Блондинка и права

 Блондинка и права
 Анне Сергеевне посвящается
 Блондинки не дуры! Заявляю вам это со всей ответственностью. А того, кто это придумал – можете смело стукнуть по блестящей стариковской лысине. Это в нём задетая мужская гордость вылезла.
 Блондинки не дуры! Они просто другие. А мы их не понимаем. Ну мы же не будем обвинять марсианина в том, что он не смеётся над нашими анекдотами, почему же мы требуем от блондинок, чтобы они разбирались в развалах-схождениях, знали, что «Челси», это английская команда, купленная Романом Абрамовичем, умели «вешать драйвера» на «экспишную винду» и отличали дроссельную заслонку от штангенциркуля. Конечно же они этого не знают, потому что им это не интересно. Зато они с ходу разбираются в полусотне абсолютно идентичных баночек с лаком, по им одним видимым оттенкам выбирая именно Тот, наиболее подходящий под цвет блузки и помады. Они вслепую отличат Эйвон от Нивеи, а Дольче Габану от Калвина Кляйна (это кто такие вообще?). А ещё они наизусть знают содержание более двадцати идущих одновременно сериалов и разбираются, кто в каком женился, кто потерял память и ребёнка, а кто вообще сволочь, потому что бросил Ракель. Склоним голову перед блондинками – ибо они ОСОБЕННЫЕ. А вовсе не дуры, как пытаются представить их многочисленные… Ну-у… скажем, брюнетки.
 Именно про такую блондинку и пойдёт речь. Она молодая, красивая. УМНАЯ! И особенная. Зовут её Анюта, и учится она… Не скажу где. Обещал. Анюта любит сериалы и КВН, знает наизусть не одну сотню шуток, прекрасно поёт, и постоянно встревает в какие-нибудь истории. Это тоже характерно для блондинок. Если рядом взорвалась атомная бомба, проверьте, не блондинка ли случайно нажала «эту симпатичненькую красненькую кнопочку».
 Всё, больше никаких лирических отступлений. Расскажу вам про то, как наша Анюта получала права.
 Прекрасным осенним днём Анечка, распахнув солнцу свои прекрасные полные бездонной голубизны глаза, приехала в автошколу с твёрдым желанием, выйти отсюда с картонной корочкой в кармане, свидетельствующей о том, что она является первоклассным водителем. Мечта достойная Наполеона, и, что самое главное, вполне выполнимая. Долгие месяцы Аня постигала все премудрости автомобильной науки, поражая нас страшными словами типа «ось коромысел», карбюратор или передний привод. Дефилируя по коридорам Университета, она притормаживала у пешеходных переходов и включала правый поворотник, а по ночам терзала тесты по правилам дорожного движения. Так прошло полгода. Сколько красного лака утекло, сколько колготок 80деновых порвалось, но наступил день Х. Анюта села за компьютер, чтобы сдать очень сложный экзамен. Она была просто сногосшибательна – короткая юбочка едва прикрывала изящные коленки. Волосы прекрасной волной рассыпались по плечам (это я подлизываюсь). Но компьютер оказался женоненавистником, или просто старым п… геем. И Анюта экзамен не сдала. И со второго раза тоже. И с третьего. Не будем тянуть кота за хвост. С пятого раза ей, наконец, это удалось.
 И Анюта села в Настоящий автомобиль рядом с инструктором. Учебную программу она ещё кое-как откатала, всякие там парковки – эстакады, но предстояло страшное испытание, знакомое всем, кто хоть раз пытался получить права. ВЫЕЗД В ГОРОД.
 В память Анюты врезалась только одна фраза сурового инструктора: «Дорога и эмоции несовместимы». Конечно несовместимы. Весь путь бледный инструктор провёл цепко схватившись побелевшими от напряжения пальцами за ремень безопасности, а в глазах его застыл СТРАХ. Настоящий, неподдельный, первобытный страх. Он не знал, что можно ТАК ездить. Но в третий раз он даже расслабился, и позволил себе отпустить ремень. Он даже сказал:
- Создание аварийной ситуации – три раза. Нарушение правил – два раза. А ещё вы, девушка, завелись с третьей попытки, и на светофоре заглохли.
- Ну что вы,- обворожительно улыбнулась Анюта, полируя и без того идеальные ногти. – Это была моя лучшая поездка.
 Инспектор в шоке посмотрел на неё, написал «экзамен сдан», а на прощанье попросил:
- Вы, девушка, когда выезжать будете – звоните, пожалуйста, мне. Я детей с улицы забирать буду.
 Обрадованная Анюта выпросила у кавалера на часок машину – покататься, и тут же нарушила сразу три правила. Она торжественно, не моргнув накрашенным глазом, проехала на «кирпич», остановилась в центре города, в неположенном месте, в двух шагах от гаишника, осовевшего от такой наглости, и спецстоянки Министерства Внутренних Дел, послала одинокому охраннику воздушный поцелуй и упорхнула в магазин. Кроме того, она забыла закрыть дверцу. Как ни странно, через полчаса, когда Анюта вернулась – автомобиль был на месте, и даже гаишник упорно его не замечал, размахивая перед носом других водителей смешной полосатой палкой. Всё складывалось просто прекрасно. Солнце светило, птички пели и жизнь была хороша.
 Прошло две недели. И вот как-то ранним зимним утром (четыре часа было), возвращается Анечка с дискотеки. Морозная свежесть стирального порошка ничто по сравнению с морозной свежестью февральского утра, но Анечка этого не замечала. Настроение было самое воздушное, она шла по безлюдной улице и даже что-то напевала слегка пьяным от счастья ( и не только от счастья) голосом. А навстречу шёл молодой сержант, чуть чуть пьяный от двух бутылок водки, выпитых накануне. И приглянулась парню наша Анюта, а точнее её сумочка. Совершив страшное преступление, грабитель отнял у красавицы эту милую вещичку, мобильный телефон оставил себе (его по этому телефону через два дня и нашли), а выстраданные потом и кровью права просто выбросил. Бывают ещё в этом несовершенном мире вандалы, посягающие на красоту, и чаще всего эти разрушители находятся в чинах прапорщиков и сержантов.
 Горе Анюты было вселенским. Заветная корочка с плохо сделанной фотографией стала казаться ей такой родной, такой нужной. Но ничего не поделаешь. Нужно ехать в ГАИ права восстанавливать.
 В 13.30 Анюта приехала в городское ГАИ, где когда-то, в далёком прошлом получила права, и со скучающим видом расположилась в кресле у двери, на которой было написано: «Обед с 13.00 до 14.00». И прождала бы наша блондинка до второго пришествия, но на её счастье мимо проходил молодой лейтенант, и Анюта решила уточнить, здесь ли права восстанавливают.
- Что вы, девушка, - ответил лейтенант. – Этот отдел уже неделю назад перевели в центральное ГАИ.
- А как туда ехать? – спросила Анюта.
- Садитесь на 57-й, доезжаете до остановки «Театр», а оттуда на двадцатке, там увидите большую надпись – ГАИ. Там и выходите.
- Спасибо, - поблагодарила Анечка. И поехала.
 Сделала вроде всё, как лейтенант сказал, но вот уже полчаса на двадцатке ехала, а надписи всё не видно. Анюта решила уточнить.
- Да вы, девушка не в ту сторону поехали, - авторитетно заявил какой-то мужичок в сером пальто. Сейчас выходите, пересаживаетесь на семнадцатый, а там через мост - и надпись сразу увидите.
- Спасибо, - вздохнула Анечка. И вышла.
 Мостов в Минске много. Железнодорожные, пешеходные, автомобильные. Вот только того, который ей нужно, Анечка никак не могла найти. Какая надпись? – чуть не плакала она. Наконец она плюнула, вышла из семнадцатого и решительно подошла к двум парням, оживлённо беседующим у машины. Те-то уж наверняка знают.
- Вы почти приехали, девушка, - ответил один – симпатичный и голубоглазый. Я там, рядом автослесарем работаю. Сейчас пройдите немного вперёд по улице, там повернёте направо – и вот оно ваше ГАИ.
 Анечка в который раз поблагодарила, и пошла.
 Идёт себе, сумочкой помахивает. И никакого ГАИ в глаза не видит.
 И тут догоняет её как в американском кино чёрная машина, и сигналит.
 Анюта девушка порядочная. На такие знаки внимания не реагирует, да и машина какая-то не очень. «Ауди» или «Фольксваген». Был бы шестисотый Мерседес, она бы ещё подумала. И тут автомобиль останавливается, и из него выпрыгивает тот самый давешний автослесарь.
- Дура! – в сердцах заорал он. - Я тебе куда сказал идти? Направо. А ты куда свернула? А ещё нос воротит, я ей сигналю, сигналю! Садись уж, подвезу.
 И как в сказке доставил Анечку к самым воротам гаишного царства. Там Анюта свои права и вернула. Не перевелись ещё добрые люди.
 В гости Анюта напрашиваться не стала – девушка она всё-таки приличная, но телефончик симпатичному автослесарю дала. На всякий случай.


Рецензии
Антон,написано в стиле журнала Cosmopolitan аффтр- Антон Бубликов.И не смотря на то,что это звучит обвиняюще,мне понравилось:)

Наталья Лебедкина   10.12.2006 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.