Ну, вот и все..

- И это все?
- Да. Хотя скорее ничего, чем все.
- Ну, вот и все… А почему так произошло?
- Мы слишком разные друг для друга.
- Тебе было плохо со мной?
- С тобою были мои лучшие моменты!
- Так почему?
- И худшие моменты тоже с тобой…
Пауза в три такта сердца.
- Ты будешь помнить меня?
- Забыть тебя я не смогу. Сколько бы не прошел я по своей жизни километров. А знаешь, я не признавался тебе. Да, и не могла ты этого знать… В последний день, я медленно сходил сума, как могло бы показаться.
Рассвет покрывал комнату ковром из самых ярких и легких лучей. Окно раскрывалось настежь, и ветерок освежал комнату запахом созревающего винограда и зелени лета. Комната наполнялась музыкой и песни-любви… румба звучала в моей комнате. Сегодня я не сделал ни одного не верного движения. Руки стояли в нужной позиции осанка ровная и голова чуть наклонена, и опрокинута немного назад. Я закрывал глаза. Танцевал так непринужденно и «сейчас», что сам же поверил в эту сказку. Поворот, ещё один и шаг назад. Я чувствовал твою руку в своей руке. И вот мгновенье, когда ты совсем рядом и мы остановились. Быть может, мы уже парили. Открыл глаза со мной ты рядом и смотришь, смотришь на меня. Белое ослепляющее платье на тебе, улыбка и любимые глаза… Я замер, лишь на миг. Пошел к тебе…
…до слез смешно, я запутался в гардине, где был совсем один.
- Ты не один!
- Один. С собою я танцую. И сказку эту, сам я создаю. Мне легко обманываться на твои слова. Я так бегу к тебе, что не замечаю, как опасен огонь, что манит меня….
- Я…
- Тише, тише…. Прости родная, но я уже убегаю. Бегу от тебя. Все сильнее и сильнее от боли и горя потери. К возможным более счастливым часам своей жизни, помня все секунды добра и нежности, что подарила ты мне.
Но ты не грусти, хотя скорее немного грустным буду я. И этот день запомню, как уже прошедший. Мне не дано земных сил, чтобы пережить его сейчас, да и в любой другой миг моей бесславной жизни…
Или мне кажется, или так и должно быть. Но в воздухе застыл запах нашего первого вечера. Какой свежий и удушающий одновременно.
- Ты тоже помнишь, как мы шли через мост, и мне больше не хотелось говорить ни слова.
- Да. И я кружился вокруг тебя, увлеченно рассказывая о чем-то 40 минут к ряду…- какие же знакомые друг другу глаза, которые уже знали мысли друг друга на перед. И все они знали «на перед». Они ведь бросили вызов судьбе и себе.
- Я буду скучать.
- Я тоже буду по тебе скучать… прости, если что делал не так или обидел.
- И ты прости…
- Счастливо.
- Счастливо.
- Я бы может, и написал продолжение нашему рассказу. И ещё бы не раз в фантазиях встретился б с тобою. Но мне нельзя.
Автор живет своими чувствами лишь раз. Когда пишет свою миниатюру жизни. И сколько не перечитывай – это лишь строки, а не чувства. А мой рассказ подошел к концу.

Дети «Настоящей любви» ваши чувства слишком яркие в серой жизни этого Мира. Оставили на пороге одинокого ребенка.


Рецензии