг тебя, или ты становишься призраком для них, да разве это уже имеет значение? Потому что ты по-прежнему один, и нет даже миражей, даже теней-намеков на оазисы в этой бескрайней желтой пустыне, и ты не знаешь, что делать дальше… Потому что даже ветер, знойный, капризный, безжалостно играющий с песком не услышит тебя… а путь к жизни лежит только через самолет, поскольку в пустыне нет не еды, не воды… И тут подползает к твоему сердцу въедливый червячок, который носит такое простое и понятное имя «Ненависть», червячок так хочет проникнуть внутрь тебя и полакомится твоим сердцем… И ты начинаешь борьбу, борьбу на грани, когда уже сил практически не остается, когда хочется начать ненавидеть всех своих так называемых «родственников» и людей вокруг, когда ощущаешь такое, словно твои родственники умерли для тебя, и сознание уже начинает серьезно в это верить, и понимать, что не будет ответов на звонки, не будет и намека на дальнейшее общение, а если они тебе позвонят, ты скажешь, что не знаешь их, что впервые слышишь об их существовании, червячок под названием «Ненависть» подкрадывается все ближе к сердцу… А вокруг по-прежнему никого… Мир оглох.


Рецензии