Крылья... крылышки

А вот это мой дом. Добро пожаловать. В этом углу ты найдешь удивительной красоты узоры. Вполне возможно, что их автор, вон тот паук на противоположной стене, даже не подозревает какой жалостью наполняется моя душа, как только я замахиваюсь умертвить их. Поэтому я стараюсь не делать резких движений, любимый.
Пройдем чуть левее, вот тут, по квадрату. Акуратней, милый, не ушиби голову... Смотри, это утренний луч солнца. Самый первый. Он проникает в мое жилище, как будто извиняясь. Забавно, правда? Единственный гость, а извиняется... Но я не сержусь на него, тут всем места хватит. Но почему-то никто никогда не додумался даже постучать. Может, табличку какую повесить?
Тебе может показаться слишком бедной обстановка, местами грязно, да, я вижу. Но знаешь, я ведь выросла тут, и мои глаза почти привыкли к вечным сумеркам. Мне становится одиноко и холодно лишь тогда, когда по крыше слишком настойчиво стучит град. Кажется, он вот-вот ее проломит, кто же будет защищать меня тогда, милый? Ведь тогда и воронье слетится в мой дом, и побегут крысы по моим ногам, телу, рукам... и станут прогрызать мой дом! Боже, я не вынесу! В остальное же время, если не открывать дверь (которая одновременно служит и люком на крышу) я довольна. Я не вижу детей-попрошаек, автомобильные аварии и пожары. Что? Телевизор? Нет, что ты, я ничего не понимаю в технике. Ах, инструкция...! Да, она валяется на полу в качестве моей кровати. Знаешь, я ведь как родилась, так и живу в этой большой и крепкой коробке из-под телевизора, иногда я учусь по инструкции читать. Вот, видишь, у меня все хорошо, только последнее время тесно становится. Жмет что-то в области спины, по бокам от лопаток, появляется прорезь и сочится кровью. А это что-то жмет и все упирается в картонные стенки, мне очень больно...


Рецензии