заметки о жизни

Взяла тетрадь и ручку, потому что делать больше нечего. Вот теперь валяюсь и думаю, написать выдуманную историю или реальную. Просто если подумать, люди пишут выдуманные сказки, потомучто чего-то в жизни не хватает. Вот, фантасты, например. Люди. Ну, как и все. И есть у них, наверное, у них проблема: мечта детства. Чтобы там реально были марсиане, магия, ведьмы, необыкновенной красоты женщины и улетный секс. Ну не знаю. В жизни тоже можно все это увидеть, если вглядеться. Просто надо поискать.
 Я, например, человек фильмов и книг. Посмотрела «Город Ангелов» и поверила в ангелов. Знаю, что они рядом и все. А значит, вполне возможно, там, наверху есть Большой Бог. Не могут же ангелы просто так слоняться по земле, забирать души наверх или вниз, творить добро и помогать…
 Потмучто над всеми нами есть босс. Иначе не было бы того, что сейчас есть, не было. Даже у правительства есть босс. А знаете, как тяжело держать на себе все??? Сначала рвешься к этой власти, а потом понимаешь: блин, а тяжело.
 У моей мамы тоже есть главный редактор. На то он и главный, потому что над всеми.
 Вот над нами: молодежью, подростками, детьми, шпаной-называйте, как хотите, есть мамы и папы. А на улице-дяди милиционеры. Такие злые дядьки на машинах синими номерами. Которые, кстати, отменили. Соответственно палева больше гораздо. Нет 18и-забираем после десяти вечера, ровно три раза в неделю: вторник, пятница и суббота. В остальные дни-по желанию. Ментов конечно. Свои пожелания можно запихать себе…куда подальше и не возникать. А все почему? Потому что начальники над ними - уж не знаю, кто там, генералы, майоры-я в этом, сказать честно, не разбираюсь. И вот эти самые, которые над ними, приходят и начинают им вставлять: какого хрена подростки широебяться по улицам пьяными и накуренными? А вы своими толстыми жопами сидите на стульях, смотрите футбол и лапаете молоденьких секретарш? Званием пользуетесь? А ну марш в ментовоз и чтоб до двух ночи в отделении побывало до 30 человек!!!
 Правильно. Надо же зарплату отрабатывать. А как иначе??? Некоторые бело-голубые еще нормальные: приедут, предупредят и уедут, сказав, что на патрулируемой ими улице никого нет. И все. А некоторые - это вообще финиш. Злые, с голодными глазами, с калашами и в омоновских шмотках. Приедут, затолкают в ментовоз, обматерят, пообещают на учет поставить. Или побьют и бросят. Или оттрахают. В том же ментовозе.
 Ну-ну. Заболталась. От книг, кстати, меня довольно сложно оторвать. И, кстати, такой дребедени как эта, я вообще никому показывать бы не стала. Но, зная свой выпендрежный характер, покажу. Половине района. Чтоб почитали.
 Главное, ментам не показывать. Убьют.
 
Вот сидишь и думаешь: надо брать себя в руки, идти на работу, учиться, мозги развивать. Хочется уже, когда полгода ничего не делаешь и не запоминаешь вещей, каких либо с тобой происходящих.
 Память надо тренировать. А то буду такой, как большинство ребят в нашем большом городе. Буду серой и скучной в этом сером людском потоке. Глаза пустые, губы серые, волосы тусклые. Теряешь волю, поддаешься течению. Эмоции уходят, потухают.
 Ходит такая кукла, с кукольными накрашенными губками, подведенными глазками и крашеными волосами. И улыбается. Бывает, вглядишся в эту улыбку-дрожь пробирает. Как наклеена. И такая злость. И давит из себя эту улыбку, давит эта кукла большого города. Встречается с мальчиками, ходит на вечеринки, обижается, любит. Вот такие и склонны чаще всего к суициду. Я вот не склонна, это я давно поняла. Ну, сами подумайте: какой смысл помирать, когда ты лет 10 своей жизни проторчала в школе, например? То есть ты училась, капала на мозги учителям, родителям, прогуливала уроки и расстраивалась.
 Но отчуждение прет, видимо. Хожу-глаза стелянные, все это видят. Сейчас в моде большие такие очки. Я в таких хожу. Прячусь. И много народу в таких ходят. Не хотят, чтобы глазки были видны. И за темной пластмассой или стеклом проводят ограждение между собой и окружающим миром. Вот: меня не трогать. Отстаньте. Я прячусь. И вас не вижу.
 Я тоже так в метро езжу - темные очки, губы сжаты в полоску, в ушах наушники. И - тампарампарам, пумпумпум, отбиваю ритм музыки ногой. Все! На мне написано-отвалите. Люди думают, что наркоманка. А мне плевать.
 Играть в таких очках прикольно с людьми. Поворачиваешь чуть голову, смотришь на кого-нибудь. И он на тебя смотреть начинает. А ты уже спишь давно…
 Вот так. Я по натуре добрая, но хочется иногда гадость сделать. Или сказать.
Пройдет мимо мужик, толкнет (причем специально (!!!)) пробубнит тебе над ухом что типа: у, суки, расходились, шмары. А я нет, чтобы промолчать и ничего не заметить, ору ему на всю станцию, переход или улицу: а ты, дурак нещастный, под ноги смотри, идиот!!!
 Нарываюсь. За то - адреналин.
Помню, работала расклейщиком объявлений метро, так там за мной мужик по вагонам ходил. В результате дергает меня за наушники и начинает заводить шарманку: я тебя в ментуру отведу, я то, я се. Я вставляю наушники наместо и пру дальше. А этот ко мне подбегает, хватает за руку и орет: ты глухая или тупая?! А я ему: мужчина, спокойнее, а то я вас щас сама в милицию сдам. За домогательство.
Он на меня с такой злостью посмотрел, руку мою отбросил, а я дальше в следующий вагон пошла спокойно. И с улыбкой такой гаденькой на лице. Хорошо стало. Зло, правда? А нефиг!


Рецензии