Чтобы подняться к свету

 Если бы я умела рисовать, я рисовала бы ангелов –
 Тёмных ангелов Лорки –
 и у них было бы твоё лицо:
 твои степные глаза и летящие скулы.
 Может быть, это святотатство...
 А быть может, и нет:
 ведь ангелы – самые прекрасные создания этого мира –
 совсем как ты,
 и самые светлые — как ты,
 и такие лёгкие, что при мысли о них можно взлететь –
 как тогда, когда я думаю о тебе...
 Но я не умею рисовать,
 я умею только писать стихи –
 И я буду писать стихи о тебе –
 для тебя – ангел мой...
Марина Андреева


Существует взаимодействие между эфиром и веществом. В оптических условиях скорость света изменяется при прохождении его через стекло и воду, но не существует никакого взаимодействия в механистических явлениях! Планеты движутся с постоянной скоростью И всё.
 А. Эйнштейн.


Сапожникова изучала природу света, ибо Любовь — светоносный поток. Можно было механически двигаться, как планеты, безо всякого сопротивления среды, а можно было растворяться в свете, становиться им и сначала ощущать, а потом, при выходе из этого состояния, познавать законы движения, суть света.
Чтобы подняться к свету, для начала нужно оторваться от земли. Но чтобы долететь до источника света, нужно уметь летать. Конечно, чтобы видеть свет, достаточно смотреть в его сторону.
— Да, — говорят мне в ответ, — всё так, но чтобы летать, нужно иметь крылья, чтобы видеть, нужно иметь зоркое зрение, а мы — не птицы. Ещё Катерина в «Грозе» страдала по этому поводу.
Что я могу ответить? И я молчу о том, что вот ведь поэты никакие не птицы, а люди, но летают же, принося в клюве крупицы знания. В гортани оседают самородки слова. И вернувшийся из неведомого поэт начинает разработку собственной почвы. Впрочем, летает, конечно же, не сам поэт, а его окрылённая душа.


Рецензии