Gelo Jom

 При первой любви душу берут раньше, чем тело; позже – тело раньше души; а иногда и совсем не берут души.

 Виктор Гюго.






 








 С неизмеримой нежностью и любовью...посвящаю своё подобие литературного характера...ТЕБЕ, мой Великий Муз!:))






Глава №1.


Гело Йом. Это человек. Человек странный и одинокий, ироничный и бессильный.
Я люблю его, хотя...о, Боже...как опасно это слово, которое не имеет ещё собственного значения. Любитель бегать по кухне с ножом, подставляя под всех стулья. Он – корнет, любитель фильмов про наркоманов, страстный поклонник « Страха и ненависти в Лас – Вегасе». Гело ненавидит людей и себя как представителя этого вида. Он сложный, трудно переживший разрыв с близким человеком. Разрыв, который изменил его идеи и принципы. Гело ненавидит красноречие и притворство. Его возбуждает и одновременно умертвляет несправедливость. Она толкает его на думы и отстраняет от мира, в котором ему суждено существовать.
Высокий, симпатичный молодой человек, легко притягивающий внимание девушек и женщин. Он галантный и обходительный с ними, не воспринимает большинство из них всерьёз. Говорят, он похож на Леонардо Ди Каприо, а мне кажется – на Джонни Деппа, хотя, наверное, говорю не о внешности и не об актёрском мастерстве, а о жестах, мимке, глазах – об этих дурацких банальных мелочах, в которые так влюбляешься и к которым так привыкаешь.
Говоря, что я люблю его, я немного боюсь этого слова, да нет, чего скрывать, я очень боюсь этого слова, потому что только оно у меня и вылетает в разговоре о нём, но его трактовка здесь не традиционна. Это даже скорее не чувство, а голая мысль, которая всё же обличена в совокупность условных переживаний, смятений, пугающей страсти и неугомонного желания – «условно» - т.к., наверное, впервые в своей жизни всё это отходит на второй план. Гело любим мной скорее как объект неприрывного изучения – мне приходится грубо говорить, но т.к. я сталкиваюсь с этим первый раз – не могу точно подобрать нужные слова. Живя в обществе, в постоянном соприкасании с людьми, их мыслями и чувствами, человек, на мой взгляд, со временем – кто-то раньше, кто-то позже – учиться предугадывать шаги той или иной личности, учиться понимать и знать как данная личность существует в твоём микрокруге, а Гело – это с кем я живу и в ком я живу, т.е. человек, в котором я растворяюся от мозахистской любви непонимания его, от тягучего интереса и не умения понимать его, да-да, именно его, не его мысли, желания, а самого Гело, как человека, к которому нельзя даже посметь подобрать какое–либо определение.
Порой, ощущение, что Гело – это сборник всех самых отвратительных качеств человека, которые только созданы в нашем мире, а иногда увидишь его, одиноко курящим сигарету и закрадывается мысль, что нет существа милее и нежнее, добрее и роднее – я опять пишу на некрасивом и неправильном языке, но ведь нельзя судить то, что исходит изнутри тебя, из сердцевины твоей души и твоего сознания!!??
Гело – это моё состояние, даже не знаю, может вновь грубо, но как у актёра роль – это пища, так и у меня Гело – это пища. Словно, с нашим знакомством я только начала жить, а до этого что-то было, а что и не помню. Смешно, то, что около 5 лет я была рядом, ходила бок о бок с этим человеком, смотрела на него, я отчётливо помню, как часто смотрела на него и будто смотрела вникуда, не видя той божественной непознанности, что сейчас – воздух для меня.
Когда я смотрю на него я понимаю, что просто ОТЯЖЕЛЕЛА от усталости, и понимаю, что дико люблю это состояние...ощущение, будто Гело – это моё пространство, сосотоящее из удивительных шедевров Дали.
Чувство, словно Гело за всё то время, что мы с ним знакомы, ни разу не произнёс ни слова, обращённого ко мне, а я всё сижу на корточках и делаю свою работу – чищу его обувь – каждый день он приходит ко мне и я чищу его ботинки, цвет и модель которых не меняются, т.к. из года в год он покупает только эти. И вот я, сидя перед ним, сцеплена желанием упереться лбом в его колени и просто поплакать, нашёптывая что-то себе...но в тоже время прокручивая в голове жизнь Гело, а точнее то, что он доверил мне, а может просто произнёс вслух,читая что-нибудь вроде местной газеты забытого Богом городка.
Гело курит тонкие коричневые сигареты, любит их синеватый дым и любит его убивать, всегда докуривая их только до половины. После этого он всегда ест шоколадную пластинку с ментоловой начинкой. Гело не любит курить на улице, курит только если ждёт кого-то...редко. Он безумно красив, хотя скорее безумен и красив. Не знаю...Гело...это словно магия!! – кто-то верит, кто-то нет, кто-то видит, кто-то нет...а я...будто эта «магия» родилась при мне и растёт со мной.
Зная, что есть Он, я не знаю, где я! С одной стороны, я хочу идти с ним по земле, такой мокрой и вязкой после дождя, а с другой – очень хочу подняться к Нему...не знаю в небо или нет,....ввысь...У Президента Линкольна была любимая притча...я не помню точных слов и героев, но суть вот в чём: «Фермер нанял на работу помощника и не мог им нарадоваться – и за животными ухаживает, и всё построить и сделать может – хоть сиди сам и отдыхай. Но вот день сменил ещё один и фермер попросил его перебрать картошку: в один мешок – хорошую, в другой – плохую, а картошки было много и дал фермер ему день на это. День вновь сменяется другим, фермер заходит в сарай и видит, что ни в одном из этих мешков нет ни одной картофелины. Удивлённый фермер спрашивает:почему ты ничего не сделал? А помощник ответил: выбор – самая сложная вещь в жизни!»
Живу я ещё мало и ни черта не понимаю, но...словно, с Ним я пойму всё...Гело – это мой выбор, который я никак не сделаю...
Каждый день он рождает себя. Я почему-то часто вижу его утром, когда он идёт в ванну, чтобы умыться, и мне кажется, что он смотрит на своё отражение, но я вижу его первая...дико странное ощущение, но это приятно. Я вижу его тело, грудь, руки...почему-то оно рисуется со шрамами, но должно быть гладким, негрубым...руки – это моя слабость...Гело любит смотреть на своё лицо, но не любит смотреть на руки..., а они красивы, так смешно, но словно, врождённая потребность держать сигарету...Вообще, Гело – человек-туман, хотя, порой, он ясен, чист и ярок, как весеннее голубое небо, не хранящее облаков у себя, но тем не менее, Он – человек-туман, может из-за сигареты, может из-за чего-то другого, что пока ещё не разгадано мной.
Гело...мужчина без женщины! Совершенно дикое, на мой взгляд, суждение, но увы, я вижу лишь это и ничего более...Гело везде один: когда ест, когда в ванной, когда за рулём, когда курит, когда одевается, когда спит, когда думает, когда пишет, когда пьёт, когда смотрит кино – о, Боже, он всюду один – этот мужчина без женщины! Почему? Дико! Любого ранее я представляла с кем-то, порой с собой, но НИКОГДА одного!!!
ЗВЕРЬ-ОДИНОЧКА.
СУТИНЁР.
ВЯЛОТЕКУЩИЙ.
БОГЕМА.
САМЫЙ КРУТОЙ.

Я люблю его. Он безумен. Он вечен. Я вижу, как Гело, из года в год будет хоронить своих друзей и просто знакомых, пусть они моложе – но умрут раньше, пусть они старше, но умрут мучительнее. А Гело будет всех их провожать: страдая, горюя, болея, может пьянствуя, а может нет...может «обглоданный», а может как всегда – САМЫЙ КРУТОЙ. Я люблю его.
Солнечный день, деревья, май. 27 мая...или 29...?НЕТ, 27...Заброшенная могилка кого-то: друга, а может и нет...Гело рядом...Он пьян и зол, я в ногах.
Нет, безусловно, я представляла Гело с собой, но мимолётно, смешно...Этот чёртов голландец с высокомерной ухмылкой и чертовски упоительными глазами...то-ли Он – наркобарон, то-ли Он – мир!? То-ли цирюльник, обрезающий вены, то-ли спаситель...вдоль берега...Гело смешно груб с земляками, подозрительно мил с теми, на кого наплевать...Этот чёртов голландец – любит то, что легально и необходимо, что нелегально и необходимо - дело в желаниях, нет дела до закона, который лежит на соломенной корзине рядом с унитазом, нет дела до рвотного рефлекса какой-то еврейки, когда Гело ловит себя, свой взгляд и безвозвратные чувства.
Итак, 27 мая...Он выходит...кладбище закрывают, Гело моментально забывает, кто мёртв, но Он знает, что как только Он закроет глаза навстречу Морфею, образ умершего встанет перед ним в совершенно блистательно чётком и узнаваемом свете, Гело проснётся от ужаса увиденного и начнёт пить за успокоение души умершего и души вечно живого Гело.
Пьёт. Умерла Она. Шикарная: стройная, брюнетка, чёрные глаза, белая кожа, эротична. Гело пьёт за Неё, за ту шикарную, увиденную Им в морге: стройная, брюнетка, закрытые глаза, белая кожа - отдаёт синевой, тело, полностью покрытое порезами. Гело пьёт за Страсть. Так кто Он – цирюльник?
День сменяется другим. Гело идёт по улице, вдруг в нём вырастает непреодолимое желание записать на бумаге то, что внезапно пришло Ему на ум, но до его квартиры ещё долго идти, и это ужасное ощущение, словно ты скован цепью своего неумения летать – ведь если бы ты умел летать...чёрт побери, ты бы записал!
Гело ускорят шаг, замечая одновременно, что Ему уже наплевать успет он или нет, но Он ускоряет шаг вновь и улыбается...будто играет с собой.
И вот Он дома. Его встречает огромный, усталый дог, неохотно посмотрев на хозяина, нагло отвернувшийся и ушедший на своё место, занимающее комнату, большую по размеру, чем комната самого Гело. Не менее усталый Гело недовольно покачал головой и пошёл на кухню: красное вино, сигареты и лист бумаги. Гело взял ручку и написал:
Легко и просто
Построить мостик?!
Людей тебе любимых
Поставить на него?!
И жить для них
Но жить одному?!
Построить мостик –
Легко и просто?!

Всё в твоих руках –
Неплохо, да?!
Не думаешь о суициде,
Любишь то, что создал сам?!
Всё принимаешь лишь в том виде,
Что мил твоим глазам?!
Неплохо, да?! –
Ведь всё в твоих руках.

Ну что, влюбился в эту сказку?! –
Да, лица хуже масок!
Ведь карнавал красив для нас,
А жизнь уродлива подчас!
Жизнь кончается как карнавал,
Но кто поймёт – костюм ты надевал? –
Да, лица хуже масок!
Ну что, влюбился в эту сказку?!

Посмейся над собой! –
Мечтал ли ты об этом, мой герой?!
Живи, живи, живи!!!
Забудь о том, что лишь в кино,
Уйди от голубой мечты! –
Должно быть тяжело! –
Мечтал ли ты об этом, мой герой?! –
Посмейся над собой!


Гело уснул. Я никогда не видела его закрытые глаза...Как хочется увидеть его закрытые глаза.
Но как? Он всегда без женщины: Он с ними разговаривает, Он с ними ест, пьёт, Он с ними спит, но Он их не видит...Одинок ли Он? Каждый из нас, как бы ни сложилась наша жизнь и как бы ни была блакосклонна судьба – одинок!
Что я могу сделать для него? Купить синий шарф? Сделать снежинку из бумаги? Поцеловать? Или...чистить его ботинки?
Гело проснулся около часа дня. Покурил. Съел шоколадную пластинку с ментоловой начинкой. Пошёл ны выставку. Перед ним нижняя часть женского тела, верхняя часть отрублена, на кровавой плоскости стоит бокал шампанского, в который опущен член. Искусство? Гело заходит в другой зал, перед ним ваза в форме женского тела с отсутствием головы, на коем месте отверстие для цветка, который с какой-то особенной идеей заменён вновь членом. Искусство?
Гело пьёт капучино в открытом кафе. Его забавлёет увиденное? Он считает это тупым? Грубым? Красивым? Боже, что Он считает? Его глаза не выдают эту тайну. Может я ищу ответ не там? Может не глаза показывают то, что мне любоытно?

Глава № 2.

Кто я? Зовут меня Аммелид. Начала как и все: «рождение от любящих друг друга людей, воспитание, беззаботное детство, первые шаги на пути к среднему образованию...» - вот тут и появляется пунктирная дорожка с точкой пересечения в 2001 году. Я маленькая девушка: «маленькая» - глупа, смешна, наивна, зла, обидчива, влюблена, безответно. Гело: знает меня или нет? Может слышал...Он влюблён, я тоже. Он страдает, мечтает, любит. Я страдаю мечтаю, люблю. Мы уже пересеклись, но взгляды параллельны. КОНЕЧНО!!! Мы же влюблены...Он забавен для меня. А я...незнакомая...или просто сестра знакомого...
Влюблена в ещё одного Его знакомого. Хочу «дотянутся» до них, «не быть маленькой» и остаться с ними. 2004 год - я «дотягиваюсь», а их уже нет. Мой любимый, так и не поделившись капелькой нежности, в армии, Гело, который был в воспоминаниях подсознательно, исчез, как и все, «дотянувшись до своего не маленького»...
 Осень 2004. Первые шаги на пути к высшему образованию – тут и появляется засыпанная песком пунктирная дорожка с точкой пересечения в сентябре. Выбранная нами одинаково сфера знаний для дальнешего изучения и нашего будущего развития, мне заочно опротивила, Гело...может уже да, может ещё нет. Этот чёртов голландец, увиденный мной, обладающей всеми факторами, порождающими уверенность, но не обладающей почему-то этой самой уверенностью, в этом чёртовски классном костьме, в очках, с зонтиком...Я сходила с ума от его красоты. Эта самая уверенность в странном её проявлении побудила меня напомнить, что я – та самая незнакомая или просто сестра занкомого. Пунктир к сближению...я ускорялась, ускорялась, ускорялась...ЗАЧЕМ? СМЕШНО! Я мчалась за Его красотой, за Его Умом...Уверенность достигала страннейших проявлений, от которых мы не сблизились любовно, но сблизились уважительно (да позволю я так себе сказать)
Много ли я знаю о нём? Возможно...


Глава № 3.

По сей день неоспоримым фактом является то, что детство оказывает особое влияние на дальнейшую жизнь человека.
Каким было детство Гело? Обычная семья – дом, родители, собака. Отец Гело был старше Его матери на 20 лет, что, безусловно, давало специфику их отношениям. Иногда даже не знаешь, что хуже – неравный брак по социальному критерию или же по возрастному!?
Нежная, ласковая мама Эрика и отец-деспот Роберт – вроде бы отличный пример дополнения друг друга, дающий определённые плюсы в воспитании ребёнка. Но эгоизм – это врождённый образ мышления, который лишь отходит на второй план на ранней стадии новоиспечённых родителей, но отнюдь не исчезает! И поэтому впоследствие нежная мама, боясь потерять любимого мужа, уступает ему во всём, даже поощряя деспотизм по отношению к сыну. Что же случилось с семьёй Гело? Поддержка Эрики сработала катализатором в процессе воспитания Гело путём бесприрывной агрессии, непонимания, давления. Каждый день родители забивали дверь сердца Гело досками. Когда дело было сделано, Роберт превратился в тихого, любящего мужа и отца, Эрика в нервную, склочную женщину, а Гело спокойно дожидался своего часа...
И вот...тихий, забитый мальчик становится свободным! Он с озлобленными и любопытными глазами становится вольной птицей, хищной, вольной птицей. Теперь никто не заходит в его комнату, приготовленный обед посылается на ... и общение ограничивается фразой: «****ь, оставьте меня в покое!». И такую жизнь можно было бы назвать бессмысленной и безрадостной, если бы жизнь внутри микрокруга Гело не была бы ослепительной, насыщенной, грандиозной! И это, наверное, фортуна, а может что-то другое...Ведь пройдя через бесконечные унижения, запреты и невнимание любой склонен буквально к самоподрыву!
Но Гело будто наделён какой-то Божественной силой, делающей Его необычайно харизматичным! Билл Гейтс может всё за счёт денег, Гело – за счёт своей внутренней силы! И это удивляет и привлекает. Словно, по велению волшебной палочки Он строит всё так, как хочет и при этом я вижу обычного, одинокого человека! Гело любит большие компании и при этом не имеет настоящих друзей, обожает флирт и не имеет любимой, хотя...он имеет, причём много любимых, только утром понимая, что рядом лежит человек и ночью был секс, а Он – героем!
Инертная походка и горящие глаза – верх сексуальности! Алкоголь, курево и Его «криминальное чтиво» делают Его сладкой приманкой! И всё это безобразное и прекрасное – просто Гело, удовлетворённый тем, что один...
Но появился Матео – Его первый, настоящий друг!


Глава № 4.

Гело быо ромом, Матео – колой – и это круто! Но однажды Гело захотел стать водкой, но никто не пьёт водку с колой!
Их знакомство крайне странное и довольно забавное. Гело жил в небольшой квартире, на улице...., на 4 этаже, а на балконе стояло дерево грепфрута. Матео шёл по улице, зацепил глазами дерево рядом с курящей фигурой будущего друга, провёл десяти минутные переговоры и купля-продажа грейпфрутового дерева совершилась. С этого всё и началось!
Гело и Матео были абсолютно разными людьми! Страстный итальянец (простите за клеше), хоть и проживающий время от времени в Амстердаме, никак не мог взять в толк возможность существования крайне спокойного и размеренного образа жизни, какой вёл Гело.
Как только эти двое начинали разговаривать, моментально их общение ассоциировалось с телерингом, только Гело совсем не спорил и не сопротивлялся, а лишь бросал ироничный взгляд на Матео, бурно издававшего бытовые истины и многое другое...Их обоих это забавляло и скука не приходила. Не приходили и другие чувства и состояния, пока между ними не встал ещё один человек...
Матео и Гело гуляли по центру города, вновь обсуждая что-то важное, хотя для кого это было важно – не ясно, как неожиданно, но приятно, к ним подошла молодая девушка с картой в руках и спросила как пройти.....Друзья не растерялись и целый день совершенно бесплатно (как они думали) работали гидами для юной немки Агнес.
Трио было сверхневозможным – трое представителей абсолютно разных культур – словно, масло в огонь! Языковой барьер, буря эмоций, любопытство и энергия...Расхождения во всём и пропаганда национальной культуры приводили к бесконечным юмористическим спорам и лишь однажды невообразимо странное совпадение двоих из них завело в тупик.
Гело и Матео решили пригласить Агнес в кафе – флирт, словно, бокал шампанского – редко, кто предпочитает его хорошему красному вину, но ведь шампансткое даёт такое ослепительное чувство праздника!
Они сели за столик в углу открытой терассы, при дневном светет Агнес была особенно хороша – хоть и не являлась ожидаемо милой девушкой с большими голубыми глазами, хлопующими ресницами и румянцем на щеках, она была шикарна, белокожая брюнетка, молодая, но со взрослыми чёрными глазами, её пальцы не были утончённо женственными, но рука привлекала чем-то необъяснимым.
Матео заказл Кьянти и начал прокладывать мостик, применяя обычные материалы – погода, музыка, кино...Он сиял! У итальянцев в крови всегда чувствовать себя на высоте. Гело курил и слегка приподнимая бровь, улыбался. Вообще Гело хотел участвовать в происходящим, но первая часть (про погоду) была неинтересной, вторая – не Его, но когда Матео приступил к кино, сам немного пожалел об этом, будучи не знатоком. Агнес говорила о том, что Америка является лучшим производителем нереальности, а европейской кино аккуратно показывает правдоподобность чувств. Но захлёбываясь от своих мыслей, она вдруг увидела крайне далёкий взгляд Матео и словно «подхваченный» взгляд Гело:
-- Вы любите французское кино?
-- Да.
-- Может Вы видели картину «Двое в городе»?
-- О, Боже, Жан Габен, Ален Делон – это один из фильмов моей печали.
-- Это удивительно!
-- Здесь лучшее сочетание сомнений, гнева и любви!..

Агнес опустила глаза и краешки её губ показали лёгкую улыбку. Гело был восхищён тем, как глубока и реальна эта улыбка, впервые Он видел, что улыбку не кидают просто так, интуитивно в нужном или ненужном месте. Он влюбился!
Матео начал отчаянно напоминать о Мастрояни и Лорен, и Агнес также нежно относилась к итальянскому видению чувств и иронии, но её глаза овладели Гело.
Агнес не была похожа на необаятельных, несимпатичных и грубоватых немок, она была красива и властна – сексуальная молодая девушка. Она ярко красилась, носила высокие шпильки, обтягивающие платья (даже во время туризма) и курила. Гело это восхищало!
Узнав Амстердам, с гидами было покончено, а вот с Гело всё только начиналось. Ром крепчал и колы становилось всё меньше:
-- Любишь? – спросил Матео.
-- Подумываю...
-- Я серьёзно!
-- Отвяжись!

Это было 27 мая - обычный, прохладный вечер, Гело вышел погуляться с собакой и купить батарейки для телевизионного пульта. Пёс по имени Бобс был забавным, ленивым догом, который с трудом открывал глаза и будто всё время растекался в глупой улыбке, при этом имея необыкновенный ум. Бобс был верным другом Гело, хотя его лень выводила Гело из себя!
Тёмное небо, лёгкий туман. Гело закурил и остановился прямо по середине моста, облакотившись на перилу, Он смотрел вдаль. Зазвонил мобильный:
-- Здорово.
-- Привет.
-- Может в данную минуту ты ещё злишься на меня, но как только я скажу тебе кое-что ты будешь обожать меня до конца дней!
-- Говори, в чём дело.
-- Я позвонил Агнес в отель и...она хочет видеть тебя, ТЕБЯ, придурок! Мы встречаемя в девять, я завтра улетаю в Неапль на неделю, могли и проводить меня заодно!
-- Не знаю, у меня были другие планы.
-- Брось, какие планы?! – причесать лысого Бобса? Собирайся, в девять на.......

Гело посмотрел на пса, Бобс ударил Его своим хвостом, словно, говоря: «Засунь свою гордость и тупость себе в задницу и иди!»
Гело так и сделал, хотя что-то внутри, на подсознательном уровне беспокоило Его насчёт Матео. Он знал лишь одно – Матео также влюблён в Агнес как и он. И вроде бы звонок как жест лучшего друга говорил: «Друг, я сдаюсь». Но с другой стороны, с какой стати итальянец отдаст женщину, в которой видит «свою»?!
 В 8 часов Гело стоял в ванной, перед большим квадратным зеркалом, замотанный в полотенце, с длинными мокрыми волосами он, словно, пытался поймать свой взгляд.
Гело надел чуть клешёные голубые джинсы, голубую смятую рубашку, синий галстук и тёмно-синюю кофту на молнии – по набору слов через запятую кажется ужасным, а вот увидев это – восхитительным!
В 8:45 Он сидел за столиком в ресторане. Прямоугольный стол из тёмного дерева, красные бархатные стулья, искусственные цветы - худшего места не найти, но в тоже время собственная раздражённость на это так притягательна, что чуть позже Гело понравилось здешняя обстановка. Вскоре подошёл Матео с испуганным лицом – он боялся прийти позже Агнес. Но этого не случилось – девушка, как положено ей, заставила ждать 2-х молодых людей, сидящих друг напротив друга и думающих, как ни странно, о разном: Матео думал о том, как печальна влюблённость лучших друзей в одну и ту же девушку, а Гело – когда же Она зайдёт в это обшарпанное помещение старого, уже давно потерявшего репутацию, ресторана??
И вот Агнес...Стройная, с красиво уложенными волосами, в белых, строгих брюках, белой прозрачной рубашке и белых туфлях на шпильке – она была Лебедем...в тёмном зале забытого Богом ресторана...
-- Я опоздала, прошу прощения
-- Что Вы, милая Агнес, ждать Вас – одно удовольствие – отодвигает стул и усаживает Её рядом.
Гело ухмыльнулся: «Мой друг – засранец в атаке!:)» Гело молча ел, будто, стоял на переезде и смиренно наблюдал как поезд «Матео» мчится к станции «Агнес».
Под конец вечера Агнес что-то шепнула Матео на ухо, глаза его погрустнели и он сказал:
-- Ну ладно, ребята, счастливо оставаться, завтра рано вылет, чао, Гело, дружище, звони. До свидания, Агнес – Вы – лучшее, что показал мне Амстердам! Удачи!
--Пока, позвони – сказал Гело
--Позвоню.
--До свидания, Матео – сказала Агнес

Матео ушёл, Гело неподвижно сидел.
 --Проводите меня? – робко, немного приопустив глаза и показав некую надежду на краешке губ, сказала Агнес.
--Хорошо.

Утром Гело проснулся в номере отеля. Рядом была обнажённая Агнес – смертельно красивая! Гело глазами целовал её кожу и думал о Матео...Матео был уже в Неапле и думал о тех двоих, чьи тела соприкосаются в тепле амстердамского утра...
Вообще, я не обладаю сверхъестественными способностями, но могу предугадать лишь одно, что на этом этапе моего рассказа все ждут какого-то захватывающего поворота событий, но вся прелесть как раз и состоит в том, что его нет. Гело и Матео потерялись в клубке перепутанных мыслей, обид, недоверия...А Агнес...С ней их пути также разошлись, по каким-то совсем обычным причинам, забавно как раз понимать, что порой, такие обычные вещи порождают болезненные последствия...Спустя год Агнес была убита по неосторожности каких-то хулиганов. Гело пил. От любви и за страсть.



Глава № 5.

Гело открыл свою выставку фотографий. Он величественно и неосознанно выпендрёжно околачивался в глубине полутёмного зала, где было много народа, дорогое вино, креветки и фотографии...не интим, который остаётся вне пошлости лишь пока он не публичен, а просто улицы, дороги и глаза – это всё, что может показать жизнь!!!
Почти бессюжетный рассказ? На первый взгляд так оно и есть, ведь кроме краткого описания встречи и расставания с двумя людьми – мужчиной и женщиной – больше ничего нет, но лишь эти события и есть сердцевина.
Почему Гело до сих не найдёт себе девушку? Молодой, красивый...Он, наверняка, романтичен: будет встречать у подъезда, дарить цветы и не какие-то банальные, а только те, которые любит Она, будет целовать Её руки и читать стихи, будет любить Её животных и кормить их, пока Она будет в отъезде, будет готовить завтрак и не для того, чтоб набрать очки в Её лице, а лишь потому, что Она – та, ради которой Гело просыпается и завтрак – малая часть благодарности за те чудеса Его жизни, которые появились вместе со светом Её божественного лица...Да, я фантазёрка, но Гело Йом для меня лишь такой, каким я Его описываю. Божество? Да! И кто это решает – спросите вы? Да, это решаю я – чистильщик Его обуви, обуви Моего Легендарного Гело!
Почему Матео ушёл далеко от Гело? Почему Гело не ощутил мужскую дружбу, которая должна была появиться в Его жизни? Лишь по одной маленькой причине – потому, что «в мужской дружбе главное доверие, возведённое здесь в абсолют!......не испытывал»
Почему Гело и Аммелид вновь смотрят друг на друга и видят других? Наверное, лишь потому, что прав Антуан де Сент-Экзюпери, который сказал, что «любить – это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении».
Почему я написала эти жалкие 13 страниц? Лишь потому, что Гело сегодня и навсегда тот человек, который читает газетёнку и параллельно что-то невзначай мне рассказывает, а я – чистильщик Его обуви, потому, что Гело сегодня и навсегда тот человек, о котором я буду думать и писать, писать, пусть по чуть-чуть, но всегда беспрерывно, не переставая, погружаясь в удовольствие познания...

Почему Гело? Лишь потому, что люблю...


Рецензии