Моим друзьям посвящается...

Бреду опустевшими ночными улочками, заглядывая в ярко освещенные витрины. Вот теперь мне ничего не помешает: ни несколько навязчивый сервис продавцов, ни суета покупателей. Они – мои, все эти чудесные безделушки, сонно взирающие на меня сквозь стекло, молчаливо и безразлично, как уставший за день кот из-под прикрытых век лениво наблюдает за чьим-то движением. А я подолгу зависаю у каждой сверкающей границы, медленно провожу пальцем взгляда по выпуклостям хрустального бокала, ласкаю оранжевую вазочку, дробящую свет на веселые огненные искры, вскользь касаюсь приборов на замечательном дубовом столе, неощутимо глажу белоснежную, в кружевах и оборках, скатерть. И, легко вздохнув, перехожу к следующему интерьеру. Антикварная обстановка, несколько «выцветшие» ковры явно ручной работы, - провожу ладонью, ласково треплю под истершуюся ворсу – не огорчайся, кто-то ищет тебя, и обязательно найдет! Он благодарно изгибается, ластиться к моей руке... Старинной работы палаши, сабли, мечи на деревянной стойке. Стою, затаив дыхание, - боюсь разбудить, но ужасно хочется заглянуть в их сны, - что там? Горячая битва, или сонная одурь прошедших десяти-, а то и сто- летий? Тихонько отхожу...Издалека вижу, как спокойствие ночи разбивается о, слышимую только мне, торжественную симфонию ослепительно яркого света в витрине Сваровски. Любовно поднимаю взглядом до уровня глаз каждую фигурку, рассматривая со всех сторон. Единорог, гордо встряхнувший гривой, косит незаметно на меня глазом, любуясь произведенным эффектом... Дракон, увлеченный созерцанием радужной сферы, - ему не до меня, он поглощен своими размышлениями... Стайка рыбешек, резвящаяся беззаботно в хрустальном бассейне... Лебеди! Нежные и трогательные, красивые какой-то отстраненной воздушной прозрачностью, рука так и тянется погладить сверкающий пух...едва отдираю себя от витрины, плыву дальше на барке ночи, к следующему островку света и уюта. Касаюсь одежды, примеряя ее почему-то не на себя – на своих друзей, тяну за собой в кильватере веселую, щебечущую стайку воспоминаний. Память смеется за моей спиной, распадаясь на счастливые возгласы: - «Посмотри, какое платье, оно тебе подойдет! Ух, ты, какие штанишки в горошек, - хочешь себе такие?!» Хмыкаю и отрываю их от витрин, дальше, дальше, я хочу пригласить вас в кафе, мое любимое Кафе ди Рома – почему-то кажется, что это кусочек Венеции, хотя откуда такая ассоциация, не пойму. Полупустое в этот субботний вечер кафе сразу наполняется памятью ВСТРЕЧИ. Мы рассаживаемся у открытых в ночь дверей, пьём необыкновенно вкусный кофе, нежимся под лаской теплого океанского ветерка, и я рассказываю им о том , как скучаю, как давно мечтала подарить им все это, и что сегодня, наконец, выбрала время пригласить их в свою мечту... А официантка удивленно поглядывает на мою счастливую физиономию, улыбающуюся сразу на все стороны и не может понять, что я тут – не одна! Кофе выпито...Снова ухожу в ночь, оставляя своих друзей одних. Слышу, где-то там, за спиной, как они возбужденно делятся впечатлением о сегодняшнем вечере...Довольно улыбаюсь..


Рецензии
Дракоша, как у Вас получается ТАК радоваться жизни????!!! даже когда немного грустно???!!!
Я тоже ТАК хочуу-у-у-у!!!!!

Арсений Семёнов   11.09.2006 16:03     Заявить о нарушении
:О) А я одновременно нахожусь в разных местах, и в разных состояниях, - взгляд и отсюда, и оттуда, ...и даже из уже ушедшего. Водолеи.., что с нас возьмешь! Спасибо!

Радужный Дракоша   13.09.2006 02:38   Заявить о нарушении