Святой ориентир

Святой ориентир

Собирал дары, и расплакался,
от усталости, наверное

Иногда просто хочется исчезнуть. Забыть обо всем.
Нужна скала. Чтобы светить над ней солнцем. Живешь в пустыне. И здесь никто не появится. Каждый раз пытаешься распустить невидимые нити надежд вокруг неизбежного.
Вчера у пустоты был другой цвет. Завтра в ней выветрится запах. А сегодня… Сегодня идешь в пустыню. Из одной в другую. Давно собирался. Но…
Никто об этом не узнает.
Потерянные сны, как стаи диких птиц. Рассеивают свет для продолжения пути.
Что-то погасло внутри.
Захлебываясь от потерь.
Кто знает, что там, в твоей глубине.
В низинке прошлого. В параллели настоящего. И поступи будущего. Радость. Печаль. Узор ран. Отблеск улыбок. Темно и страшно. Но это твое сражение.
Я воин. Я не плачу. Заботы сердце воина тешат.
Вернуться бы домой. Там мечты сбывались. Хранились под паутинками созвездий, сплетенных верными друзьями. Где крылья были легче, глаза добрее.
Помнишь, однажды дом сочинили с черепичной крышей, на которой загорало, и застряло, наслоилось солнце. И с винтовой лестницей внутри, посередине. С телескопом наверху. В наших краях так много звезд, протянешь руку и вытянешь, ненароком, созвездие. А еще речка прохладная, чистая, прозрачная, веселая речка. Деревья пышные. Края волшебные. Родные.
Безразличный город преклонился...
Господи, в маленькой клеточке пороков одиночеству тесно!
Что ты позволишь забрать мне на обратном пути? Когда я буду возвращаться, ничто уже не будет принадлежать мне.
Кроме дороги.
Дорога, - вспышка из счастья и горсти помех


Рецензии
Ода одиночеству. Мне понравилось.

Модус Бытия   09.10.2013 19:11     Заявить о нарушении
не совсем... тут другое

Анна Аракелян   02.06.2014 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.