Бабочка

Что я делаю? Сижу, крылышки чищу… Ой, не трогай! Сломаешь ведь!
Нравится? Любишь? Ну, люби издалека!
Ты поднял пыль, когда шел по тропинке. Цвета поблекли. Да, и я закашлялась, глаза защипало. Как ты мог?!
Я еще летать хочу…вверх, к солнцу. А как манят меня яркие краски, а этот синий океан со взбитыми сливками облаков. Так хочется свалиться на их воздушный диван, свесить ноги вниз и ,обмакивая палец в ванильное мороженное, слизывая его, смотреть вниз на муравейник людей и болтать ножками. Суета… Дернуть за веревочку! Устроить им серебристый душ! И раскинуть серпантин радуги! Может остановятся хоть на миг и вспомнят о маленьком голубом шарике, томящемся от солнечного света в бесконечности колючего сияния далеких звезд?
Не тяни мне сломанный цветок, я не сяду на него, он умер уже! И не смотри удивленно: да, он погиб. Я слышу его затихающий стон. Так вздыхает море осенними вечерами, слизывая еще теплый песок. Оно так задумчиво по ночам, и как страшно в его таинственных темных глубинах. Представляешь, как много чьих-то соленых слез слилось в одну, подарив нам море! Интересно, были ли это слезы счастья? ..
У тебя красивые глаза, необыкновенно глубокие, цвета влажной земли. Я смотрю в них, и кажется, окунаюсь в летнюю южную ночь, когда воздух обжигает легкие, и невозможно уснуть. Когда хочется снять последние одежды и бежать под луной к лесному озеру, чтобы упасть в его зеркальный лед.
Но я, пожалуй, отлечу подальше. Ты опасен и куришь, а я не так легкомысленна, как мои подруги, которые все лето с жадностью пьют нектар. Он так сладок. Сама не раз напивалась его и безумствовала в хороводах. Я порхала в танце и дарила улыбки.
Ветер подул на юг. Полетишь со мной? Ах, у тебя нет крыльев! Несчастный! Как же ты дышишь? На земле так много того, что мешает вздохнуть полной грудью, здесь все покрывается пылью, даже дорогие и волшебные моменты жизни с высоты птичьего полета кажутся другими. Пыль времен… Пыльца человеческих отношений – вот что, действительно, имеет цену звезд. Поднимись на крышу своего жилища, закрой глаза и почувствуй кожей разговор природы, поцелуй ветра, прикосновение солнца. Что? Пощечина мороза? О чем ты? Я не знаю, что такое зима. Я знаю лишь холод людских сердец, и нет ничего страшнее…
О, нет! Не лови меня! Зачем тебе сачок?! Я боюсь сетей! Не надо!
Ты проколешь меня булавкой, и я буду висеть на дощечке мертвая, поблекшая. Остановись! Ты восхищаешься мной потому, что я свободна, я порхаю среди цветов! Нет!
 Что ты делаешь?!...


Рецензии
Ловят, накалывают на булавки, забывают, а потом и вовсе выбрасывают, как ненужный мусор.

Пусть будет зима, пусть будет мороз. Но если рядом есть теплое сердце - не страшно.

Спасибо Вам Елена. Ваши слова пришли именно тогда, когда и должны были. Вовремя.
Спасибо.
Удачи!

Ольга М   28.11.2006 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.