Помни О

- Привет, как дела ?
- Все очень плохо, хуже некуда, все меня достают, все разом навалилось и давит, давит ... Не знаю, что с этим делать. Даже не представляю себя - как это разруливать - особенно теперь, ну ты знаешь ...
- Да, ладно, брось ты это дело, забей, пойдем лучше со мной - посидим где-нибудь, расслабимся, выпьем по рюмашке.
- Я не могу, я же главный - если я уйду, то все может обрушиться, Мои то без меня не выдержат.
- Ну и хрен с ним, пусть падает.
- А как же Они ?
- Да ничего с ними не будет, сами разберутся. Бросай ты это дело, пойдем !
- Ну я не знаю, я столько лет решал эти вопросы. А ты уверен что Они справятся, они же к этому не готовы ?
- Справятся, они и не с таким справлялись - ты посмотри на них внимательно - как они живут, они же жертвы. На этом фоне - еще одна проблема для них - ничего страшного. Все. Давай, сворачивайся быстренько и пойдем. Мне еще кое-что тебе нужно показать - мой новый проект, я же на повышении. Ты еще такого не видел. Тебе понравится. Гарантирую. Может даже возьму тебя в помощники, ты же у нас такой ответственный. И бригаду свою с собой заберешь.
- Ну если вместе с бригадой, то можно и попробовать. А как Сам на это смотрит ?
- Да ему то что, тем более он уже давно в них разочаровался, он же видит, что им было дано и что Они с собой сделали. И кстати говоря - продолжают делать каждый день. Динамика удручающая. Так что пойдем лучше посмотрим на его новое изобретение. Я опять буду там главным, а этих - этих мы передаем под надзор моего младшего брата, с ними вопрос уже решен.
- Но ведь твой младший брат, у него же не тот статус - он же в свое время крупно облажался, упал так сказать. Он же не сможет о них заботиться.
- А ему и не нужно о них заботиться, у него же противоположенная функция. И с ней он справляется хорошо. Потому ему и доверили решение этого вопроса, нам ведь нужно освободить место для нового проекта. Вот мы и возлагаем на моего брата определенные надежды. А твой уход только ускорит процесс. Все. Пошли. А ребятам своим скажи, что пока могут отдохнуть, они же уже давно не были в отпуске - вот и обрадуй их, пусть съездят куда-нибудь, развеются.
- Ладно. Если уж так обстоят дела, то возможно это станет хорошим выходом из сложившейся ситуации. Сейчас, подожди немного - я только ребят отпущу.
- Хорошо, пойдем, впереди нас ожидает столько интересного - новая программа, новая концепция и совершенно новые люди !

Исполинское создание убрало свои руки, в этот момент Небо начало медленно опускаться на Землю.
Атлант развернулся, и они вместе с крылатым существом скрылись за горизонтом.


5 сентября 2006


Рецензии
Доброго времени суток.
Уж очень негативный осадок остался от образа друга. Что за эгоист?Что за цинник?Не мог он, что ли сам расслабиться?
А миниатюра просто замечательная. Философствуете...
С уважением.

Аксинья Чехова   06.01.2007 10:11     Заявить о нарушении
Хорош, хорош, хорош.

Счастье в Жизни   11.01.2007 12:36   Заявить о нарушении
Ну это намек был на Атланта и Люцифера - князя Тьмы.
Я на самом деле добрый малый, только вот иногда бываю очень злым и тогда всему миру хочется пожелать адского огня !
:)

Максим Шкурин   16.01.2007 22:38   Заявить о нарушении
Хехехе, в роли друга Вы был?значит не распознала...уж очень отличается этот образ от всех остальных...
с уважением...

Аксинья Чехова   17.01.2007 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.