Вы подружитесь!

       Воробьи обнаглели до предела.
       Не обращая внимания на огромного кота, прыгали по карнизу, что-то там себе чирикали, устраивали свары, спихивая друг друга с широкой жестяной полосы. Впрочем, опасаться им было нечего. Между ними и котом было стекло.
       Про стекло знал и кот. Именно поэтому Баар - именно так, "Б-а-а-р", протяжно и важно - котяра очень редкой и уникальной породы – двор-терьер, спокойно сидел на подоконнике кухонного окна и лишь лениво ворочал головой, наблюдая за птичьей вознёй снаружи.
       - Доброе утро, Баар! - Баар оглянулся, отвлекаясь от "цирка" за стеклом.
       На кухню входила хозяйка. Протирая глаза, прошлёпала к плите, затрещала электрическими разрядами зажигалки и пристроила чайник на голубоватое пламя. Покончив с этим, взглянула на кота. Улыбнулась и направилась к окну.
       Баар поднялся ей на встречу, выгибаясь в дрожащую дугу и подёргивая кончиком хвоста.
       - Приветик ещё раз, котяра ты лохматая, - Баар с удовольствием прогнулся под рукой хозяйки. И даже муркнул в ответ, - Что там у нас на улице?
       Аня нагнулась к стеклу. Воробьи тут же прыснули в разные стороны. Одно дело кот за стеклом, другое - человек. Мало ли. Вот и драпанули.
       - Класс! Хороший день будет, - сцепив руки над головой, Аня грациозно выгнула спину, отчего не застегнутая рубашка, скользнув назад, открыла коту всю прелесть тела.
       Баар, судя по тому, как он судорожно сглотнул, жадно всматриваясь в стройную фигуру и подаваясь вперёд, подёргивал головой и  втягивал воздух, принюхиваясь, в прошлой жизни, видимо, был порядочным ловеласом.
       От Ани пахло уютом, лаской, нежностью и ... чем-то ещё. Не привычным и чужим. Баар даже чихнул, мотнув головой, и лизнул себя в нос.
       - У, бесстыжий! Уставился, понимаешь ли. Чихает. Облизывается. Котяра,- Аня улыбнулась и, ласково схватив кошачью голову, потёрлась носом, - Что, завидно что не человек и не тебе предназначено?
       Баар закрутил головой, зажатой в ладонях, пятился, стараясь выскользнуть. Аня Отпустила, и Баар, по инерции отступив ещё на пару шагов, упёрся в стекло.
       Легонько ткнув кота в нос, Аня вернулась к плите. Достала чашки, сахар и банку кофе.
       - Тебе сколько сахара? - через плечо спросила куда-то вглубь квартиры.
       Из спальни послышался какой-то шорох, поскрипывание и босые шлепки по линолеуму.
       - Сколько времени? Мне пол-ложки на две кофе и полкружки воды, - сквозь явную зевоту послышался ответ.
       - Круто.
       - Анечка, у тебя сигареты есть? - Баар навострил уши. По коридору явно кто-то приближался. Но не дошел. Клацнул выключатель, и через секунду послышался шум воды. Некто решил умыться.
       - Да, есть. Я подкурю.
       Аня вернулась к окну, достала из пачки две сигареты и, привстав, открыла форточку.
       Баар страсть как не любил, когда Аня курила. Поэтому и решил смыться как можно скорее. Да и особой охоты встречаться с тем, кто умывается, Баар явно не испытывал.
       Немного потоптавшись, приседая, под форточкой, "выстрелил" сам себя вверх, точно и привычно вписываясь в форточный проём.
       - Гулять? - Аня смотрела на Баара, - Ну и зря. Я хотела вас познакомить. Теперь вам предстоит жить вместе, - Баар едва слышно мяукнул в ответ.
       - Ладно, иди уж, раз не хочешь.
       - Ты с кем тут?
       Чтобы лучше рассмотреть, кто это говорит, Баар выпрямил лапы, забыв, что он не на подоконнике, а в узком проёме, за что и был наказан, ударившись головой о деревянную раму. От удара Баар слегка опешил и выскочил наружу, мягко приземлившись на громыхнувший карниз.
       Сквозь стекло было видно, как к хозяйке подошел незнакомец, обнял и, поцеловав в шею, взял зажженную сигарету, затянулся, щурясь на Баара через стекло.
       Аня ему что-то говорила. Незнакомец улыбался, кивал в ответ и зачем-то подмигнул коту.
       Ну, это было уже чересчур! Так фамильярно Баару ещё не подмигивали.
       Гордо отвернувшись, Баар нацелился спрыгнуть на толстую ветку акации как раз под окном. Плавно приземлившись в развилке, задрал хвост, гордой походкой направился к стволу, чувствуя взгляды себе в спину.
       "Ну и пусть. Пусть смотрят. Всё равно она моя Хозяйка, и я её люблю. А жаль, что она не кошечка. Такая ласковая. Так приятно когда глядит. И за ушком тоже хорошо. Или под подбородком".
       Возле ствола Баар остановился и оглянулся.
       Они всё так же стояли, обнявшись, и смотрели на него.
       "А он вроде ничего так. Хозяйке нравится. Придётся привыкать, раз так уж сложилось. По крайней мере, мне он кажется не таким противным, как предыдущие".
       - Знатная зверюга! Как звать?
       - "Б-а-а-р". Именно так, протяжно и важно.
       - Странная кличка.
       - Это всё, что осталось от "Барон".
       - Ясно и симпатично - "Б-а-а-р", - Борис нараспев произнёс кошачье имя, - Мне нравится.
       - Хочешь посмеяться? - развернувшись спиной к окну и положив ладони на талию Бориса, Аня заглянула в его серо-голубые глаза, улыбнулась и прижалась к груди, - Ты ему тоже понравился на самом деле.
       - В смысле? - Борис прижал Аню и чмокнул в стриженую макушку.
       - Ты один из немногих, кому Баар не нагадил в обувь.
       - Как это, "один из немногих"? И что значит "не нагадил в обувь"?
       Аня отстранилась и, озорно склонив голову к плечу, прищурила глаз:
       - А вот так! Кто не нравиться Баару, получает грязную обувь. Вот. Тебе повезло. Ты ему понравился. Я проверила утром. Чисто.
       - Х м, - Борис улыбался, не зная, что сказать, - Это хорошо или плохо?
       - Конечно, хорошо! Я вас обоих люблю. Тебя - больше.
       - Ну, слава Тебе, Господи, удостоился, - Борис во всю ширь улыбался.
       - Как же я тебя люблю! - Аня снова прижалась к груди Бориса, - А то, что вы подружитесь, меня радует ещё больше. Я просто уверена - вы подружитесь!
       - Я тоже тебя очень-очень люблю. И мы всенепременно подружимся с Бааром, - Борис слегка нагнулся, чтобы поцеловать Аню. Потом заурчав, как кот, подхватил на руки. В голове промелькнуло, что в постель он вернётся совсем не с чашкой остывающего кофе.
      
       20 июня 2006/13:29


Рецензии
Ты тоже любишь кошек:))?Замечательный рассказ...

Аза Романова   11.04.2007 09:06     Заявить о нарушении
Кошек, обожаю и боготворю. За свободолюбие и независимость, и за самостоятельность. Этим оно отличаются от раболепной сущности собак!. После Женщин, кошки высшее творение в природе !!!

Максим Эпликов   21.04.2007 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.