Что такое счастье?

-Привет, малыш…..
-Привет….а ты чего не спишь?
-Да вот чего-то не заснуть….
-Думаешь о чем -то?
-Да….наверное…..о чем-то…..я вот знаешь, задумался...Что такое счастье? А?
-Я не знаю….Вообще то ты старше - это ты мне должен рассказать…..
-Да ну…..то, что я старше - не значит, что я все знаю….иногда могу сделать вид….а сам боюсь- вдруг начнешь расспрашивать….))
-Ну вот))))) Хотя я в общем то догадывался….
-И вообще я понял, что чаще учусь у тебя сам, чем учу)
-Ну ты даешь))))Надо же….Так что такое счастье то? Давай вместе подумаем….мне то еще много чего надо узнать….
-Я представляю счастье как огромное поле…конца и края не видно….высокая трава…..и я бегу бегу…..ээээх
-Ты книжек что ли начитался???? Куда бежишь то? Во всем должен смысл быть)))
-Нет, дружок, не во всем, есть вещи, в которых нет ну никакого смысла, зато они приносят такое спокойствие…да ты не поймешь……как бы тебе объяснить….Ну вот смотри…..вот любовь например…..Ведь вот если вдуматься головой- ну зачем эта ерунда нужна??? Зависимость от другого человека….какие-то там переживания…..отношения строить…притираться….ну ведь одному же проще, так?...А на деле иначе получается…..видишь глаза любимые и на душе как то тепло становится….
А счастье….ну наверное это когда ты идешь домой….ночь…..и вдруг видишь, что в доме только в одном окне горит свет….и понимаешь, что это твое окно…и тебя там ждут, понимаешь?
-Да уж чего тут не понять то…..только это эгоизм какой-то…ночь…а кто то из-за того, что ты по ночам гуляешь, спать не может…сидит и ждет…..
-Так в том то и дело, что для этого Кого-то ждать тебя - это счастье…..


Рецензии
Счастье - и есть смысл. И нас, и нашей жизни, и всей деятельности. Я думаю, моё счастье невозможно без счастья окружающих. Потому... Да разве это эгоизм - желать настоящего собственного счастья :) И ещё. Счастье - это, оказывается, цель, которая вполне достижима. Странно, что кто-то в этом сомневается и делит жизнь на белые и чёрные полосы. Как поделишь - так и получишь.

Танюша Антонова   17.09.2006 18:18     Заявить о нарушении
Девчонки, учитесь смотреть не только глазами, а говорить не только эмоциями. )

Андрей Вячеславович   29.09.2008 04:21   Заявить о нарушении