Соломенный бой

 Однажды группа лыжников, собралась в частном доме Гали, она обладала изящной фигурой, пышной гривой волос, и огромными ногтями, всегда покрашенными. Танцы сближают молодых. Во время учебы в институте, на первом курсе, я еще больше подружилась с Галей, которая была старше меня на год-два. Она предложила поехать вместе с ней на юг, в город, расположенный на железной руде. Но у меня деньги на поездку появились не сразу, а у нее деньги были от тетки, работающей заведующей гастрономом.
 На летнюю практику на Тракторный завод города, я попала в кузнечно - прессовый цех. Кто бы знал, сколько шума в этом цехе! В первый день прошли мы полцеха и вылетели всей группой, оглушенные, ударами прессов, вращением барабанов с песком, в которых снимались с отлитых деталей для тракторов - металлические заусенцы. Вот эти - то заусенцы, не снятые в барабанах и снимала я на практике в третью смену в этом цехе, на вращающихся наждаках. Однажды я сняла наждаком и часть пальца на руке, а когда работа была сделана, то под утро умудрялась заснуть в этом цехе, в этом шуме, с хорошей вентиляцией. К чему люди не привыкают? Но и польза от работы в цехе оказалась ощутимой. Я заработала деньги, которые позволяли мне ехать с Галей в ее город.
 Отец принес с дачи букет цветов. У входной двери стояли сумки, мы с Галей были готовы ехать навстречу судьбе. Вокзал был виден сразу из двух комнат, окна нашей квартиры выходили на два вокзала: железнодорожный и автобусный. На сей раз, нужен был железнодорожный вокзал города.

Теплое вечернее солнце бежало за окнами пассажирского поезда. На столе в купе стоял букет тигровых лилий. Я и Галя сидели за консольным столиком и разговаривали. Я после окончания первого курса института, и практики на заводе, приближалась к цели своей поездки, а всего мы ехали трое суток. Первые сутки поезд шел по степи, у которой нет ни конца, ни края. В вагоне было жарко, на нас были надеты легкие халатики без рукавов, очень короткие по длине, согласно моде конца шестидесятых годов двадцатого столетия.
Прохладнее стало в вагоне, когда проезжали Уральские горы, которые то радовали скальными пародами, то соснами и не очень высокие березы. Теплее стало в вагоне, когда стали приближаться к цели своей поездки. Мы выпорхнули из вагона и сверху, из тамбура, нам подали походные сумки. Приехали! А куда? На коленки слегка согнулись под тяжестью вещей, нас никто не встречал, так как никто не знал, что мы приехали в город, покрытый красноватой, железной пылью...
 Автобус долго вез по длинному и узкому городу, позже я узнала, что длина этого города около ста километров. Каштаны, акация, ивы у маленьких прудов и здания двух - пяти этажей мелькали в окнах. Говор пассажиров в автобусе был мягкий и распевный. Трех этажный дом оказался целью поездки, не весь, дом, а квартира из трех комнат, с высокими потолками, и не квартира, а ее жильцы - семья Гали, девушки в коричневатом платье. Дверь открыл мужчина в черных сатиновых трусах, длиной, как подол платьев, прибывших особ... Это был брат Галины - Николай. Мы ехали трое суток, а она о своем брате молчала, как рыба. Я, решила, что он мне не подходит, и спокойно прошла за подругой в квартиру времен середины столетия двадцатого века. На круглом столе, с квадратными ножками, стояла полная ваза слив, огромных, темно-синих. Косточки свободно вынимались из слив, и мы ели сливы с большим удовольствием. Руки, мы вымыли предварительно в ванной комнате, я заметила, что она просторная, но с ограниченным течением воды.
 На следующий день, Коля предложил нам проехать за город, по местным, хорошим дорогам на спортивных велосипедах. И что же происходит? Галя отказалась ехать, а я, согласилась поехать на спортивном велосипеде вместе с Колей. Велосипеды стояли в прихожей. Коля переоделся в велосипедные трусы, я, в спортивные брюки и вперед... Коленки быстро замелькали у рам велосипедов, проехав мгновенно город поперек, и выехав на просторы удивительной страны. Деревьев было немного. Встречались сады: яблоневые, и грецких орехов. И поля... Хорошо поработав коленями, мы въехали в гигантский стог соломы. Что было?
Коля, мужчина с высокими ногами, оказался еще и с длинными и очень шустрыми руками. Я, девушка с полными коленками, стала от него отбиваться, превращая все в шутку.
Шутка затягивалась, бои в соломе продолжались минут десять. Боролось я, как тигрица. Николай, почувствовав мое сопротивление, еще сильнее стал меня обнимать. Я удачно вывернулась из его рук и выскочила из стога сена на дорогу. Осталось, отряхнуть солому из волос, цвета соломы. Из стога выполз Коля и стал вытаскивать солому из своих волос цвета спелой вишни. Оба мы вновь сели на велосипеды, и поехали дальше. Минут через 10, блеснула вода в камышах, мы остановились на привал. Вода в водоеме была теплая. Мои полные коленки вылезли из брюк, и я осталась в купальнике. Свалились с мужчины спортивные трусы, с помощью его рук, а под ними оказалась голубая полоска плавок... Вода охватила, своей прохладной негой, разгоряченные тела... Мужчина поднял меня на руки. Полные коленки засверкали над водой. Страсть Колю охватила неземная, но я его остановила... Я отбивалась, и как-то так получилась, что с размаха врезала ему в ... глаз. Синяк под глазом стал расцветать спелой сливой... Мои полные колени покрылись мелкими синяками от пальцев мужчины, как черешни...
 Мы сели на берегу маленькой речки, и стали просто разговаривать, выяснилось, что Коля учиться в столице, он окончил третий курс химико-физического факультета, а на каникулах он уже проехал тысячу километров на спортивном велосипеде. Ноги у него были необыкновенно стройные, с красивой мускулатурой.
 Вся его фигура была похожа на фигуру вождя индейцев из нового фильма об индейцах, а я очень любила книги и фильмы об индейцах, а теперь рядом со мной сидел такой мужчина. Великолепный мужчина, с развернутыми плечами, с тонкой талией, с волосами стоящими в прическе, чисто мужской прическе. Мечта любой женщины. Как-то вечером я и Коля пошли гулять к местному кладбищу, заброшенному и поросшему травой, за кладбищем тянулся яблоневый сад, охраняемый сторожем, с ружьем заряженным солью. Несколько страшновато было ходить среди покосившихся каменных плит, и развалившихся от времени столбиков из кирпичей, указывающих на границу кладбища.
С кладбища Коля привел меня на территорию детского сада, вечером дети летом сад не посещали, но скамейки оставались, и достаточно большие по своему размеру. Естественно мы устало сели на одну из скамеек. Руки Николая неизменно тянулись к моим полным коленям, до драки дело не доходило, детский сад просматривался со всех сторон, и Коля держал себя в руках. Скромные его поцелуи, я останавливала рукой. Посидели. Поговорили и пошли в дом, в котором мы оба временно жили.
 С синяком под глазом у Коли и синяками на моих коленях, не прикрытых коротким платьем, мы поехали по местам бывшей жизни Коли в этом городе, навестить его друзей и подруг. Но любимый друг детства его, уехал после института на север Уральских гор, в маленький город с большим заводом, а его мама, посмотрев на синяк Коли, спросила:
 - Коля, ты женишься?
 Он удивленно спросил:
 - Почему вы так решили?
 - А кто, кроме будущей жены может такой синяк под глазом поставить?
 Следующим мероприятием, был поход в кино, в соседний девяносто пятый квартал. Теплым южным вечером из кино возвращались мы пешком. Коля все пытался поднять меня на руки и нести, сколько хватало сил. И сил хватало, держать в руках меня и не выпускать из рук, а если он ставил меня на ноги, то объяснялся мне на трех языках в любви.
Так мы и вернулись из кинотеатра домой.
 Коля оказался большим выдумщиком на развлечения, и придумал поездку на Каховское водохранилище. Поехали втроем: Коля, я и Галя. Мы взяли рюкзаки, одну палатку, и немного еды. Сели на пригородный автобус и приехали на побережье огромного водохранилища. По водохранилищу плавали трупы огромных сомов, они, как бревна качались на мелких волнах.
Брат, сестра и я остановились на высоком берегу водохранилища. Ветер прибивал грязь и тину именно к этому берегу, так, что купаться было негде. Поставили палатку рядом с шалашом, который уже стоял, но был пуст. Перед шалашом росли кусты томатов. Спелые помидоры украшали усыхающие кусты.
 В десяти метрах от шалаша находилось поле с подсолнечником, огромные шапки с семечками слегка поникли, в них были почти спелые семечки. Звучала далекая музыка из соседнего пионерлагеря. Для костра Коля срубил засохшее дерево, когда он рубил сучья, то загляделся на меня, и топор с размаха воткнул в свою собственную ногу. Пришлось ногу лечить. Я достала розовый топаз, провела сжатым кулачком над раной, и рана стала затягиваться. Николай удивленно смотрел на волшебство, происходящее с его ногой, но топаза в моем кулачке он не заметил. Следующие развлечения из-за больной ноги Коли, происходили на этой же поляне. Коля заставил меня надеть на себя простыню, как у индианок, плотно обернуть тело и лечь на землю, сам он забрался на единственное дерево и с него снимал меня во всех ракурсах, в том числе и с топором в руках. Сейчас бы это назвали фото сессией. В палатке мы спали втроем: Коля, Галя и я. Галя засыпала, отвернувшись к стенке палатки. Коля заснуть не мог, ему сильно я мешала, его руки рыскали по моему телу в поисках заветных мест и находили то, что искали и вторгались в запретную поверхностную зону моего тела. Однажды он не выдержал и воскликнул:
 - Оля, из тебя можно сделать настающую женщину!
Я достала любимый розовый топаз и в темноте направила его сияние в сторону Николая, тот невольно отодвинулся от меня. Галина в это время спала, отвернувшись в ткань палатки.
Возвращались мы через поле подсолнечника, вновь сели на автобус и приехали в общую квартиру. На кухонном столе стоял четырехлитровый бидон с молоком, и лежали огромные баранки с маком - лучшая еда после путешествия. Мама огромной семьи только так могла напоить свою гвардию. Еще она отменно жарила рыбу в большом количестве репчатого лука с золотистой, хрустящей корочкой. Рыба была речная, и очень вкусная. Еще меня удивили синенькие, которые были просто фирменным блюдом матери Николая, до этой поездки я никогда и не видела и не пробовала баклажаны. Десять дней пролетели, как удивительный сон, настало время прощания. Я и Галя, девушка в коричневом платье, поехали учиться в свой город, а Коля уехал в столицу.


Рецензии