Еще немного о любви

Возьми меня за руку и проведи по тому парку, где мы гуляли с тобой еще в начале нашего знакомства. Помнишь, как ощущение легкого беспокойства и радостного ожидания дрожало внутри?
Листья желтые медленно слетали с деревьев. Осень… Только тогда и только с тобой я полюбила ее. И глаза твои карие, такие же как она, Осень. Тонула в них добровольно. Насмешливые, они смотрели в упор на мою трепещущую душу, которую я не могла удержать и выпускала на волю.
Кофе с молоком утром в постель… Это пока только сны!
Кожа оттенка карамели от ржавого солнца, песок, шум волн и влажный поцелуй… Это тоже сны, мои.
Горячий шоколад в ночном клубе и вишневый кальян, танцую для тебя и никого не вижу… И это…сны…
Ты занят. У тебя дела, работа, учеба, спорт, друзья…Где мое место? Стать твоими выходными? Врываться в твою жизнь ярким зеленоглазым ураганом и по-кошачьи мурлыкать весь день? А потом?
Я не могу отнять тебя у других. У меня не получилось, ты сильнее, этим меня и держишь. Я стискиваю зубы от твоего ледяного голоса. Телефонный звонок… Дрожь. Кладу трубку и обрывается что-то внутри.
Хочу упасть в твои объятия и раствориться в тебе, будто и не было меня никогда. Хочу растаять от твоего поцелуя, но боюсь остаться всего лишь слезой на щеке, испорченным make-upом. Мне кажется, ты смахнешь ее рукой и взглянешь удивленно на небо: ”Дождь?”
Хочу убежать в осень, в твою осень, в осень твоих карих глаз. Хочу вернуться в тот парк, где мы гуляли и держались за руки. Скоро зима, я потеряюсь в монохромном мире и в паутине обнаженных деревьев. Замерзнет та слеза, что была мной, и разобьется с новогодним звоном бокалов. Но я вернусь к тебе весной с той же ласковой улыбкой, с тем же блеском в морях моих глаз, который ты помнишь, который ты уже любишь. И ты возьмешь меня за руку и проведешь по тому парку, где мы гуляли… в прошлой жизни.


Рецензии
ой...так тепло стало..молодец,ленок

Елена Ковалёва   27.01.2008 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.