одна у беседки

Я вернулась с дачи. Еще одна порция сметения и душевного нытья.
Прошлая ночь прошла на скамейке у беседки... опять одна, лишь я и звезды... Их было очень много, они все вместе... Им не скучно... Я лежала на этой холодной скамейке и смотрела в чистое небо... Я думала, думала так быстро и так обо всем, что порой не могла остановить ход своих суждений и замереть на мгновение... Я думала о друге, которому было плохо, думала о друзьях, которым хорошо вдвоем - они есть друг у друга. Мелькнула мысль о друзьях, которые звали гулять, а я не пошла, они пили, смеялись, им было весело... Думала о маме, которая сыграла глупую шутку со мной, а я просто ходила по клеткам ее шахматной доски, думала о папе, который нашел приют своему одиночеству, и оно покинуло его, оставив влечение к милой девушке... о брате, который столь молод и напрасно стремиться взрослеть... о собаке, которая лежала у скамейки и мне казалось, все понимает...
Я думала, я заново переживала все те моменты, которые принесли мне эти мысли... Я плакала, я часто стала плакать... То сильнее, то успокаиваясь слезы не прекращали течь... я лежала на спине... Я не мечтала, я давно уже не мечтаю, поняв что мечта очень больно разбивается об асфальт неосуществившихся надежд... я стала нытькой... у меня болела голова... звезды становились то ближе, то дальше... я засыпала под поглощающие звуки Radiohead...
Я упала на мокрую траву... Было холодно, мокро и тоскливо...


Рецензии