Ветер и Она

Она сидела на самой высокой скале, у самого синего моря.. такого же синего, как ее глаза. Легкий Ветер оставлял соленый привкус на ее губах. От Его теплого дыхания сердце девушки билось быстрее. И, пока она была на этом месте, Ветер ласкал ее и был рядом с ней. И ей нравилось то, что никто никому ничего не обещал. Потому, что у людей есть обыкновение обещать даже то, что невозможно выполнить, а в конечном итоге не выполнять даже возможное. Кому нужны пустые обещания?
Что же было между ними - ветром и девушкой.. нет, не так.. что их связывало? Любовь? =)
Не умеют люди любить. Разучились... да и умели разве? Просто у каждого свое понятие любви... Любовь субъективна. Симпатия, сексуальное влечение, привязанность - это любовь? Врядли. Так о чем тогда пишут и пишут на протяжении десятков веков, сотен и тысяч лет писатели и поэты? Какое чувство воспевают?
Значит не любовь связала..
И даже не привязанность.. ведь ветер нельзя привязать.. где вы видели прирученный ветер? такое бывает лишь в сказках, но не в реальной жизни.
Не любовь, не привязанность..
Симпатия? Да, они были симпатичны друг другу.
Влечение? Да, ей было с ним чертовски хорошо.
Но это продолжалось не долго. Ветер лишь мгновения был с ней. А ей хотелось почувствовать его каждой клеточкой своего тела. Хотелось, чтобы он был с ней бОльшую часть ее жизни.. ей хотелось знать, что он будет с ней... будет рядом. Нет, не на привязи, просто рядом. Может, если бы она могла тоже стать ветром, они были бы вместе? Она решила проверить свою догадку. Подошла к обрыву и..

взлетела..

вниз..

Она была уверена, что пока она будет лететь - они будут одним целым. Она легко и непринужденно бросилась в его объятия..

и они стали одним целым, летели вместе..

он был с ней до последнего ее вздоха..

и на ее губах он оставил соленый привкус морского Ветра.
Она была счастлива все эти мгновения.
А ветер.. он остался таким же свободным, независимым, легким - каким и был.
Только ее не было больше.


Рецензии
Как красиво и поэтично........
Успехов

Анна Фортуна   23.07.2009 10:55     Заявить о нарушении