Озябшая душа

Распахнутые руки ветра. Всеобъемлющей пустотой. Дальше себя не помню.
Было когда-то…совсем давно. Словно страшный сон, когда ты кажется никогда не всплывешь. Слишком глубоко. Слишком темно… ВЗДОХ!... Неразборчивые слова, чьи-то шаги…шуршали одежды… засохшие губы…об одном зову..воды…и как тогда разгребала руками волны, так сейчас соскребаю с плит песок… Пытаясь сказать… потеряла.
Ветер треплет старую ветошь одежд, слизывая с озябшей души усталость, смазывая смысл чьих-то слов. Долго пыталась понять. Не думая о том - что есть- осознание. Долго пыталась всплыть. Только руки упирались..слишком тёмная… вода..слишком… тяжёлая.
А я всё-равно иду, несу в ладонях песок. Слышишь?это время истекает в моих спутанных белым волосах. Ещё чучуть.
Распахнутые руки ветра…всеобъемлющей пустотой. Всё идёт по кругу - возвращаясь оттолкнёшься вновь. Только ветер, ветер развеет думы, ветер развеет песок…- с холодных плит мыслей, …с чужих и немых губ.
И кажется что это уже было. Возможно вчера, возможно со мной. Нежная сталь на руках, вглядывались долго- иссякла бахромой огненной парчи.
Осень расцвела до тла, расписанное небо бездной льдин-всё в моих глазах…в глазах- тускнеющий закат, внутри- озябшая душа. Тот смех, тот голос. Ушло водой и вытекло совсем. И только мерный гул отцветших летних звёзд напомнит…на тех камнях покоилось тепло…Ещё вчера, уже -давно.


Рецензии
мне думается, иногда даже полезно не чувствовать время. от этого становится так покойно... как от вашей миниатюры

Мизантропка   05.01.2007 21:02     Заявить о нарушении
Мизантропка, огромное спасибо Вам, что не оставляете без внимания мои скромные работы.
Очень признательна Вашим рецензиям.
С уважением,Ада Морион.

Ада Морион   04.02.2007 23:12   Заявить о нарушении