Доброе утро

Доброе утро, маленький Женька! Пусть тебе улыбается солнышко, и шелестит нечто очень приятное ветер. Пусть трудолюбиво сопит компьютер, помогая тебе в работе. Хорошего дня.
---
У меня есть предложение, давай вместе путешествовать, вдвоем. В выдуманном мире, но тебе начинать. Я беру тебя за руку и жду. Тебе делать шаг, а я буду рядом. Ну же, давай. :)
---
И тебе доброго утра! Доброжелательных клиентов, умиротворенного начальства, незаметных сослуживцев. Начинаю.
---
Мы делаем первый шаг и оказываемся на верхушке гигантского желе. Это возвышение и впрямь напоминает пудинг с картинки, оно приятного почти прозрачно-зеленого цвета и в глубине его что-то шевелится, но отсюда, с верхушки видно плохо, какие-то смутные розоватые искорки, лиловые тени, и сиреневые облачка. Мы с тобой завороженно смотрим себе под ноги и делаем первый шаг. "Желе" мягко пружинит под ногами и я начинаю подпрыгивать, проваливаясь в него почти по пояс и подлетая высоко-высоко, а ты держишь меня за руку, чтобы я не улетела случайно слишком далеко. Похоже мы с тобой попали в страну типа "молочная река, кисельные берега" по крайней мере пейзаж вокруг выглядит очень аппетитным: почти над самой землей внизу проплывают хлопья сахарной ваты, такие же воздушные и поблескивающие, а на земле высятся горки чего-то сильно смахивающего на масляный крем. Небо над нами тоже какое-то вязкое, сладкое и переливающееся. Пойдем, посмотрим что там внизу?
---
А пошли. Делаем несколько пружинящих шагов, отталкиваемся и взлетаем. И как-то очень медленно, непривычно медленно поднимаемся. Внизу простирается удивительная местность. Держась за руки, по дуге падаем вниз, и попадаем прямо в белое облако "сахарной ваты". Оно не липкое, а хрустяще - пушистое. Мы проваливаемся и бухаемся прозрачное, маленькое, круглое озерцо. Мелкое, а вода похожа на березовый сок, немного вязкая, и сладкая встаем. Облако плывет дальше, не замечая нас. Выбираемся на берег, под ногами ломаются желтые кружева, похожие на морозные узоры, только теплые. Позади, возвышается, огромным холмом, «желе», в нем танцуют искорки, водят хоровод. Некоторые, вылетают из «желе», и вдоль земли, цепляясь за желтые кончики узоров, скользят к горкам «масляного крема». Один из которых, совсем рядом с нами. Пошли, посмотрим.
---
Бежим, пока они не улетели дальше.
Но как только мы приближаемся, они делают «пуф», и исчезают в облаке розового дыма. Я уговариваю их не бояться, но они не слушаются и покачиваются внутри облака над нашими головами. Ну и ну вас.
Я протягиваю руку к масляной горке. Она на ощупь совсем не мягкая и не скользкая, скорее похожа на резиновую. Я отрываю от нее кусочек, он дырчатый как натуральная губка. Я зажмуриваюсь и подношу его ко рту. Фи, он на вкус как пожеванная жвачка. Я на него обижаюсь, так меня обмануть!!! Из облачка появляются штук восемь или девять глаз, мне наверное кажется, но я уверена, что они веселые. Глазки лиловые. Вдруг на одном из них вырастают длинные пушистые реснички и он кокетливо хлопает. Я уверена, что я слышу веселый гомон и протягиваю к ним руку. На меня приземляется что-то похожее на звездочку как их рисуют в мультфильмах. У нее есть глазки, пять кончиков и клювик. Она постоянно меняется в размерах, как-бы мерцает и все время издает воркующие звуки. На ощупь она прохладная, пушистая и немного покалывает. Она мне нравится. Я подношу к ней руку, что бы погладить, но она боится, и я чуть-чуть покачиваю рукой, тогда она поднимается выше и вновь влетает в хоровод таких же как она. Они быстро несутся от нас. В той стороне куда они улетели я замечаю что-то похожее на радугу. Пойдем туда.
---
Мы продвигаемся по этому удивительному миру, среди медленно плывущих облаков. Через некоторое время приходим к началу радуги. А огромным мостом через все небо уходит в никуда.


Рецензии