Придуманный мир

Я совсем недавно узнала о существовании этого странного мира. Его придумала одна девушка. Она и до сих пор живет там. Но она несчастна и всеми брошена. А случилось все вот как…
Жила на свете одна девушка. Она была не очень чтобы красива, но и не дурна. Друзей у нее было мало, и жить ей было скучно. И она придумала свой мир. Сильно мечтательная была девушка. Мир этот был прекрасен. Когда она хотела светило солнце, или наступала ночь. Все было, как она хотела. Там было тепло, деревья были вечно зелеными. Много было лесов. Еще был огромный луг, усаженный ромашками и васильками, на которые прилетали большие пушистые шмели. Недалеко находился водопад и речка с чистейшей теплой водой, к речке часто приходили лошади на водопой. Лошади были добрые, умные и ласковые с длинными шелковистыми гривами и хвостами.
Рядом с лугом стояла придуманная деревенька. Домики в ней все были чистые и ухоженные. Там жили милые гостеприимные придуманные люди. Добрые старушки доили коров, а по двору гоняли кур веселые ребятишки. От деревни летал придуманный самолет с толстым усатым летчиком в придуманный город, который находился недалеко от деревеньки. В городе были невысокие старинные дома и чистые улицы. Там было совсем мало машин, а на балкончиках люди выращивали разноцветные петунии. В тихих двориках возилась ребятня. В городе был большой парк с тихими аллеями, скамеечками и качелями. Там был небольшой пруд, где плавали уточки, и цвели кувшинки. Все площади города украшали красивые фонтаны, всегда окруженные людьми.
Иногда девушка навещала свой придуманный мир. И вот однажды случилось так…
Она решила побывать в своем мире и появилась на солнечном лугу возле леса. В своем мире она стала очень красива. На ней развевалось легкое белое платьишко до колена. Длинные золотые волосы ее завились крупными кольцами. Она пробежалась по лугу, засмеялась и набрала букет.
Насладившись цветами, она решила навестить одну милую бабушку в деревеньке. Пока девушка шла по своему миру, она всему улыбалась. Она была счастлива, что все это только ее и ничье больше.
Бабушкин домик был аккуратным и белым. По двору бегали цыплята, на крылечке спал рыжий мохнатый пес, на крыше урчала полосатая кошка. Бабуся была рада своей знакомой. Она улыбалась и обнимала девушку, потом поставила на стол свежее молоко и блины с вареньем из яблок. Они долго сидели, ели и болтали. К вечеру девушка решила слетать в город. Она придумала себе новый городской наряд. Теперь она была в джинсовой синей юбке до колена и в белой рубашке с раскинутым воротником. Летчик узнал девушку и отвез ее в город, шпаря всю дорогу анекдоты про Штирлица. Девушка специально так придумала летчика, чтобы он знал анекдоты только про Штирлица.
В городе она сразу же пошла в свой любимый парк к пруду с уточками. Девушка купила при входе булочку и всю ее скормила уточкам. Те крякали и были очень довольны.
В этом городе у девушки был любимый бар. Там всегда было тепло, и стоял таинственный полумрак. Люди часто заходили туда, но никогда не было толпы. Там подавали вкуснейшее золотое пиво, от которого никогда она не пьянела. Просто становилось тепло и спокойно. В этом баре всегда играли только джаз, он так нравился ей.
Вот и тогда она села за столик, взяв в руки бокал с пивом, и спокойно слушала свою любимую музыку. Вдруг напротив нее сел молодой человек. Он смотрел на нее и улыбался от души. Девушка тоже его рассматривала. Волосы его были темные и короткие, а глаза синие, добрые, радостные как у ребенка, смотрели из-под темных густых бровей. Вообще парень был просто красавцем.
Они познакомились и договорились встретиться завтра у пруда в парке. На следующий день девушка принарядилась в свое самое облегающее голубое короткое платье. Они встретились и долго гуляли рука об руку, болтали, а вечером романтично целовались под луной. Они полюбили друг друга. Девушка стала проводить много времени в своем придуманном мире.
Однажды она призналась своему любимому, что она придумала этот складный, добрый мир. Она рассказала, что есть и другой, жестокий и бездушный, в котором люди убивают друг друга ради денег. Юноша захотел побывать там, он не верил словам девушки.
Они вместе появились в этом мире. Парень восхищался от души огромным размахом этого мира. Они гуляли, он, разинув рот, глазел по сторонам, а кончилось все банально, но печально. Переходя широкую магистраль, он засмотрелся на потрясшее его многоэтажное здание, и его тут же сбил огромный грузовик. Однако крови не было, а он просто исчез, ведь он тоже был придуманный.
Девушка же в слезах вернулась в тот мир в надежде найти его там, но оказалось, что мечту можно убить, и вместо него на цветочном лугу появилась первая могилка. На ней росли такие белые и пушистые, ни в чем не виновные одуванчики.
Девушка забылась в горе и навечно осталась в своем придуманном мире, совсем забыв о нем. Очнувшись, она увидела, что мир опустел. Все так же светило солнце, но даже цветов больше не было, люди тоже пропали. В домах свистел ветер, и уточки больше не плавали в пруду. Почему-то девушка не смогла придумать все обратно. Наверное, то, что было забыто раз, второй раз не возвратишь к жизни. Вот и осталась она там наедине с могилой любимого и со своим бесконечным горем. Да… Можно убить мечту, но убить любовь невозможно…
(2003)


Рецензии