как мы Дусю постирали

Пару дней назад, в одной из интернет газет, я прочла материал о том, что некий житель Германии умудрился прополоскать своего годовалого ребенка в стиральной машине. Большая часть статьи была посвящена красочному описанию того, как в барабане крутились маленькие ручки и ножки, пока папа, сидя у телевизора, попивал пивко. Чтиво я вам скажу не для слабонервных - ибо такие подробности я только видела в фильмах ужасов. А вот заканчивался материал совершенно сухой и неэмоциональной фразой о том, как мама вернулась домой, зашла в ванну и чем все это дело закончилось..

Собственно прочтя эту заметку, я не приняла ее всерьез: у журналистов, как известно, фантазия богатая. «Скорее всего вранье», - подумала я. Однако вчера вечером, вешая мокрое белье, в поле моего зрения попала Дуся, которая отчаянно пыталась забраться в барабан стиральной машины. Практически все журналисты, как известно, отличаются не только буйной фантазией, но страстью к различным экспериментам. Наверно именно эта безумная мысль и привела меня к идеи провести опыт: возможно ли прополоскать маленького ребенка в стиральной машине?

Забегая вперед, скажу, что наш эксперимент закончился благополучно и сейчас Дуся радостно лупит старшую сестру в соседней комнате. И так. До начала опыта я сравнила весовые данные немецкого мальчика и моей младшей дочери. Мое мамское знание гласит: годовалые младенцы не намного крупнее шестнадцатимесячных детей. Поэтому разница в 1-2 кг не критична для проведения эксперимента.

Теперь собственно о том, что было дальше. Сначала я пыталась засунуть Дусю в стиральную машину головой. Но ребенок истошно завопил. «Что-то ей не нравится», - подумала я и попыталась запихнуть в барабан уже ногами вперед. Данная поза ей понравилась больше, и она радостно захихикала. Веря что победа близка я запихнула туда правую руку, а вот на левой руке в стиральной машине неожиданно закончилось место. Теперь мне пришлось сложить ребенка уже пополам. Но снова, увы, неудача постигла меня. Попой, боком, чуть ли не с разбегу… Короче, за час с небольшим, в течение которого я пыталась запихнуть ребенка в стиральную машину, было опробовано более 20-ти способов. И все закончились неудачей. Отсюда вывод: либо в Германии стиральные машины больше, а дети меньше; либо журналисты эту историю просто выдумали.


Рецензии
Что ты! Ведь, когда в машине стираешься, можно наесться стриального порошка!

Ада Кондэ   20.12.2008 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.