Матаганьские хроники от Барталомея Карапулькина

 День первый

 Наступило утро, кому-то на руку, кому-то на ногу. Всем хотелось есть. И все встали. Фатум откупорил бутылку и выкинул её. Она была пуста. «Это её проделки…»,- подумал он и погрозив кулаком в себя, послал себя недалеко, к умывальнику…
 Солнце встало тоже рано, поэтому висело под углом 30 градусов, хотя на улице было только 18. Нам всем было по 18, хотя Фатуму и Грызлу было чуть-чуть больше.
 Сокращая расстояние, Карапулькин прыгал. Земля тоже двигалась. Она летела в космосе вокруг Солнечной системы, не подозревая, что на неё смотрит с высоты свободных пружин Сам Карапулькин…
 Грызл проснулся и думал. Он уже много лет так думал. Но сейчас он думал как никогда и он это чувствовал. Мозговой штурм стихал, клетки сдавали свои позиции в надежде вернуться на своё законное место.
 Зевнуло небо. Это где-то встал Статанист и поглотил обрывки старой вкусной тьмы, что пряталась в шкафу. Она всегда там прячется, он это знает и всегда находит её там, хотя она тоже знает о том, что он знает где она будет по-следний раз…
 Абрек чётко развернулся на месте и зашагал по аллее грёз. У него были планы с NC-333. Там выживут все, если его попросят, но это будет потом в прошлом... Через секунду он думал о порядке, но тот слишком был неразборчив...
 У каждого есть своя страна, в которой он живёт и которой дорожит и есть что-то, что есть.
 Фатум с Абреком встретились на углу перекрёстка, решив зайти к Карапулькину, утром мультов обычно не было, и тот наверняка был дома, а может и в железняломе, что было тайным местом Бартоломея. Он всю свою жизнь копал там глубокий колодец, ведущий к центру Земли, но не прошёл и сотой доли миллиметра. (Попробуйте копать в рудниках шахты Сириуса, где плотность почвы в два раза превышает плотность Солнца). Бартоломей говорит, что его плато - это его личный Бандиагар, упавший с неба.
 В пути было осуждение Абреком универсального яйцеоблучителя, которое изобрёл БК на днях, но Фатум, шедший стоя, говорил в защиту, указывая на пользу облучения при вдруг ниоткуда возникающих бо’лезнях. Спор продол-жился до дома БК. Прошлый раз они ходили к БК неделю назад, но тогда они думали, что тот шутит, когда говорил, что поставит кевларовый замок на доме своём, с новыми каучуковыми петлями и дверью из чистого асбеста крыльев Стел-с.
 Чистая работа развернула обоих на 180 градусов в поисках New, но дорога повела их, они ушли с хитрой дороги только после третьего раза, дав три круга и вертаясь снова к двери БК, про эту тайну они сразу вспомнили, называется удавка Намёбипуса. Стало ясно, что БК в железняломе и что он не хочет отпускать гостей, к нему и так приходит только Ктотам, и он всегда рад новым, но только если нет мультов, их он - любит, за них он удавит и Намёбипуса приёмом «сунь-ся-пут-ка».
 Очередной поход был основан на организации создания базы космондрома на Центавриусе. Задача БК – договориться с Кариесом на изготовление топлива в обмен на время (только у Карапулькина была пробурена и имелась в на-личии работающая скважина времени).
 Пробравшись кое-как через заросли матерной крапивы, они вышли на Бартоломея. Тот в своей манере подарил всем по привету.
- Как поживает Сириус?- спросил Фатум, закидывая ногу в сторону, усевшись в крестул.
- Не был. Пусто. (перевод: Я ещё не знаю, нет связи).
- Мы пришли узнать как дела у Кариеса (п: ты помнишь про нашу проблему с топливом?).
- Я был. Тут дирижабль. Стихи пишу. (п: я ходил к нему, мы с ним развернули проект на двигатель в предмете выбора топлива в виде дирижабле-ускорителя, но дальше писанины дело не пошло, плагиата МРД пока нет).
- Пойдёшь с нами на Центавриус?
- Пойду только до 16 часов, потом я исчезну – ко мне мульты придут, ждать не любят.
 Дорога на Центавриус заняла всего полчаса. Колосья конских мытней стилились красиво и было видно, где гуляет ветер. Овражный дол простилался далеко за горизонт предела видимости и рассекал поле от города призраков.
 Абрек побрёл питаться солнечными лучами и скрылся за мытнями. Фатум сел с ногами в медитацию. Бартоломей сорвал кусок мытней и лёг на них не думая, наступило время не думать… Недалеко по горизонту, громыхая, то и дело двигались серые прямоугольники. Небо делилось на части белыми кривы-ми штрихами. Что-то двигало волосы из стороны в сторону, но никого не было видно - глаза были закрыты. Так, стало темнее, похоже - наступил уже вечер.
 БК исчез, а Абрек с Фатумом, довольные, напитавшиеся лучами полу-денного солнца и охлаждённые вечерошним, пошли домой…

 Путь брахматьстры. Бунт двалений.

 Сплетение ныло, Карапулькин сердито глядел в пустоту и недоумевало втирал ушибленное место на груди, о чём-то соображая. На рубашке у него в районе груди был круглый отпечаток. Скорежённый двигатель лежал в углу ог-ромного эпидиаскопа с заметным оплавленным центром. Огнетушитель хрякнул и упал вместе с Карапулькиным. «Огонь потушен!» -это последнее, что он помнил…
 Вечером к нему пришёл Фатум. И насколько он понял, интерпретируя ругательства БК, тот испытывал новый вид топлива. Плазмоид брызжа лучами света взвил в воздух и загудел. Аппарат работал. Точнее не работал - Карапаулькин совсем не собирался сегодня делать гравитационный двигатель, он со-брал плазмоид, но похоже переборщил с выходом протонной энергии. Люми-невая оболочка моментально нагрелась и вспыхнула – агрегат ухнул и слегка загорелся. Карапулькин, как завсегдатай порядка и противопожарной безопасности - снял со стенки огнетушитель в надежде потушить люминь, но слегка перестарался и оторвал вместе с рукояткой горловину огнетушителя. Ясно де-ло, давлению в огнетушителе это не понравилось и тот пошёл разбираться, вмазав Карапулькину поддых, после чего тот из-за нехватки кислорода потерял на время сознание. В центре пещеры, где лежал плазмоид, виднелось маленькое полуметровое отверстьице…
 БК сел пить чай, угостив Фатума. Сладкий шаках встряхнул мозги и ускорил кровь. Предстояло обдумать будущие ошибки. Так. Сначала нужно предотвратить ошибки, потом уж изобретать что-то. Самое главное – найти недостаток, иначе нельзя - закон великого Апгрейда. Помолчав, они пришли к единому мнению о всеобщем хаосе и что без Статаниста, друга его, им никто не растолкует суть беспорядка вещей, как говорил великий Мерлин «Скажи кто твой друг и я скажу куда тебе пойти». И мы пошли…
 Статанист, как всегда весел на паутине, его любимой пищей были летучие мыши, жужжание и вибрация паутинной дроби давило в уши, мы вышли из его комнаты на улицу. Трапеза Стата закончилась, он вышел к нам.
- Слушайте давление ! – начал Стата, размахивая руками, отгоняя мух; собака зубогрызла в углу и смеялась над нами, мы встали на чёрную метку…
 Один башмак Фатума исчез, а у БК оказался мокрым правый носок ноги. Коридор был сухой, напрашивался вопрос о происхождении воды в носке БК. Дверной косяк опёрся о плечо Фатума. Дверь скрипнула и все решили выйти в яблоневый сад, дабы не портить сенной воздух.
 Яблоки не падали, Статанист разрешил покачать права ветвям берёзы и мозолистой рукой чесал свой затылок. Фатум прыгал в поисках упавших яблок, но сырыми их Карапулькин не любил есть, он их сначала мыл с мылом. Щёки Фатума хрустнули. Потом была Азия. Это было. Азия уходила постепенно, и это все видели.
- Человек тоже работает на твёрдом топливе, - сказал БК, доставая крендель из своей чёрной ветровки, - каждый покупает то топливо, которое ему по карману.
- Топливо бывает и жидким, - поддакнул Фатум, откупорив бутылку. Внутри оказался результат утра, - Это всё глюки, бутылка не может быть пустая!
- Фатум! Ты эту бутылку носишь третий день!
Двуликий снова закупорил её и положил за пазуху:
- Ладно, открою завтра…
- Не капай в небо, - поправил БК.

 Что делать

 Возраст бывает разный, а иногда и его не бывает. НУ вот нет дождя и всё!
 БК лежал и сидел одновременно. Нет, теперь висел…, теперь опять лежал. В общем он летал, или так казалось. Двигатель несимметричных качелей тихо-тихо подвывал на эпицентрах. БК любил эти качели, таких ни у кого нет и не будет, чтобы на них покататься необходимо два дня ни есть – ускорение офигительное.
 Фатум ел, свесив голов на бок, медитируя на качелях и сидящих в них БК. Кому то же нужно поправлять баланс желудка, иначе равновесие нарушается…
 Повязка давно уже съехала с глаз, прошло 6 часов, неожиданно таймер выключил двигатель и всё смерклось… светильник был тоже подключён к это-му таймеру и все уснули.

 Гонки Фатума
 БК сидел за столом и смотрел в тарелку налитой воды, в ней бекали буковки, его пальцы перебирали странные иероглифы, коими были испещрены квадратные камушки чёток на столе. Эту вещь Фатум назвал Тыквобуком из-за того, что чтобы тот работал, приходилось тыкать пальцами по буквам. Идею создания Тыквобука Фатум давно уже подарил БК, так как сам предпочитал флорины плоды. Некоторое время назад Фатум на них загнался, ох как он лю-бил некоторые места на картах! Он так и заявил БэКапу: «Сделай мне флориплоидную карту! Чтобы все флорипиды были видны!». Но БК не БК, если не спасёт кого-нибудь, и он твёрдо решил снова спасти Хватума - это же прямо-шагательные движения в сторону дыма!!. Это опасно, флорипиды вещь мутная- после неё кони начинают бегать не только по квартире, но и повсюду. Их не только приходится останавливать, но и кормить, поить и доить. Это же КОНИ !!! У них обычное вымя, небольшие красные уши, хоботок и красивые глаза… С тех пор БК на всю жизнь запомнил этого Кони, уж лучше он подарит сразу открытку с Кони – не надо его будет потом обратно выкуривать в астрал.
 Абрек был далеко и передал привет Фатуму, на что тот сказал спасибо. Абрек всё равно лазил где-то по Крыму, разыскивал песчаные камни и читал по ним историю. Он любил копаться в пластовых архивах земли, и всегда его находки давали учёным новые шансы на теорию Дравина о происхождении обезь-ян от человека. Вот что делает непомеркный труд с человеком!!!
 Весна скоро кончалась, точнее было уже 23 августа лета, но снега ещё не было, значит зима будет не осенью, хотя обещали дожди, да хотя бы зарплату выдали… Прогнозы Выдры деда из центра заканчивались 180 обратными гра-дусами, и вообще верить цивилизованным людям стало опасно, поэтому на Матагане редко появлялись свежие газеты. Их или изымали из почтовых ящеров или использовали с пользой для других, чтобы они приносили людям облегче-ние и хорошие воспоминания о себе.
 А, БК вчера ночью поймала собака Грызла. Следила за ним и его движениями и караулила свою миску. Грызл угостил Бартоломея мёдом «Волга с гра-дом», довольно вкусным, потому что БК очень любил его сотами, в них был неповторимый сладкий аромат пчёлиного воска. Запивая зелёным чаем, они вспоминали необычные надёжные машины, которых нет. Поэтому, когда все разошлись, на дворе уже никого не было, все спали. Так настал ещё один замечательный день в Матагане.


 День второй

Ветер усиливался, но никак не мог столкнуть Фатума с дороги. Но не это главное. Великому было начхать на продолжение эпитета, он думал обо всём немногом, в чём не было обратной стороны Луны. Машины тарахтели и нюхали дымом асфальт, чихая ему в ответ. Блин. Вот жизнь. Некуда идти. У всех есть предельные скорости и на них мчаться, звено цепи на то и звено, чтобы звенеть. Фатум нажал на кнопку. Но не успел отойти от двери, внезапно всё померкло. БК очень быстро открывает двери. Просто Фатум забыл. Это его судьба…
Эпитет громко красовался на челе Фатума. И нельзя ни сказать, что он не смотрел под ноги, глаза то были, только внимание Великого было, где-то и смотрело со стороны себя. «Челленджер, блин,- подумал Фатум, - казалось, всего лишь - пришёл в гости, а тебя дверью.. в лоб, и .. главное … не увернуться: позвонил то сам!
- Это не я, - оправдывался Бартоломей, - я дверь на автоматику поставил. Хорошо ещё дождя не было, а то релюшка сработала бы раньше того, как ты поднёс руку к двери…
Фатум хмыкнул, почесав нос, - у тебя что-то горит на кухне….
- Ерунда, просто кто-то сел на комфорку, …

Листья шумели красиво и падали как-то неопределённо вниз. Без всяких правил. Вот такой странный день в Матагане. Все вытащили свои тела на улицу. Было душно.
Не поняв себя, люди ушли в многооконные дома. Стало ещё тише. Скрип тормозов от детских колясок перебивал грузовики на пешеходных переходах.
Мыши шныряли в поисках упавшего хлеба, а кошки грохались со стульев от офигенно наглых мышей. В результате оставались живы даже хлебные крошки. Так как жирные коты только делали вид, что гоняются за дикими мышами, на самом деле у них был негласный контракт. (в одном из клочке газет потом узнали, что мышь использовала краску для волос у дам, разыгрывая целый театр о наводнении мышей в доме, в итоге коты объедались котлет больше, чем дворовые псы, за что те их … мягко сказать ненавидели…, По крайней мере это версия полиции о пропадании краски для волос из туалетных столиков и почему собаки ненавидят кошек…)
Тушканчиков дети иногда путали с игрушкой «Ё-Ё», короче в эти мгновения не везло тушканчикам. Хвостик Иа был бы в нокауте…
Дети играли в песке, тучи играли с детьми в быстронамочение рубашек и платьев, дети пускали игрушечные кораблики по слёзам туч.
Фатум дописал последние исследования атеизма и пришёл к выводу, что то атеизм – это кофемолка. БК достал пряник и налил. В смысле налил чаю и дал пряник Фатуму.
- Жизнь – коварная штука, - сказал Карапулькин, - пистециды её не берут.
Коларадский жук выпил ещё немного травы «О!»,
- Офигеть, - пропищал жук,- маме скажу – у тебя есть ещё такая трава «О»?
БК понюхал пистециды. Блин. Это мёд.
- Фатум, сволочь, где пистециды?! – БК вскрикнул и огрызся, но Фатум уже опять молча с ними разговаривал. Так они дружили. Дружбу с пиз.. тьфу ты.. не-е-ет, лучше тогда Кони позвать. Но Кони слушались только Фатума. Нестыковочка. Так осталась первая заначка чая.
А радио что-то бубнило, и это, называется специфика… Без полмира не поймёшь. Можно подумать баб Дуня понимает лекспрводлинматренговый маркетинг ? Вы думаете она выдумала это слово? Нет!! Пока она пыталась запомнить первое, дикторша сказала четвёртое, и после вспышки ярости - радио стало бубнить, и баб Дуня пошла к БК, у молотка случился перелом ручки…
БК редко просили приходить что-то чинить. Однажды ему повезло начать разбирать телевизор. Нет, в телевизорах он понимал, он не понимал в тех вещах, коими был напещрён это агрегат. Никто не узнает что туда было вставлено, но все помнят, что выключился телевизор – хорошо. А вот когда его включили……. ядерный взрыв в миниатюре, блин… и как красиво. И как раз на моменте, когда Терминатор вынимает у себя сгоревший блок из груди и кидает из окна машины. Вылетевшая деталь из рук Терминатора была так точно похожа на ту, которую выплюнуло с экрана ТВ на пол…. Потом долго пахло в этом доме…
Абрек тоже завязал иметь дело с БК-пом. Печальный просил налить керосину и масла. БК ему налил в 700 граммовую банку. Наличие 12 (!) разноцветных слоев в банке навели смутные мысли Абрека по поводу просимого состава, но БК быстро изменил ход мыслей – потряся банку: и со словами : «смотри гак горит,» … поджёг банку…
Сначала был факел, потом банка стала стонать, стон превратился в рокот, у обоих похолодело внутри: «сейчас взлетит…» Хорошее было время.
БК задолбало пилить скважину и он решил сделать себе - робота. Девушку. Кто нить подойдёт – у девушки отбойник, скажет: давай помогу красавица, распрекрасная, и поможет, так БК нашёл способ сделать новую скважину дополнительного времени.

БК очень любил запускать ракеты. Мотя ему раздобыл топлива. Первая ступень получилась из дихлофоса, вторая от дезодоранта, в третьей уместилось то, что не уместилось в первых двух. Этажерка блин... БК сделал трамплин из лыжной палки, остриём вверх. А рядом вылепил снеговика, чтоб тот держал палку.
После первых 12 попыток поджога люминиевая банка из под дихлофоса доверху набитая адской смесью, для эффекта подкрашенная марганцем и стружками рванула так, что грачи попадали из своих зимних гнёзд, наверное-бы… После места осмотра обнаружилось отсутствие даже самой лыжной палки. (БК забыл снять упор от палки…) Алюминиевый держатель лыжника упал в ста метрах к востоку на поле без первой стартовой ступени ракеты… БК не понял. Он взял в руки первых две ступени и бросил внутрь фитиль…. Но как только он сказал Моте : Лови!. Мотя внезапно исчез. Говорят его потом видели на базаре, он открыл какую-то точку, но с квазарами БК не имел ничего общего… Это для него как чёрная дыра. В квазары сколько денег не бери – тают очень быстро.

На улице немного потемнело и готовился дождь. БК попил чаю, Фатум-тело сидело опёршись к кровати.
- Чаю? Кофе?, - давай обсудим приливы тьмы. БК протянул свою руку Фатуму.
- Я тебе гадать не буду. Сам такой. У меня две руки, один лоб, и где-то были деньги, Екатеринки…
- Фатум, ты чё - в прошлом был?
- Не помню, но это тоже в прошлом.
БК взял купюру и положил в сейф. Из-за плеча виднелась картина Айвазовского: «Приплыли…». Её подарил Фатуму сам Айвазовский. Это вам не Малювич.

Ну и куда пойдём? . Блин. Вот жизнь. Некуда идти.


День третий. Снытики.

Капля долбанула в нос БК. Тиканье часов врало, но он прекрасно знал, что должен быть интервал. Тело лениво постанывало. Почему спина болит? Блин, вчера на сцене нокаутировали в спарринге - искры по глазному дну, в голове только «бзик!!». Ориентация так быстро теряется… Но на ногах устоял. В ушах ритмичный шум фж-фш-фж-фш. И хочется пить. Надо встать. Лениво открывая глаза, тело тяжеловато говорит «Кик - и в боксинг тебе», … это рёбра болят. Аквариумные рыбки что-то булькали и он насыпал им корма. Они, словно баскетболисты стали толкаться за мяч «Надо нести в ремонт кеды» , БК встал и отнёс кеды к себе в подвал. «Так, … кеды отнёс, теперь нужно смазать тело.» Но тело постоянно дёргалось от йода и не давало нормально попасть в ссадины. «Болит, но приятно…» - ответил телу БК. «Садомаз, блин»- прикольнулось тело

В дверь позвонили, около двери лежала куча камушков.
- Фатум, ты, мне камни таскаешь?, - тот стоял в 3 метрах от двери на лужайке.
- Я их в звонок кидаю, соревнуюсь.
- И в чём прикол?
- Когда попадаешь – всегда кто-нибудь выходит.
- Так это нормально. Всегда кто-нить выйдет.
- Не-а. Попробуй кинь.
БК встал на место Великого и кинул в свой звонок камушком…. Никто не вышел.
- Видишь, БК, ты не прав…Из твоего дома никто не вышел. Факт.
Утро обещало быть прикольным. Б.К. решил тоже соревноваться, через полчаса во дворе появилась тележка с булыжниками, чтоб уж наверняка…

- Фатум, ты не помнишь, кто меня вчера в бок двинул?
- Никто.
- А чему больно?
- ??? А на фига ты в улей полез? Виннипух блин, солёный…
- Какой улей? Я же в спарринге был?
- Это ты через ограды от них бежал. От жужжащих. Спарринг, ха! Ловко ты от них – слегой отмахивался.
- А синяки?!
- А на фига ты их на себе бил?
Вывод: меньше пить сгущённого молока, от него быстро пьянеешь, меньше красного перца – от него быстро звереешь, меньше чёрного перца с рыбой – от этого хочется много пить. Логика. Учится надо. Вот она – какая правда оказалась.
И если кто-то проснётся утром, сначала пусть посмотрит где он, не факт, что дома. А это – факт.

Синие чайки Ливингстона лениво чирикали на крышах деревьев, коты мирно посапывали в тени и день тихо приобретал оттенок сдвига. Что-то будет.

БК аккуратно куда-то кинул свой первый камушек. Грохот разбитого стекла и падающего стола разбудил соседних соседей. Но была тишина. Кто-то понял, что будет боулинг.
- Не звонок, блин, жалко камушек…
- БК, а слабо, чтоб отскакивал?
- Пуля-дура, - ответил БК, боязно поглядывая на свои синявые бока, - свой бросок я не поймаю…
Уже под вечер сделают объявление о падении мелкого метеоритного дождя на город Матагань, чем ещё объяснить наличие 20-см камней в дымоходах труб? А так – атмосфера загрязнена очень сильно, следы извержений вулканов способствуют притяжению метеоритных полей, а отсутствие рядом стоящих вулканов – тому подтверждение.

БК любил яблоки. Отгрызв половина яблока, на него взглянул белый среднего роста червяк, и куда-то заторопился, упав в траву.
- Не понял. Яблоко – белый налив, червяк – тоже белый. А, вот, красные яблоки есть, там тоже червяки? И каким они цветом?
- Не трогай 17-й год, везде политика. Вот, у меня - ни телевизора, ни магнитофона, ни портсигара отечественного – тоже нет. И что? А ничего! Да, если бы было – я бы хотел ещё лучше, а это приведёт к гонке вооружений? Нафига мне скачки?

В яркий солнечный день очень стильные запахи разносятся с неимоверной скоростью. В одном из таких мест кот умудрился поймать ворону за хвост. Ворона немного взлетела и кот с охапкой перьев в зубах свалился на мягкий капот иномраки, - та завизжала. Из под неё выскочила свора собак и погналась за котом, с балкона грозились расправой над друзьями человечества. На машину капнул белый «привет» от вороны. Телега снова завыла, хозяин, по видимому дружбан этой чёрной колымаги, выбежав, пнул первую попавшуюся, спящую под лавочкой, собачку:
- Нагадили, сволочи!!!
Собачка аккуратно приземлилась на другую машину, ария продолжилась. Бедная собачка. Визжа и пробуксовывая когтями по капоту другой машины, слетев как ошпаренная -убежала в кусты. Из кустов раздался вой нескольких спящих котов, после чего те, как нидзюцу вылетели на плечи того мужика. Мужик с воем и матюганием сел на свою машину, отдирая от себя кошек. БК и Хватум глянули друг на друга.
- А чё, причина и следствие. Закон демиургов.
Из окошек виднелись глазницы наблюдателей, всем не терпелось понять, что же произошло. Дрессировка кошек заняла пару секунд, настала тишина. Грянул гром. Машины завыли. С неба посыпались аплодисменты и в голову пришла мысль от них спрятаться, пока они тебя не замочили. Смотря тучи, БК, дегустируя очередное яблоко, изрёк: «И пришёл потоп - и всех померил.» Аплодисменты всё сыпались и сыпались, животный инстинкт подсказывал о запитке организма во что-нибудь съестное. И все пошли хавать.
Обед длился ровно столько, что дождик успел закапаться в лужи. Лёгкий ветерок имитировал кипучую деятельность по разгону тучек, озонированный поток воздуха не желал выходить из ноздрей – настолько он был приятен. Хватум захватил по дороге Абрека и они с ним выясняли мантию музыки. Гром прогремел в шаге от выстрела. Это кто-то открыл свои старые гаражные ворота, а не желающие открываться створки долбасил кирпичиком. Акустика в этом городе великолепная. Сработал сторожиха у машин и пискнула. Тип «рокер», проехал верзила лет 11 на помеде, забрызгав висящие на перилах, выложенное на солнышко бельё, и скрывшись за углом дома, так и не услышал в свою сторону триаду об отрывании голов.
Абрек пытал Фатума произношением аглицких слов, и вникал в их смысл. Абрек вообще был ходячей энциклопедией. Очередная тематика состояла в изучении подводных лодок, которые собирались сделать для отпугивания Тычёблов на острове Цапель. Если кто не знаком с Тычёблами- это разновидность нагловидных человекообезьян с растопыренными пальцами. Они – часто посещают квазары, питаются что найдут у других, но они считаются вымирающим видом и охраняются законом. Фатуму доводилось подпадать под их гипнотическое влияние, но об этом он рассказывает на непонятном языке и не переводимом в данном контексте.
Дирижобль пролетел где-то сверху, карауля свои нефтяные трубасики, от врезок левых нефтяных магнатов. Говорят у них бывает и оптическая иллюзия и они раньше кидали людей с белыми огромными зонтиками прямо в сторону города.
Б.К поздоровался. Мульты обещали подождать до завтра – они будут повторяться, и ему не терпелось запустить что-нибудь. Оружие пролетариата закончилось, и он вынес маленькую ракетку.
- Смотри что у меня. Думаю, полетит.
- Из чего слепил? Порохом склеил?
- Первая ступень на МРД, вторая держится на гипаксидке с первой на слое натриевой селитры. Когда бабахнет, сверху упадёт шезлонг с надписью…
- Ты чё туда гантельку заклеил??!
- Нарисовал в большую величину для прикола.
- Рекламер блин, где будем бабахать?
- Я знаю место, сегодня там будет спокойно.
И все ринулись на место встречи котов, собак, грачей и воющих машин. Действительно сигналку все отключили, и БК резанул: «Я только не помню – фитиль сколько по времени горит, блин, а бикфордов шнур - я не делал» Абрек спокойственно наскрёб головок со спичечных коробков и через 5 минут была команда «ложись!».
Свист шланга, за ним хороший звучный хлопок.
Оказалось - Фатум ракетку прижал кирпичиками, разумеется, она не взлетела, просто раскидалась по сторонам. Пятиэтажный домик, к коему прислонил, стоял. Несколько миллиметров кирпичика было выщерблено.
- Зато прикольно, - съехидничал остроумно Великий.
Сверху на него посыпалась перхоть от 2-й ступени и немножко сгоревшей бумаги.
- Рекламная пауза, блин….
Настроение немного устало, и все вдруг вспомнили о возникших делах. День заходил на перевал, осенний воздух приятно давил запахом гниющих листиков, а приятные, пьяные матерные голоса прохожих подсказывали, что завтра будет выходной…


Рецензии