Неудачный роман со смертью

......Она пришла ко мне однажды нежданно… я была напугана и единственное, чего хотела, что бы всё поскорее закончилось. Знаете, у Смерти нет ни балахона, ни косы! У неё нет даже формы. Она – всё вокруг и, одновременно, маленькая частичка вечности. Смерть красива и сладкоголоса, как Сирена: её чары не разрушить, если зовёт, то во тьму без оглядки… Но она уродлива! Уродлива, как мать, убивающая своего ребёнка, как случайная машина, сбивающая невинного прохожего!.. Смерть жестока и милосердна! Она всегда такая, какой мы её воспринимаем! У Смерти миллионы масок! Не один актёр на свете не мог бы похвалиться и примерной коллекцией…
......И вот она пришла ко мне…
......Моя смерть была тёплой и ласковой. Заботливо успокаивающе погладила меня по душе, и страх отступил, обернулся приливной волной ожидания неизбежного облегчения. Она поцеловала меня в лоб… и… выплеснулась фонтаном безумного порыва!.. (Любовь Смерти – секс на рельсах, с приближающимся поездом: убийственно сладострастно и неотвратимо безысходно). Она обволакивала меня, прижималась… сильно… так неистово… Я чувствовала её каждым атомом своего существа! Даже изнутри… в этот момент я любила её! Любила беззаветно и самотречённо! Как только женщина может любить мужчину, как не любила ни одного, как… Мы слились в единое целое со Смертью! Её холодное дыхание грело меня, разжигая огонь страстного желания! Никого! Ничего в жизни я не хотела так алчно и ненасытно, как её!!! Но…
......Она бросила меня… швырнула на пол, как фантик от конфеты… Рассмеялась и ушла. А я осталась сидеть на полу с растерянным выражением лица и сердцем в дребезг… С тех пор я не могу никого полюбить, ведь моё сердце не склеиваемо разбито единственной любовью всей моей, порой слишком уж долгой, жизни, Смертью!


Рецензии