Trip

На кого она была похожа? На некую внешностную смесь этой французской певички и того Чобита, которого он видел в мультике… и той девочки, про которую читал, когда был маленьким… много, много всего, того, что осталось в той. Другой жизни. Это всё происходило ещё до Того, Кода Мир Сошёл С Ума.
Масс медиа.. ну, то, во что они превратились… называли это каким-то другим термином…
Ему же всегда нравилось именно так. С больших букв.
Она была настолько голодной, что подошла, дрожа но держа руки вытянутыми вниз, не прижимая их к себе… Холодно и голодно, да?.. Не испугалась ведь…

Спасибо, что ты здесь.

Я думал, я здесь совсем один.




…Точного времени Того, Когда Мир Сошёл С Ума, никто не знает, потому что это произошло моментально и длилось вечно.. точнее длится, даже и по сю пору.. и как будто не происходило никогда…
Зачем же ты так, а, Чарли? Или тебя следовало бы звать … Луи, Луис-Льюис.. о Господи, почему же ты нам не сказал?.. Куда там Предсказамусу… Ты, господин Доджсон-Кэрролл, всегда знал правду, но боялся признаться в том, что это правда?..

Почему же так?

Они пришли сперва в небольшом количестве.
Карты, близнецы с погремушкой и Ворон.

И Котсулыбкой.

Но потом ему стало неинтересно, так говорили. Он просто пропал.

А они.. все они разбрелись. Но это не фантастический роман, и не блок-бастер.
Поэтому Королева не вышла замуж за какого-нибудь менеджера по продажам в мелкой торговой фирме, не нарожала ему детей…
Они вели себя так, как вели бы себя ТАМ.
За исключением того, что каждый, кто попытается… сделать что-либо с ними… исчезал.

Лукьяненко, да? Ключники?

Увы, нет. Это не книжка. Так действительно было. Первыми исчезли армии и всяческие организации силы, потом – борцы за свободу из народа…

И только спустя почти десять лет мы поняли, что можно и чего нельзя… Можно – жить, не мешая ИМ. Не попадаясь им на глаза, потому что они .. могут захотеть поиграть. С вами.

Ничего страшного, ммм?

Только вот они будут играть с вами, как играют друг с другом.
Как долго ты останешься в живых? Моли Бога, чтобы всё закончилось быстрее. Всё. Закончилось.


…Те, кто остался, старались захватить какие-то места для жилья.. или – житья. Жизни.
Но всё-таки, всё-таки мы умирали. Потому что невозможно было работать. Невозможно было покупать и продавать. И производить. И вырабатывать. И чего-то там в закрома родины. Да хоть всех-превсех родин. Государств.
Которых не стало.

Представь, что ты в зомби-хорроре. Но на голове у кошмара колпак, он хохочет и прыгает и поёт и пытается тебя развеселить и делает это долго и… ты умираешь.

Долго ты там протянешь?!.






…Я сбежал одним из последних, уже из Единого Государства, которое по иронии судьбы стало также и Последним.

Сбежал на другой континент, чуть не разбившись, пока смог дотащить пропеллерный самолёт до нужного мне места… и как умирал со страха, в темноте заправляя его при посадках в бывших европейских странах по ночам…







…Почему же она вышла ко мне?
Не боится. Потому что голод побеждает любой страх.

Просто голодна?
Странно, такая маленькая и беззащитная…

Что-то странное таилось в её тёмных глазах, в тенях под ними. Казалось, эти глаза сами стараются спрятаться подальше от солнечного света, словно он мог причинять им боль.
И.. когда она ела.. как-то странно она держала руками мясо жаренной крысы… Так и хотелось сказать – «лапками»… И.. какие-то маленькие у неё были зубы… маленькие и слишком частые…

Какое счастье, что вдруг костёр вспыхнул поярче, и всё увиденное превратилось в дурной сон… Просто тени, тени, вечные тени и невероятное нервное напряжение, не покидавшее его на протяжении вот уже долгих месяцев…


Просыпаться от лёгких, едва заметных прикосновений к лицу – одно удовольствие… Она сидела совсем рядом, обхватив одной рукой колени, другой щекотала его стебельком какого-то найденного растения… Он бы полежал так долго, гораздо дольше, чем позволял здравый смысл, глядя из-под полуприкрытых век на…

Он вскочил, откашливаясь. – Что за?!.

На самом краю стебелька, не заметный, висел маленький… червячок, хотел он сказать.. нет, видимо, всё же гусеница. Он пыхтел совсем уж микроскопическим кальяном…

Он сразу вспомнил, что чуть было не сделали с ним оставшиеся в живых люди, населявшие бывшие Нидерланды, которыми теперь управляла Катерпиллар.
Вспыхнувшая злоба моментально нашла свою цель…
- Расплодились тут!.. – с криком он раздавил надоедливое создание.



_________________________________

RED end

 - Аааххх, как это романтично! – Мэл так по-детски сплела руки, прижала их к себе и так ангельски захлопала ресницами, что КоТ в который раз не без удовольствия вспомнил, как он помогал г-ну Набокову писать его главный роман. – Представляешь, теперь они всегда-всегда будут вместе, и никто никогда их не разлучит, ни даже само Мироздание… ммм!!!
 Кот чуть улыбнулся. Улыбка стала шире, когда он вспомнил, сколько раз она так улыбалась уже… Ему очень и очень нравилось видеть её счастливой. Скольких они уже так... спасли? Десять человек? Сто?.. Вот только…
- Может, хватит с нас этих… Игр?.. – Мэл показалось, или он правда смутился, произнося это?
- Может, просто побудем самими собой, как … как всегда? – улыбка стала той самой улыбкой Чешира.
В ответ Мэлис обхватила его шею руками и села рядом, почти повиснув на нём.
- Я думала, ты уже никогда не предложишь.

____________________________________________________





(…)

…Не стоило есть этот гриб.
Он понял это ещё тогда. Но тело не слушалось его, зубы сами откусывали кусочки вкусного солоноватого гриба… в конце концов, он ведь не ел пару суток…

И вот. Теперь он умеет летать. И, кажется, может двигать скалы. По крайней мере, когда они вышли к тупику, он толкнул утёс на пару километров влево.

Кажется, пришла пора подумать о костюме… Он не может без костюма…
Логотипом будет кошачья морда с серьгой и с полубезумной дикой улыбкой, сочащейся кровью врагов…




- Стоп. Это вообще чей День Рождения? Комикс-бой!!! – Мэл смешно скорчила рожицу, наморщив носик. Она знала, что ему это очень нравится.
- Хорошо. Хорошо. Твоя очередь…

...Они шли по Барселоне, наслаждаясь каждым мигом… завтра им предстояло оказаться в Париже… ещё через неделю – в Даме…
И они шли покупать ей тёмные очки. Именно «тёмные», назвать их чёрными у него бы язык не повернулся. Но… её желание – закон.
По крайней мере, иногда.
..Когда они прошли около сотни магазинов, и было перемерено несколько тысяч, как ему казалось, очков, он явно хотел сказать что-то, он лишь делал важные замечания о форме и цвете очков. Выражение покорности не сходило с его лица.

…Суши (суси, как она всегда поправляла его) уже не лезло в горло. Но ради того, чтобы быть с ней ещё немного, да хоть и много, он был готов съесть живьём всю рыбу во всех водоёмах планеты…

Вообще-то, суши начинало ему нравиться. Даже более чем. И очки ему понравились. Они ей очень шли.



BLUE end

- Ну как всё было? – Мэл расслабилась, подставляя обнажённую спину тёплому ветерку.
Он помолчал немного.
- Очень… знаешь, солнышко моё, просто ОЧЕНЬ, так же, как я ОЧЕНЬ тебя люблю. Честно. Пусть это звучит ненатурально. Да хоть как. Ты же читаешь мои мысли сейчас? Ну вот и прочти… Подожди.. Вот сейчас.
Он притянул её к себе.
Положив его правую руку себе на грудь, она закрыла глаза.


Deep BLUE

… Мгновение или вечность спустя, она хитро улыбнулась и облизала губы.
- Да.. я тоже. Я тоже…


- Кхм… Котёнок… я не уверен, что думал об этом…

Deeper

- Я люблю тебя, котёнок.
Это звучит… даже не звучит, чувствуется… каждой клеткой, каждой коммутируемой единицей биосознания… звучит громче, выше, чище, мягче… всего, что есть на свете или когда-нибудь будет… если это говорят сразу два голоса.


Рецензии