Прогноз мысли

«Невозможно знать сегодня,
 о чем подумаешь завтра». Нэо.

- Э-э-э ... Мне опять уколы делать. Я пойду - жди! - голубоглазый парень отодвинул в сторону шахматы и встал с больничной кровати, - смотри, не передвигай фигуры, - он сделал повелительный взгляд и, оглядываясь, вышел из палаты. Это был Андрей Шувалов, мальчишка из параллельного класса, он всегда приходил на сончас к своему другу, что лежал по соседству. У Андрея была сильно вывихнута левая кисть руки, она теперь походила на маленькую неспелую дыню, хотя и вправляли врачи. А у его друга Андрея Денисова, что-то типа сотрясения мозга, что ни как не отразилось на его умственных способностях. Все это у обоих - в результате взрыва на Колпанском пустыре. Постарались, конечно, сами ребята. Где-то добыв порох, не в меньшем количестве динамита, и закопав все глубоко под землей - взорвали. Да только не учли, что ударная волна, следовавшая после взрыва, заденет и вертикально стоящую кирпичную стену от старых построек, за которой они спрятались. Она накрыла их, дав трещину по середине, под ней и нашли потерявших сознание от сильного удара ребят. Андрей еще успел заметить рушившуюся стену и смягчил удар рукой, да вот было уже поздно, итог - больница.
В дверь палаты постучали, вошел какой-то улыбающийся дядька, за ним прошмыгнул Шувалов.
- Так, подрывники все здесь? Хорошо, - только сейчас Денисов узнал в этом вошедшем следователя из районной прокуратуры, жившим с ними по соседству, - поговорим?
- Мы все что знали, уже сказали. - Шувалов, огорченный приходом такого воспитателя, сел на стул - он то надеялся доиграть в шахматы.
- Зачем взрывали? Ладно, динамит и порох вы нашли недалеко, это правда. Нет, вы подумайте, а что если б окончилось все не таким образом?
- Просто хотели посмотреть, каких размеров бывают воронки после взрыва...
- А о других вы подумали?! Если бы там люди были, машины?
- Там сам черт не пролезет (ой!), не то, что люди. Дороги там нет, машин значит тем более. Специально место подальше от города выбрали и не ошиблись в расчетах, два месяца прокладывали туда тропинку.
- В каких расчетах?
- «Минимум опасности для населения города.»
- Наказывать вас..., да вы и сами это уже сделали. Надеюсь, видимся с вами при таких обстоятельствах в первый и последний раз. А над своим поступком вы еще сто раз подумайте, прежде чем еще что-то взорвать, хорошо?
- Не беспокойтесь, в следующий раз мы под стеной не спрячемся!
- Да, вам благодарность от геологов. У нас один, когда-то, бывал на раскопках; ваш фейерверк открыл какие-то катакомбы, там нашли рукописи и другую утварь. А, много вы взорвали?
- Сотни три, если всего...
- ?!!...
Вопреки всем ожиданиям и на счастье ребят, через десять дней, как раз к новому учебному году, их выписали. Завтра сентябрь, а листва деревьев еще зеленая, как трава на лугу за городом. Денисов стоял на краю огромной воронки, над чем- то раздумывая. Со стороны, если посмотреть, он походил на кучера с плеткой, с растрепанными волосами, в чем, несомненно, повинен был ветер.
Он увлекался физикой, но многое говорило, что, знания люди черпают не из наук, что все это уже кто-то знает. Люди просто переписывают Законы природы, но ведь кто-то их уже создал?!
Внизу воронки, ползал Шувалов и отвечал ему на вопросы, наконец, он встал, кое-как взобрался на большой камень, выкинутый взрывом и начал размышлять:
- В течение последних столетий, в результате войн, где применялось пороховое оружие, земные материки отодвигались под направлением хаотических взрывов, и, наверное, их пройденное расстояние составляет уже не один десяток тысяч километров. Денисов, ваше мнение? - это была своего рода конференция с долей допроса
Денисов тоже так думал, но он играл роль противоположную, только так можно рассмотреть все варианты.
- Тогда почему ученые не замечают этого, ведь это такие грандиозные расстояния!
- А потому что их приборы изменялись, как и движения материков. К примеру, взять сантиметр в начале века и сегодня - сейчас он будет длиннее.
- Но это абсурд! Даже наука не сможет это доказать.
- Это потому, что она бессильна остановить движение вселенной, не говорю уже о расширении внутреатомных пространств. Чем больший промежуток проходит галактика, тем больше она хранит информации о себе и ее окружении.
- Но это нельзя доказать и измерить!
- Потому что, даже время меняет свою структуру, а значит и мы. У нас появляется много научных теорий, потому что познавать можно бесконечно. И думаем мы уже по другому, и видим по иному и ощущаем по разному. А развиваемся мы - развивается и атом. Умирает наша оболочка - а какая-то ее микрочастица помнит весь цикл своего существования, не умирая, накапливает бесценную информацию, она развивается в природе и ждет новых ее проявлений, чтобы принять в них участие. Все в нашем мире "старо", в принципе, нет ничего "нового". Но гармония заключается в том, что все едино и переходит друг в друга, и в этой гармонии поистине рождается Новое.
- Но в итоге, получается, что ничего не меняется, а повторяется! Значит, материки делают свой естественный дрейф по океану Земли?!
- Возможно и так, но что задает направление движения, силы и толчки, чтобы океан переносил эту огромную массу? Внутренние силы Земли, Космоса и ... мы. Мы живем на ней, и значит, тоже частью своей управляем силами природы. Она же сама управляет тем, что ей подвластно. Получается, что все закономерно: мы что-то изменили - природа корректирует то же самое у себя, (она тоже стремиться к эволюции). И если кто из Высших Сил, к примеру, откроет нам нечто выдающееся - считайте, мы со временем это поддержим, здесь уже играем роль отображения мы, а помогает в этом наша интуиция.
- А это означает, что был и есть Кто-то выше всех, кто все это начал?
- Да, Он воплотил в нас своё отраженье и мы ему во всём подражаем, но Он также снабдил нас свободой действий. И силы его инерции и направлений "зависят" от свободы выбора. Его называли очень кратко: "БОГ". Мы дрейфуем с Землей на океане воды, а Он блаженствует со всеми во всех ... И вся наука подходит к этому, хотя и отрицает это. Но Он задал ей направление и она "дозрела" до таких результатов, какие ему нужны.
- Я здесь уже не могу спорить, кто я - опровергать естественное! Да и вообще, я, верю в Абсолют.
- Что у нас на следующем этапе, какие будут теории?
- Должны поправить Эйнштейна. Он же не мог предположить в своей формуле "увеличения массы при скорости света", что корабль дисковой формы, который сплавлен из металла с условным названием «КОСПА», позволяет путешествия в материальном теле, не переводя организм в другой вид энергии для путешествия по пространству. А организует вокруг корабля "поле - Х", по которому капсула скользит, как в масле, на любые расстояния.
-Ну, да, только с условием "духовности" этого тела...
 Начал накрапывать дождик, Денисов открыл свой кнут - он оказался зонтом. Дождь, очевидно, решил закончиться ливнем или ещё лучше - градом, юным теоретикам пришлось поспешить удалиться домой...
- Ты думаешь, как нужно получать высококачественную КОСПУ?- Денисов рисовал на листе бумаги наброски сферической конструкции, - как КОСПУ использовать для построения корабля? И вообще, из чего она состоит?
- Скорее всего, ее состав будет высоко легким, плавким где-то около солнца и при незначительной переработке, иметь свойства супер - топлива для квантовых кораблей.
- А кораблик не сплавиться?
- Увы, нет, мой друг... У этой КОСПЫ имеется более десяти состояний. Например, твердое, жидкое, газообразное (пар), плазменное, лучевое, и еще их, по крайней мере должно быть штук восемь. НО.
Чтобы переводить ее из одного состояния в другое, нужна энергия совсем иного плана - тут в ход можно пустить только продукты времени. Улавливаешь? Пользоваться тут можно только первоначальным элементом в материи - продуктами "Времени".
- Ты что-то загнул, профессор. А как же материя?
- Смотри, и удивляйся! - Денисов начал усердно выводить доказательства на бумаге, - любой материальный объект, помещенный в шар из КОСПЫ, подчиняется законам КОСПЫ, т.е. там образуется свое "время", но уже четырехмерное. Закон ее таков: все, что внутри ее, под воздействием сил "резонанса" структур КОСПЫ, изменяется в биологическом виде и представляет собой "материю-объект" совсем иного вида. (Ее можем и не увидеть, мы, земляне.)
Если внутри окажется человек, его функции ни чем не будут отличаться от первоначальной программы рождения, что нельзя сказать о его виде и возможностях, последнее, увеличивается. Это тело разрушения не боится, но подчиняется законам КОСПическим. При выходе из этого пространства объект преобразуется в материально близкую комбинацию, т.е. в свой первоначальный вид, т.к. тело входит в распоряжение законов этого мира...
- Ты хочешь сказать, что КОСПА является прототипом пространства и законов нашего МИРА? А на законы вселенной, ведь, снаружи влияют на КОСПУ?
- Да, КОСПА подчиняется законам, но ограждает от них полость внутри себя. Так что мы можем покорять космос и физически.
- Не то слово! Жить можно, где хочешь!!! - Они с восторгом смотрели друг на друга, их глаза блистали, как алмазы при солнечном свете, - слушай, откуда ты это все знаешь?
- Читал газету за сегодняшний день..., - Шувалов протянул очередной номер, - здесь даже лучше об этом сказано...
Денисов вчитывался и, качая головой, лишь повторял: "Не может быть, во - дают! Гений науки, ты, чем не доволен? "
А Шувалов, как-то безразлично ответил: " А статья то, моя ..."

***
- Тебе шах!
- А тебе мат!!! Расставляй, я пошел в процедурную ...


24.08.1991г.


Рецензии