Play dead

Play dead.

Я. Только я. Что-то ещё? Нет. ничего. И никто. Никогда. Все лишнее. Все люди лишние, на моем пути. Ничего нового они уже не могут мне дать и ничем удивить. Да они уже и не стремятся к этому. Все приземленное. Ничего нового. Только я. Я.

Я снова еду в Норвегию. Там где весь мир превращается в сказку. Я еду на рождество. И пусть меня там никто не ждет. Зато там нет этой жестокой и глупой реальности. Там- миф, легенда. Все что угодно, но только не реальная жизнь. Я еду в поезде и смотрю на пролетающие фонари. Там уже наверное все улицы обвесили гирляндами. И по улицам ходят счастливые люди. А я. Я еду одна. Меня ждут мои любимые улицы и дома. Меня ждут открытые и теплые души людей. Меня ждет их жизнь. Жизнь живущая в этой стране. Миф. Прекрасный миф.

И как же тоскливо жить в моем реальном мире, но сейчас я не хочу о нем. Он холоден, он как железо, металл. Твердое и холодное. Скрежет. Скрип. Нет. не будем о нем. Там впереди сказка, неправда ли? ))

Я очень боюсь ездить одна, поэтому прошу, что бы в купе ко мне кого-нибудь подселили. На этот раз это женщина средних лет. Она едет к семье. Своей семье… Очень приятная внешность. И конечно же она задает вопрос, есть ли у меня кто-нибудь. Я, как и всегда, смотрю в пол, и говорю, что нет. Она, как и все, очень удивляется, недоумевает, куда смотрит мое поколение, и говорит, что в её время я никогда бы не осталась одна. Вопроса про детей тоже не заводит, видит, что бесполезно. У меня их нет. И как ей объяснить, что в наш век люди больше думают о собственной карьере, никак не о семье. По крайней мере так видела я.

Норвегия, туда едешь с необычайным чувством. Как дети в Диснейленд, так и я в Норвегию. Только чувства мои более осмысленны, не хочется бросаться на первую попавшуюся карусель. Просто хочется медленно плыть. Плыть, пока можно…

Мы разговорились с соседкой, она показала фото своих детей. Мальчик, который уже женился и растит сына, и девочка. Только собирающаяся замуж. Она младше меня. Интересно, а как это выходить замуж? Спросила я сама себя…

По ту сторону окна тихо падает снег. Как будто моя жизнь где-то там, не здесь. Там. Снег. Снег. Снег. Безумие. Чувства радости настолько переполняют тебя, что ты даже не можешь пошевелиться. Вы когда-нибудь чувствовали что-либо подобное? Стук колес поезда, ночь, чашка чая, шарф на шее, и снег, блаженный снег по ту сторону окна… И музыка в твоей голове. Хочется тихо запеть. Очень тихо, что бы не спугнуть все это чувство. Соседка уже легла спать. Никто не услышит, все только для тебя. Я откинула голову и закрыла глаза. Chill…


Рецензии