Привет, myself

Привет, мой дорогой. Я удивлю тебя, когда расскажу, что ты чувствуешь. Покажу тебе твои же мысли и действия со стороны. Соберись с силами. Обязательно обрати внимание на названия песен и слушай их, хотя бы кусочками (хотя лучше и правильней – всю песню), чтобы понять все целиком.
Marilyn Manson – Long hard road out of hell.mp3
 
Когда злость и агрессивно-разочарованное настроение уходят, приходят апатия и бессилие. Тогда ты хватаешь с полки в прихожей кеды, натягиваешь свитер и уходишь… Хотя, нет, сначала ты без особых раздумий хватаешь rw-диск и плеер. Музыка глушит тебя, ты делаешь чуть потише, цепляешь плечом рюкзак. Ты никому не нужен? Не знаешь. Не уверен. Тебе наплевать вообще-то. Тебе не нужен никто.
Texas – Summer son.mp3
 
Потому что ты – КоТ. Свет фонарей, да и то не везде. Не на всех улицах и не на всей их протяженности. Да и вообще ты всегда выбирал темные пустынные местечки. Ты заходишь в какой-нибудь дворик, где, наверное, днём куча народу толпится (поэтому ты никогда туда не придёшь днём), садишься на лавочку, достаёшь сигареты и куришь. Ты никогда бы этого не сделал при свете дня. И я знаю, почему. Сказать? Потому что ты не хочешь курить. Но ночью коты орут на крышах, крадутся по улицам, выходят из подворотен, и иногда приближаются к лавочкам и парочкам на них…
Чёооооооооорт.
Madonna – Love profusion.mp3
 
Ни о чём не думаешь. Бредёшь, цепляя кедами асфальт. Никого нет вокруг. Тебе сейчас именно это и нужно, так? Машины очень редко проезжают…
Земфира – Море Небо Облака (single version).mp3
 
Там живёт Мелкая. Там – Пух’s Friend. Чуть дальше – о…
Ветерок и слабая грусть. И острое чувство, что ничего в этой жизни никогда не меняется.
Ольга Арефьева – Флейта.mp3
 
И домой ты идти не хочешь. Ты – КоТ. Сказать, что у тебя нет определённого дома как географически постоянного места – так же верно, как и то, что твой дом – везде, куда ты смотришь, где ты чувствуешь запахи и ощущаешь кожей прохладу.
Ничего тебе нужно. Вот это только. Одиночество. Ночь. Музыка. Ветер. Настроение. Черно-белые кеды.
Это и есть ты.
7Б – Я любовь.mp3
 
Если бы были деньги, ты бы купил абсента. И с удовольствием бы сейчас глотал его, не морщась, из горлышка, согреваясь и расслабляясь.

Юля Савичева – Believe me.mp3
 
Млять! ОТКУДА? Следующая песня…
Юта – Имя
 
Вот этого ты и ждал. Ты напрягаешься. Ты ловишь каждое слово. Ты чувствуешь, как мурашки бегут по коже. Ты знаешь интонации.
И тогда ты идёшь. Идёшь и идёшь, не обращая нисколечко внимания на расстояние. Что такое расстояние…
Muse – Nishe.mp3
 
Потому что всё, о чём ты думал раньше – чушь. ЛОЖЬ. Ложь самому себе. Это всё неправда.
Потому что ты отлично и сам понимаешь, что отдал бы все, чтобы быть с ней. Потому что
ты отдал бы все это ради ее взгляда
Потому что ты уже так сделал. Потому что.
Ты щуришься от света луны и смотришь наверх. Вон там вот она сидит, наверное, за столом и играет. Или занимается.
Набрать? Нет. Пусть спокойно делает свои дела. Ты и так ее чувствуешь. Как будто она стоит совсем рядом.
И вот, вот тогда-то ты улыбаешься.

2004


Рецензии