Любовь вечная тема

Любовь это прекрасно даже если она безответная
толкаюшая на глупости дурманящая голову как лёгкое вино или как абсент... она поднимает со дна души все те семые лучшие светлые чувства которве в обыденной жизни становятся просто тенями... люблю рассматривать в людях это тени вытаскивать с самой глубины души... люблю находить в человеке и показывать другим людям то чего они не увидли в нём сами (естественно только хорошее)... Меня не страшит безответная любовь потому что как бы человек к тебе не относился можно доказать ему что ты именно тот о ком он так долго мечтал... Человек лепит себя сам в глазах других по маленьким кусочкам... очень многие люди поверхностны и они ценят людей по первому впечатлению но оно как правило обманчиво... Маленький некрасивый горбатый альбинос может оказаться истинным гением равного которому нет во всём мире ... и не гением в музыке литературе или живописи нет именно в человеческом общении и с ним не сравнится никакой красивый голубоглазый высокий блондин с прекрасной атлетичной фигурой... Многие в наш век забывают о том что главное в человеке красота не внешняя но красота внутренняя (конечно ещё лучше когда они сочетаются но такое достаточно редко встречается а жаль к томуже такие люди обычно страдают шизофренией манией величия (ну это например я) к томуже у них очень много внутренних неразрешимых проблем которые их мучают ) итак как не банальна фраза о красоте внутренней у меня например появляется отврашение когда я смотрю на людей это в основном относится к девушкам которые помешаны на красивых накачаных молодых людях и им неважно что у них в голове в большинстве случаев там всего лишь несколько грамм серого вещества отвечающего за насущные потребности: что поесть где поспать как получше оторваться сегодня вечером (На эту тему читайте у одного уз моих любимых авторов Юрий Никитин писатель ) таких людей я считаю быдлом извините за такое резкое слово но по другому назвать таких людей язык не поворачивается и причём везде они одинаковые что в России что во Франции что в Америке не говоря уже о Китае... И любови разделяется на то возвышенное чувство которое на своих прозрачных крылышках несёт нимфа и на присущую быдлу пошлую похоть это даже не любовь это простите "слится телом между делом" да может быть как ктото счтитает надо разделять любовь и секс но простите это пошло настояшая любовь это когда ты любишь одного человека и остольные для тебя уходят на задний план когда просто отпадает желание изменить даже мысли об этом не появляется (только не говорите что это невозможно возможно и очень даже сам испытывал и это незабываемо) и к этому по моему должен стремится каждый именно к чувствам в самой совершенной форме... кто-то говорит что идеалом является полный контроль над своими чувствами и эмоциями... господа скучно!!! так жить уверяю скучно одо дело когда хирург сдерживает сои эмоции когда режет человека это ему необходимо иначе больной умрёт... но любовь это совсем другое это совсем другое и отношения между людьми это не хирургическая операция и мы не делаем надрез на душе человека не потрошим её урезаем и тд и тп а потом зашиваем чтобы ему потом стало лучше... нет уы живём мы любим мы страдаем в этом наша суть в этом наша жизнь...
Люблю вас всех



чтото меня прорвало это наверное от недостатка любви в жизни а может от избытка чёрт его знает сам понять не могу

Любовь - Глубокое эмоциональное влечение сильное сердечное чувство.Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова


Глава 13
1 Если я говорю языками ангельскими а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять а любви не имею - то я ничто.
3 И если я раздам всё имение своё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею - нет мне никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не привозносится, не гордится.
5 Не бесчинствует, не имеет своего, не не раздрожается, не мыслит зла.
6 Не радуется неправде, а сорадуется истине.
7 Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестанет хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.
10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратится.
11 Когда я был младенцем, то пао младенчески говорил, по-младенчески мыслил , по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенчское.
12Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу, теперь зная отчасти, а тогда позная подобно как я познан.
13 А теперь прибывают сии три: вера надежда любовь, но любовь из них больше.
(Библия)


Да конечно можно разделить любовь и влюблённость.Почему же мы делаем такие вот разделения? Дело в нас самих в готовности к чувствам... обычно мы не готовы к этим самым чувствам даже если они нас переполняют мы не готовы жертвовать всем ради них обычно такой жертвой является свобода или свободное время
Влюблённость же по моему это тогда когда ты знашь что не можешь полностью отдоваться любви, когда ты знаешь что эти чувства не вечны и они продлятся кокое-то время может неделю месяц год два но потом всё кончится и всё по новой. Проблема в том что у большинства это является жизненной установкой. Чтобы перерости влюблённость и перейти к любви нужно снять именно эту установку. Любовь ориентированна на длительные отношения у неё нет предела в принципе когда человек находит свою любовь (я имею в виду взаимную) то для него должно быть нормальным завести семью. Беда в том что тоже самое большинство не понимает что такое семья они вспоминают свою семью отца и мать которые каждый день встают рано утром готовят завтрак идут на работу по воскресеньям убираются в квартире стирают бельё и раз в год а то и в два уходят в отпуск чтобы на накопленные деньги съездить в тёплые края погреться на солнышке покупаться в море... Для большинства семья это опошление чувств а выйти за муж дак это вовсе значит убить рамантику... Нет нет и ещё раз нет это не так Только если человек убедит себя в обратном и полностью отдаст себя во власт чувств то он будет способен по настоящему полюбить. Всё равно в каком возрасте да пусть человек учится в школе если он готов убежать из дома то значит он по начстоящему любит. Если человек способен бросить всё и уехать в другой город или на другой конец света то это значит что он по настоящему любит. Да конечно это вызывает ряд сложностей даже очень большой ряд. Вот и способ как распознать настоящую любовь если ты готов справиться с этими сложностями то эта любовь настоящая если нет значит нет.
Для меня определить любовь намного проще я не могу её объяснит это но я чувствую любовь к комуто не только в душе мысленно но и физически это чувство невозможно передать словами для каждого оно своё надо только один раз понять что это оно и тогда ты никогда не ошибёшся это не просто озноб по коже и жар изнутри при одной только мысли о ней это нечто большее...
Конечно отличный способ : "лучше не думать ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а просто следовать своим чувствам и быть счастливым(ой) )))". Но я не могу не думать это в моей природе меня всё равно будет мучать этот вопрос
К тому же я не согласен что настоящая любовь только одна в жизни это полный бред в руки бы насрать тому кто такое пишет любовь непостоянна и одн не похожа на другую для каждого своя и у каждого бесконечное число вариантов...


Рецензии
Будем рады, если посетите эту страничку.
http://www.proza.ru/2006/09/08-02
С уважением.

Фонд Всм   08.09.2006 20:33     Заявить о нарушении