Раздумья на крыше

Скажите, а часто ли вы стояли на крыше своей или ближайшей к вам высотки с сигаретой в руках и вглядывались в даль, пытаясь рассмотреть каждую мало-мальски заметную деталь окружающего мира? Нет?! Очень зря, попробуйте как-нибудь, я уверен, вам это понравится. Но я отвлекся от рассказа. Собственно это лишь зачин, начало, первый кирпичик, который является некоторой наводкой что ли. Хотя нет, скорее просто основой. Но я вновь заговорился, вернемся к главному…
Эта история произошла с самым обыкновенным пареньком, живущем в городке каких много в нашей, почти бескрайней, стране. Она не претендует на оригинальность, все до боли банально,…но лишь с одной стороны.

Лето прошло довольно безмятежно, если не вспоминать про сессию, гулял по горам, пил пиво с друзьями и голосил во всю песни под гитару, в общем, отдыхал наполную. Но лето, как и все в нашей жизни не бесконечно. Пришла осень, а с ней под ручку и новые заботы, проблемы, множество не решаемых вопросов и неурядиц. Снова недосыпание, хроническая нехватка финансов на всякую мелочь, окончательное обленение после каникул и банальная скука. Но он знал выход из положения. Спался от все этих напастей он очень просто – залазил на крышу своей двенадцатиэтажки, включал плеер, закуривал и смотрел куда-то в даль. Его всегда завораживала эта панорамная картинка… Она заставляла забыть его обо всем – о не доделанных уроках, о не убранной квартире, об очередном скандале с родными из-за какого-нибудь пустяка…о НЕЙ… Последнее время он снова частенько вспоминал предыдущее лето, бессонные ночи в сети, бескрайне чувства, заветный номер…теперь-то он понимал – это глупо…Просто глупо, по детски, надеяться на что-то, тепреь он все понимал, а тогда… Мечта, боль, постоянные срывы и дни на пролет на этой самой крыше, тогда даже звучала та же музыка…та же песня… Черт! Да тогда даже дым из трубы валил белый, а не черноватый как обычно…такой же белый, как и сейчас. Но тогда он был глуп, а теперь он стал умнее. В одну реку нельзя войти дважды.… После тех двух недель было много вариантов…ДА и друзья зазывали на тусовки, пытались, знакомили, хотели помочь.… Но от этой помощи становилось только хуже. А потом наступил момент и все прошло, ему вновь стало наплевать на романтику и любовь, так же как и пар лет назад. Он снова зажил спокойно. А теперь ему вновь становилось неуютно.… Нахватало лишь капельки тепла…Маленькой капельки внутри сердца… Вот он и снова на любимой крыше, сидит и смотри в даль, как будто пытаясь разглядеть кого-то, увидеть лицо, заглянуть в глаза и сказать что-то… Что он мог сказать? Да много разного…Возможно хватило бы просто ПРИВЕТ, а может быть простого ЗДРАВСТВУЙ. Ему сейчас стало так одиноко, он хотел хотя бы просто поговорить, рассказать о том, как все же несправедлива эта сказка, протекающая за окном. Нет, он не хотел жаловаться, он не искал понимания, он хотел найти человека, коты просто готов слушать, он не хотел жаловаться или просто плакаться в жилетку, его давно от этого отучила ЖИЗНЬ. Просто иногда хотелось рассказать кому-то все…Абсолютно все.…И такой человек был.… Очень очень редко он вновь появлялся в его жизни. Это была та самая виртуальная любовь…Они остались просто друзьями. Довольно часто говорили о том о сем…Они не видели друг-друга никогда…Но он готов был рассказать ей все. Он доверял ей как себе и знал что она не предаст. Вот и сейчас, когда кончилась очередная карта он скучал…Раньше такого не было…Он действительно скучал. Так хотелось вновь у видеть в окошко простое и не затейливое ТРЯМ и ответить ей. Но карты нет и где бы черт возьми денег на нее раздобыть. Пока ни как.

Раздумья прервал мобильник – СМС.
*Иди есть. Мама.*
Что оставалось делать, он поднялся с карниза и отправился к двери чердака. Напоследок он кинул последний взгляд в сторону желтых новостроек на краю горизонта открыл дверь и ушел во мрак грязных лестничных коридоров.
Она стояла на балконе и всматривалась в даль, пыталась увидеть что-то, что может увидеть только она. Пока что ей это не удавалось, так же как и вчера и позавчера и поза позавчера.… Но она упорно вглядывалась в край горизонта, ей казалось, что где-то там, в узких улочках старого центра ее ждали, о ней думали, хотели ее увидеть. Еще бы узнать кто.… Как же этого глупо, наверняка, выглядит со стороны. Но…Быть может это, правда. В комнате зазвонил телефон, она долго надеялась на то, что на том конце устанут ждать и повесят, наконец, трубку… Она поймала себя на том, что смотрит только на один дом…вернее на его крышу, не понятно только почему?! Телефон продолжал упорно дребезжать, и она уже собиралась уходить, как вдруг. На той самой крыше блеснуло стекло на двери, кусочек отраженного солнца пробежал по желтой плитке наружной стены дома, а потом прикоснулся к ее глазам. И на душе почему-то сразу потеплело…
 
Вот тут-то, казалось бы, и пора поставить последние несколько предложений, так сказать ХЕППИ-ЭНД, но такого вы не дождетесь. Концовку каждый увидел по-разному, ведь так? Вот поэтому ее просто не будет здесь. Жизнь – штука странная но интересная, иногда она помогает найти что-то, а иногда разводит все мосты. Почти как русская рулетка, но как то по-своему.


Рецензии
Здравствуйте.
Очень-очень спасибо за то, что это Есть. Безумно приятно было чувствовать этот рассказ. Спасибо за тепло и Ваши мысли. Что-то невесомое, на грани сознания, но несомненно прекрасное... Может у меня немного предвзятое отношение к крышам, но это действительно прекрасно и завораживающе.
Ещё раз спасибо!

Ташка Одиночка   24.04.2009 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.