Iv

- Лютик, ну как? Нарыла что-нибудь? – Тион вальяжно оперся о спинку стула, на котором сидела девушка, и начал ненавязчиво так гладить ее плечико.
- Только записи Корпуса.
- И что там? – влажным шепотом пропел он ей на ушко с изящной сережкой в виде дельфинчика.
- «Троицкий В.С.»
- Что-что, прости?
- «Троицкий В.С.» - повторила Лютик.
- А… еще что-нибудь? – недоверчиво переспросил Тион.
Лютик засмущалась и добавила:
- «Полный мудак, сам не знает, чего хочет».
- А-а-а… - Кирюха, как всегда вяло сражавшийся с Муней за место на подоконнике, глубокомысленно закивал головой.
- Однако… Не, ребят, это не дело. Был ответ от Корпуса? – Тион повернулся к подоконнику.
- Был! – Мунгольд порылся в карманах и достал смятый листик, прочистил горло и важно зачитал, - «Корпус – Штабу. Отъ-е-бись».
- Ага… - и Тион задумался так, как это умел только он. В стиле «ушел на перезагрузку».
- В общем, придется снова проводить анализ и все такое… Лютик, посмотри, а его пять лет уже… того?
Лютик аккуратно застучала по клавиатуре.
- Да, уже около трех лет назад мы использовали годы господина Троицкого.
- Потерпеть не могли? – Кирюха высокомерно стряхнул пепел. - Неужели у нас так все плохо? Мы же договаривались использовать эти годы уже после смерти их владельца!
- Ну дык… - развел руками Тион.
- С твоим, Кирюха, потрясающим дарованием в области рекламы, - Муня указал подбородком на шедевральные слоганы на стенах, - удивительно, что мы хоть это имеем. Было бы больше клиентов – другое дело. А пока еле перебиваемся…
- Кто НЕ займется «историей болезни» товарища Троицкого? – спросил Тион и первый поднял руку.
Все последовали его примеру.
- Ага! Не честно! Я отвернулся! – Муня раздраженно оглядел мерзкие улыбки на лицах товарищей. – И вообще, Корпус кашу заварила – пускай и… - взгляд парня упал на все еще сжимаемую в руках телеграмму. – Мда… Скоты! На мне еще развлекательная программа висит! Вот ты, - он указал сначала на Лютика, но тут же смутился и обратился к Кирюхе. – Так! Дармоед! Работать будем, или бомжей духовно развивать?
- Ой, у меня звонок! – и Кирюха жизнерадостно выпорхнул из офиса, промурлыкав: «Да, зайка…»
- Он меня раздражает… - Тион плавно потянулся к пилочке для ногтей. – Ладно, пора мне. Адьёс, голодранцы, - и как-то быстро ретировался.
Лютик смущенно улыбнулась:
- А на мне еще четыре контракта, - певуче произнесла девушка и провела ручкой по идеально уложенным волосам. – Не могу…
- Ладно… - промямлил Муня, глядя на небесную красу. Бессмертие бессмертием, а женское обаяние все ж таки не переставало на него действовать.


С утра в конторе царила напряженная атмосфера. На единственном столе красовалась убогонькая газетенка а-ля «НЛО сегодня», на первой полосе которой крупными яркими буквами было напечатано: «Жулье исполняет желания в обмен на душу».
- И вовсе мы не исполняем желания, - мягко и убедительно вещал в трубку Кирюха, делая глаза мученика. – Да-да, обыкновенное товарищество… ничего такого… какая налоговая… какой борец за Родину?! Что вы, мы не имеем никакого отношения к массовому самоубийству школьниц в метрополитене! Какой фломастер, о чем вы говорите?! Вы что, больные? Не звоните больше по этому номеру! Вы вообще соображаете, что вы несете?! – Кирюха раздраженно кинул трубку и измождено рухнул на подоконник.
- И кто же, интересно, все это напечатал? – Тион выразительно глянул на Мунгольда и театрально пожал плечами, прижав руку к щеке.
- Не хотелось бы говорить словами Корпуса, но…
Речь прервал очередной телефонный звонок. Кирюха фыркнул и выдернул провод.
Мунгольд внезапно рассмеялся и зачитал:
- «По выходным они устраивают шабаши в пустыне. Туда являются нечестиво обогатившиеся вероотступники и предаются оргиям в честь сатаны»… Нет, это невыносимо! А младенцев мы в жертву… о-о-о, да-да, далее по тексту! И убийства в Оптиной пустыни на нас повесил… - оглядев мрачные рожи присутствующих, Муня перестал хохотать. – Что, тоже мы? – безнадежно вопросил он. – Эх, Корпус-Корпус…
- Я слегка… дезорганизован… - молвил Тион.
Кирюха вдруг подскочил, едва не свалив с подоконника Муню:
- Ну точно! Дезорганизован! Самое время! – и нервно потянулся к карману.
На лицах остальных читалось не слишком вежливое недоумение.
- Тронулся, разменяв двадцатую сотню? – вяло поинтересовалась Лютик, пиная ноготком ручку по столу. – Троицкий, не иначе… кто ж еще мог такую дрянь, - девица брезгливо передернула плечиками, - про нас, хороших, написать.
- Да какой Троицкий, дурында?! – Кирюха злобно повернулся к стене.
Стена все так же пестрела Кирюхиными же шедеврами, что повергло его в еще большее бешенство. Ухватившись за край одного из плакатов, он неровно оторвал бумажку. Под ней оказался кусок заламинированного картона, на котором аккуратным почерком Лютика был выведен пронумерованный список. Под номером один значилось: «Эти сволочи». Вторыми были «Красавица и толпа упырей», за которыми следовали «вон те гады». Причем напротив «вон тех гадов» стояла дата 23 августа.
- Чуть не проспали! – выдохнули три глотки.
- Лютик, расшифруй, кто там на третьем месте? – придя в себя, поинтересовался Тион, забросив маникюрные ножницы.
- Не помню! – Лютик очаровательно надула губки.
- Воронежские… - угрюмо протянул Мунгольд. – Это именно ТЕ гады, которых мы еле победили в позапрошлом году, и то лишь потому, что Корпус подсыпала «Пурген» одному из них в пиво.
- А еще второго случайно столкнула с моста, - добавил Тион.
- А третьего споила так, что у него началась белка и боязнь грозы…- задумчиво протянула Лютик.
- Ну и че нам теперь делать?!
- ****ем по стакашке… - как всегда внес конструктивное предложение Мунгольд, вытаскивая откуда-то фляжку с неизвестным пойлом.
Все сгрудились вокруг стола в напряженном молчании.
- А почту проверяли? – Кирюха все еще неприязненно глянул на Лютика, вознамерившуюся, пользуясь случаем, подправить макияж.
- Ой… и верно, было там что-то. Я подумала – спам… - и она, нахмурив лобик, принялась колдовать над клавиатурой.
Спустя пару минут все уставились в монитор, толкаясь лбами и периодически наступая друг другу на ноги, хотя необходимости в этом не было решительно никакой.
Неожиданно дверь открылась и робкий голос поинтересовался:
- К вам можно?
- НЕЛЬЗЯ! – рявкнули парни.
Дверь судорожно захлопнулась.
«Уроды!» - приветливо гласила первая строка письма, - «Спешим Вас уведомить, что 23 числа сего месяца мы намереваемся порвать Вас на тряпки. Принимая во внимание Ваш образ жизни и умственное развитие, поясняем: состоится бойня, в которой мы по какому-то недоразумению сходимся с Вами. Ну так вот, упыри, мы будем Вас ждать там, где солнце белочку целует, без восьми двадцать восемь минус четырнадцать разделить на два умножить на три, кстати, если Вы не явитесь, то Вам будет засчитан проигрыш. P.S. Желательно не брать некую Корпус, а то мы Вас выследим по одному и переломаем Вам ноги. P.P.S. Оплату за лечение нашего бойца и второго, не оправившегося еще после падений с моста, мы все равно с Вас стрясем». Подпись: «Муа-ха-ха!»
После прочтения все, кроме Лютика, дружно разогнулись, и подумали кто о чем. Кирюха выразил свои мысли кратким: «Бля!!!» и ударом ноги по системному блоку.
- Какое у нас сегодня?
- После того уже тринадцатое… - задумчиво пробормотал Тион.
Муня красноречиво покрутил пальцем у виска и поглядел в календарь.
- Двадцать второе… плохо. Предложения есть? – Кирюха глазами изголодавшегося, но преданного пьянице-хозяину пса, глянул на аудиторию.
- ****ем по стакашке! – гнул свое Муня.
По такому поводу все ****ули.
- Кирюха, считай… - попросил Тион, перестав, наконец, что-то смутно бормотать и загибать пальцы.
- Девять.
- Суки, мы ж не встанем…
- Стоп! А там, где солнце белочку целует – это что?
- Ну, зная этих воронежцев, у которых с фантазией вообще туговато, это там же, где дева волосы полощет и лось рога теряет, - Муня влил в горло последнюю каплю из фляжки.
- В общем, на их территории, - пояснила Лютик.
- Погодите, для того, чтоб на их территорию явиться, пропуск нужен…
Дверь снова приоткрылась и из-за нее показалась голова Пьера. Парни вздрогнули, Лютик, не сдержавшись, вскрикнула и вжалась в стул.
- Можно? Малявка у меня для вас, камрады!
- А пива нет? – с надеждой спросил Муня.
- Ды без б, шеф! Только на карман поставь – организую в момент!
- Ладно, давай сюда… малявку… - Тион скривился и протянул руку. Оглядев и едва не попробовав на зуб надушенный розовый картон без единого символа на нем, Тион констатировал, - а вот и пропуск.
- А вот и пятый боец, - пошутила Лютик, но почему-то все посмотрели на нее очень серьезно, после чего перевели взгляд на Пьера.


- Пьер, родной ты мой, мы вовсе не собираемся вставлять им то, о чем ты думаешь, в то место, на котором ты настаиваешь, - устало и, как видно, не в первый раз растолковывал Муня, жестами пытаясь объяснить Кирюхе, что пиво снова закончилось и пора бы послать гонца.
В это время Тион и Лютик, робко пристроившаяся у него на коленях, разрабатывали концепцию грядущего поединка. Судя по всему, концепция заключалась исключительно в причмокиваньях, неразборчивом шепоте и хихиканьи.
Квартирка Лютика была просторная, но никак не шикарная. Стол с компом был в центре композиции, ну и, конечно, бар не давал о себе забыть, призывно сверкая обилием бутылок. Пара кошек резвилась возе этого самого бара, и Кирюха с содроганием наблюдал, как бы они что не свалили. В окошко вливалась вечерняя прохлада, сродни тому, как в бокал Лютика все чаще и все в большем объеме вливались коктейли. Из динамиков возле компа доносились какие-то нечленораздельные вопли представителей японской эстрады. Все в комнате было исключительно гармонично.
- Ну наконец-то собрались привычной компанией, без всяких больных… - проблеял Кирюха, выразительно глядя на Тиона с Мунгольдом, что было довольно сложно, ибо оба, как настоящие джины, пропадали в тумане сигарет.
- М-м-м… - как видно, согласился Тион, погребенный под Лютиком.
- Это, конечно, мило, но, тем не менее, мы должны поспать… А то что ни год, то на соревнования приходим с бодуна и невыспавшиеся, – Лютик явственно намекала на то, что пора бы и честь знать, продолжая возлежать на Тионе.
- Да, как ни как, битва грядет. Сколько мы уже этой хней маемся? – Муня зевнул, и в образовавшееся отверстие сразу же вылил рюмку.
- Ну, лет эдак… пятьсот… не меньше, - Кирюха то с завистью взирал на обнимающуюся парочку, то с той же завистью на бездонную глотку Муни, ибо сам уже был немного косым.
- Ладно, закрываем кабачок, быстро экипируем Пьера… стоит ли? И так навеет ужас на все, что движется, но тем не менее… И уходим СПАТЬ! Кто пойдет по барам – получит от меня выговор. Выговор будет заключаться в ударе веслом по морде.
Все прочувствованно взглянули на Муню.


Господин Троицкий, пережив свое позорное поражение, снова искал встречи с врагами. На сей раз он решил выжидать неподалеку от офиса «Пять и мы, вы и Ко», благо, своего местоположения он не менял уже пару сотен лет. Близился полдень, но на двери все еще висел замок, а сквозь грязные занавески на окне Вадим, как ни старался, не смог разглядеть решительно ничего. Он прижался к добротной кирпичной стене, видимо, в попытке что-то услышать. Потерпев неудачу, Вадим Станиславович в отчаянии припал ухом к земле. Спустя пару минут он почувствовал себя клиническим идиотом, впрочем, не без посильной помощи местного дворника, страдавшего от отсутствия развлечений и отпускавшего нелестные замечания в адрес Вадима. Смирившись на время со своим патологическим невезением, Троицкий решительно и со всем возможным в данной ситуации достоинством поднялся, отряхнулся и обругал дворника на французском, после чего убрел восвояси.


Рецензии