Жизнь

Жизнь-это горная река. Она берет свой исток далеко в горах, мчится стремглав по горным ущельям, заполняя собой ... но чем дальше она шагает, тем степеннее и разумнее становится наша быль.
В молодости обжигаешься часто, но и боль переносишь проще. Сознание движимо фразой:"ничего, впереди вся жизнь",постепенно приобретается другая фраза:"да, ошибся ,но больше не повторю ошибки"...
А на деле: нет этого заветного ВПЕРЕДИ, следует ОШИБКА за ОШИБКОЙ.
Знаешь, что делаешь не правильно, что будет больно, но все продолжаешь и продолжаешь. получаешь предполагающий плевок и...все по-прежнему. Начинаешь анализировать, когда все уже прошло и вернуть невозможно... Проанализировав ,делаешь праведные выводы, ловишь себя на слове, что это последние грабли в твоей жизни...и?? Зализав раны, ты вновь становишься на тропу этой горной реки, которая, увы, так часто прибивает нас в тупик.
Смотришь на жизнь других людей и улыбаешься: почему они то и дело повторяют ошибки? им это доставляет удовольствие???
А войдешь в свою душу, как посторонний, ты такой же! ничем не отличаешься от остальных людей, так же кто-то смотрит на тебя и невольно улыбается.
Человека своего рода влечет боль, но эта боль питается надеждой.
 23.08.06 г


Рецензии