228. завтра. - продуман на кандидате 2 тнт

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Человеческая жизнь похожа на коробку спичек.
Обращаться с ней серьезно – смешно. Обращаться несерьезно – опасно.
/Рюноскэ Акутагава


Так часто бывает, но для нее – впервые. Только сейчас она может разделить все на две части. Банальные «до» и «после». Все, что было «до» - не важно, что было «после» - ненужно. Сейчас она поглощена совсем иным в этой пыльной обстановки на границе лета и осени.

Назавтра он проснется знаменитым. В том числе и потому, что она ему помогла. Он сидел настороженно в этом прокуренном кабаке и чертил на листке бумаги линии жизни, параллельные своей, когда рядом начали лопаться лампочки.

Она вся соткана из порочных обязательств и ненужных объяснений. Она рассказывает так много, что даже бумага противится такому объему полученного. Он постепенно достает все новые и новые салфетки с соседнего столика.

Он ни о чем не спрашивает, он даже не успевает думать. Он никогда еще не видел, чтобы так беспричинно обвиняли жизнь, чтобы ласка отпугивала тоску, загоняя мечту в забытье. В конце монолога кажется, что он перешел на печатные буквы.

Она всегда носила с собой гранаты, а вот теперь занялась оружием массового поражения. Все те неотправленные письма сохранят свой статус до не опавших листьев. Это ее фирменный стиль – сделать много, чтобы никто об этом не догадался.

Не подарив себя подушки даже на мгновенье, он к открытию полетит сдавать материал в номер. Он успеет, казалось бы везде, кроме жизни. Трамвай был очень резв, и ноги легко воспарили на седьмой этаж, только извиняющаяся улыбка и фраза «Она здесь больше не живет»…

Так все и оборвалось…

P.S.
Он знал, что газеты живут один день, но не знал какой из них…
Она знала, что улетит, но не знала вверх или вниз…
Они прочитают все это позже, он обязательно захватит пару экземпляров на небо…


завтра следующая серия…
вчера – 227. Сегодня
завтра – 229. СпециЯльно


Рецензии