О прогулке в лесостепь. фантазии

О прогулке в лесостепь. (фантазии).
Там на самом деле было неплохо, только прохладно – ветер поддувал со всех сторон. А, в общем-то, все было даже очень не плохо!!!!! к тому же мне сразу захотелось полетать, побегать по верхушкам или хотя бы попрыгать по ним. Да, я могла бы и попрыгать по ним. Только есть одно единственное препятствие всему этому – я боюсь высоты... Мне этот страх мешает, потому что он не только физический. Я боюсь не только боли, и удара – я боюсь падения. Самого падения. Когда с огромной скоростью буду лететь вниз, быстрее ветра, и меня ничто не удержит. И я грохнусь на сырую, холодную осеннюю почву. И умру не от боли и не от удара, а от того, что, когда я упаду, и мои руки, ноги и позвоночник сломаются, я не смогу подняться, и так буду лежать лицом в сырой земле и задохнусь ею. А еще я ненавижу червей. И наверняка они будут теми первыми, кто распробует мое тело на вкус. Даже противно от этого.
Но все-таки было бы неплохо не бояться, и попрыгать по верхушкам елок. А кто-то, под елками, будет ходить и думать: наверное, ветер так елки шатает. И он даже не будет догадываться, как мне хорошо дышать, и прыгать. Он будет медленно влачиться по тропинке, напевая себе под нос какую-нибудь некрасивую и тупую песенку про любовь...
Но мне, все равно наскучит прыгать так на свежем воздухе, и чтобы как-то себя развлечь я решу последовать за этим человеком, захочу познакомиться с ним, и узнаю много о его жизни:
например то, что он был единственным ребенком в семье, что его отец как и многие работает с утра допоздна, а мать состарилась и умерла. Что ему за тридцать, и он считает себя ни в чем не виноватым перед своей женой, которая состарилась и умерла, и перед своими детьми, которые маленькие и еще ничегошеньки не понимают. Но тут мне он становится противным, и я его покидаю.
А вот я вижу, как по тропинке прыгают две девочки. Я думаю, когда они подрастут они займут мое место на этих вершинах. Они такие хорошенькие, но это они меня скинут, и из-за них мне придется испытать страх падения, и ненавистное, но неизбежное знакомство с червями и жуками.
Противно. Но они такие хорошенькие... и мне их совсем не жалко. И пока я на вершинах, я в силе распорядиться их судьбами: например пусть эта маленькая блондиночка с хвостиками потеряется среди этих елок, и заплачет у того малинового куста. И с горя объестся малиной и покроется противной красной сыпью – и так до осени. А осенью ее найдет вот эта маленькая черненькая с каре на ножке. И испугается и даст ей пощечину и скажет ей: "ты, сука! ты, была все это время здесь под кустом, а я ведь искала тебя! ты ведь сбежала от меня! ты, сука! я тебя ненавижу!"
и тогда беленькая станет плакать и оправдываться, а черная, на ножке, заберется по елке наверх – туда, где буду сидеть я, и спросит у меня, что ей делать. А я ей скажу – спрыгни – и тебе станет легче. И тогда она спрыгнет и умрет от того, что не сможет встать из-за поломанных от удара костей, а ее подружка умрет от горя – ведь она виновата в этой нелепой смерти.
А может быть я ее пожалею – и скажу – скинь меня, и тебе станет свободней. и она меня послушается.... а может быть и не послушается... а может быть она и не подойдет даже ко мне и не спросит даже: "сколько сейчас времени?", и может быть она даже не полезет к вершинам, а просто усядется на веточке и будет на ней сохнуть, пока та не сломается по осени...
И тогда я сильно расстроюсь и пойду дальше. Мне уже не хочется прыгать и бегать – мне стало скучно, и я начинаю грезить о своем падении. И тут неожиданно подует сильный ветер и меня столкнет вниз. Но я не упаду на землю – я зависну на одной из веток. И пока буду висеть увижу, как какой-то смельчак лезет в розовый куст, лишь для того, чтобы сорвать для любимой своей цветочек. Мне станет так смешно. Я то знаю, что он уколется о куст, потом о взгляд, о мечту и больше его не станет – уколется насмерть.
И я буду хохотать так, что ветка моя поломается, и я грохнусь на землю. Но не сломаю ни косточки – мои косточки оказались тверды – их закалил ветер, их укрепил ветер.
И я пойду гулять по этой лесостепи. Хотя леса уже не осталось теперь. Я выхожу в степь – ровную, сухую, и однообразную. И, жду не дождусь, когда кто-то посмеется и надо мной.

2005г.


Рецензии
боже, боже.. как же вы ненавидите бландинок!
а косточки - это хорошо что твердые, это значит все выдержат, а потом их еще и на археологические находки пустят. так, на память потомкам..
над несчастным уколовшимся я бы хохотать не стала. хотя, если вы ждете, чтобы над вами похохотали, то конечно.
а в целом - у меня официальное предложение в ближайшее время пойти на природу и побегать-попрыгать. ы?

Наталья Шевченко   11.09.2006 23:32     Заявить о нарушении
по лесу? =) конечно. даю официальное согласие

Мария Жукова   12.09.2006 17:12   Заявить о нарушении