Теория Эхнатона

Ворона первым успокоился – почти – откинулся на анатомию сиденья, бормоча древний, как Мир, COAN:
– ба-ба-ба-ба-бу-бу-бу-бу-бы-бы-бы-бы...
– УБЫЛБЫ!.. – посочувствовал Йори, заводя двигатель, и, не спеша, покинул остановки обстановку...
Достатый слабым полом мрачно поглядел в окно...
– Девушка, а девушка – вас как зовут – Таня, а меня – Федя – ну и дура!.. – ухахатывался Принц.
Ворона зыркнул на него, потом в отсутствие окна... Отнюдь не благосколонный взгляд его скользнул по трём шкафоподобным фраерам, стоящим у дороги – к ней спиною – в ряд – неподалёку от крутого джипа, за рулём которого вальяжно покуривала белокурая Жазель в гиперсексуальной кофточке обтягивающего типа... Ворона с ненавистью рыкнул-выдохнул в окно:
– Обезьяна с гранатой!!!
Сёгун вновь ударил по газам... Остапа унесло...

Маленький болид под названием ОКа, преодолев на этот раз не только первую космическую, но и, возможно, скорость звука, несколько умерил пыл и скорость... СёГун не так, чтобы доброжелательно поглядывал на прикорнувшую Ворону, откинувшуюся на сиденье, и, похоже, уже находящуюся в ауте...
– Говорят, что людям женщин не понять... – многозначительно прокомментировал Принц, и более уже этой темы не касался. Сёгун придержал лошадей своего мнения до поры, до времени... Некоторое время они просто ехали молча... Ворона, похоже, совсем уже засыпал, и всем было понятно, что ночевать прийдётся в лесу, ну, в машине – уже смеркалось, скойкие сюды... т.е. рыцари без страха и упрёка (ну, почти) похоже шо не очень огорчались этим фактом. Полыхнула флуорисцентная надпись на повороте, голосящая что-то там про какой-то источник, и тут из-за недавних ещё облаков выглянуло слепящее вечернее солнце... И, неизвестно, согласно какой аномалии, на небе образовалась...
– Смотрите – радуга! – показала Ворона... и отключилась...
Принцу же с Сёгуном показалось на мгновение, что радуга эта оканчивалась вроде бы совсем неподалёку. Мысль, посетившая их при этом, в сущности, одновременно, была, судя по всему, одна и та же...

Вдоль петляющей дороги... Сёгун умудрился даже проехать под радугой... Вскоре – дорога закончилась... Свернув на обочину, ОКа заехала в лес и остановилась... Ворона спал без задних ног, а двум оставшимся опять – почти синхронно показалось, что радуга оканчивается где-то совсем рядом – там – недалеко – в лесу... Они тихонько, чтобы не будить Ворону, покинули авто, и, оба, делая вид, что просто вышли погулять, двинулись по просеке – в лес... Остановились, и поглядели друг на друга:
– Передадим приветик леприкону? – улыбнулся худенький...
Темнело очень споро – понятно было, что вот-вот – ещё немного, и... не заблудиться бы... Они пошли тихонько вдоль тропинки, в которую незаметно превратилась просека... Остановились снова... Вдали – за поворотом по тропе они увидели... женщину – полупрозрачный, и источающий свет, похожий на лунный стройный силуэт... Оба замерли... она же на миг обернулась... Красивые черты лица, серебряные волосы серебряным узором – сложною причёской украшали её голову, серебряное платье, которого не постыдилась бы и королева... Мгновение окончилось, и загадочная незнакомка исчезла за деревьями... Сёгун двинулся было вслед за ней, но Принц удержал его:
– Не ходи... Там никого нет...
– Но я видел...
– Это Гуань Инь... – тихонько сказал Принц, и направился обратно – до машины...

Звенящий лунный свет заливал всё пространство вокруг сонного царства ОКи. Ворочалась Ворона – с его стороны изредка долетал тяжкий стон, спал Сёгун – он отключился раньше, чем голова его успела коснуться сиденья... И только Принцу не спалось... Звенящая и полная Луна словно звала его куда-то... Он, поддаваясь внутреннему зову, нашарил в рюкзаке es-Carte полотенце, вылез из машины.
Тропинка, ярко полыхая лунным светом, привела его на небольшую рунную поляну, на окраине которой тихим-тихим перезвоном колокольчиков журчал источник, ниспадая огненною рунной плотью маленького водопада в мини-озерцо... Принц всё понял... Занырнул...
Огненною плотью вод охваченное тело вылезло обратно и растёрлось полосатым полотенцем – ветерок обдал его ночной прохладой омовения Кавэри... Неподалёку что-то хрустнуло, Принц обернулся... К источнику подошёл Сёгун...
– Не спится? – спросил Принц. – Извини, я, наверное, тебя разбудил, когда вылезал из машины...
– Да нет... – ответил Сёгун. – Мне так... просто... приснилось...
Принц даже спрашивать не стал, что, собственно, приснилось... Немного повозившись с полосатым полотенцем, он соорудил себе набедренную повязку, и поднял ладони к свету... Луна осветила его лодони... Сёгуну на мгновение показалось, что окуда-то издалека долетел печальный звук колокола... Неподалёку красиво запела ночная птица.
Сёгун наклонился к озерцу, зачерпнул ладонями воду и плеснул себе на лицо... Похоже, помогло – лицо его несколько прояснилось. Он опустил седалище на кочку, погрузившись в невысокую траву и ощущение первозданной свежести прохлады... Пение птицы и полыхание Луны подобно прекрасной музыке непередаваемой свежестью заполняло его голову... Он уже не жалел, что проснулся... и смотрел на расходящиеся по воде круги...
Принц опустил руки и поглядел на Сёгуна – лунные блики тысячей ликов играли на белой одежде белого самурая... Он улыбнулся, снова уставившись в небо... А Сёгун, почувствовав его взгляд, на мгновение поднял глаза на ПринцА, и снова посмотрел... на отражение ПринцА в воде... Смуглая фигура египтянина в набедренной повязке... полная Луна серебряным нимбом играла над его бритой головой – словна скульптура жреца Эхнатона явила себя на мгновение смертным Руси... Сёгун закрыл глаза и перекрестился, бормоча что-то про богоявление, тихонько поднялся и только тогда вновь приоткрыл глаза...
– Ну что, пошли? – спросил Принц, невесть откуда взявшийся рядом, и уже совершенно одетый. Не дожидаясь ответа, двинулся в сторону ночлега троицы... Сёгун задумчиво последовал за ним, лишь на мгновение обернувшись в сторону источника... Перед серебряным водопадом покачивалась призрачная фигура серебрянного будды, на миг вспыхнувшая золотом в свете седого полнолуния... Сёгун молча направился в сторону ОКи...


Рецензии